НОВОСТЬ, понедельник, 3 июня, 2013 г.

  • ТРАГЕДИЯ В СИМЕИЗЕ ВЫЗВАНА ХАЛАТНОСТЬЮ УКРОРЕЖИМА
  • ДЕТЕЙ САНАТОРИЯ «ЮНОСТЬ» ЗАСТАВИЛИ ОТМЫВАТЬ КРОВЬ ЖЕРТВЫ ПАДЕНИЯ БАЛКОНА
  • КАНДИДАТ В МЭРЫ ЯЛТЫ ПИАРИЛСЯ НА ТРАГЕДИИ В СИМЕИЗЕ
  • СПИСОК 14 АВАРИЙНЫХ ЗДРАВНИЦ В КРЫМУ
  • В СИМФЕРОПОЛЕ РУШАТСЯ ЗДАНИЯ
  • ФАШИСТСКОЕ ГОСУДАРСТВО ОТКРЫВАЕТ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР В КРЫМУ
  • НА ВЫБОРАХ МЭРА ЯЛТЫ В УРНУ БРОСИЛИ ЛИСТОВКУ

Десятилетняя Диана Сидельник из Львова погибла во время падения балкона в Симеизе

В Симеизе задержаны два заместителя главврача противотуберкулезного санатория «Юность». Причина задержания – гибель ребенка в результате падения балкона. Сам главврач не помещен под стражу из-за его состояния здоровья. Однако он проходит по делу как обвиняемый. 30 января в здании санатория обвалился балкон, на котором находились четыре ребенка из Львова. Двоим из них удалось зацепиться за арматуру и отделаться царапинами. Две девочки (обеих зовут Диана) упали на второй этаж, а затем вместе с балконом на землю. Десятилетняя Диана Сидельник скончалась в 00.15 минут. Врачи пять часов боролись за ее жизнь. Ее 11-летняя подруга госпитализирована. Врачи говорят, что она выживет. Сообщается, что девочка страдает частичной амнезией.
****
Власти Крыма утверждают, что они неоднократо сообщали об аварийном состоянии санатория «Юность» и требовали его перевода под их юрисдикцию. Однако здание по-прежнему было собственностью министерства здравоохранения Украины. Там знали о его аварийном состоянии. Власти закрыли один корпус, объявив его аварийным. Однако, несмотря на это, администрация санатория продолжала селить туда детей. Санаторий имел плохую репутацию. «Такого ужаса я не ожидала, свидетельствует женщина, отдыхавшая в «Юности». Не санаторий а зона. Там даже есть изолятор куда сажают детей для профилактики.Могу представить какую травму психологическую получает ребенок находясь в таком месте.Условия там ужасные : мебель разваливается , кормят плохо и мало»… Когда Диана Сидельник лежала в крови, никто из персонала к ней не вышел. А группа взрослых снимала все на видео, сопровождая съемки такими комментариями: «Вот, в каких условиях отдыхают украинские дети!». После того, как девочку увезли на скорой помощи, детей заставили отмывать кровь на асфальте. Многие дети не хотят оставаться в «Юности» и пакуют чемоданы.
****
По мнению исполняющего обязанности мэра Симеиза Юрия Ломенко, причиной обрушения балкона стала несанкционированная акция, организованная объединением «Гражданский комитет Большой Ялты» во главе с кандидатом в мэры Ялты Григорием Тараненко. «Эти люди устроили предвыборный фарс: пришли в закрытый противотуберкулезный детский санаторий с требованиями, чтобы им разрешили ходить на пляж через территорию здравницы. Подняли шум, устроили целую революцию. Естественно, детям стало интересно, кто это воюет, и они, несмотря на запреты воспитателей, повыходили на аварийные балконы. Балкон рухнул — и случилась трагедия», — заявил Ломенко. Судя по видео, которое выставлено в Интернете, «группа поддержки» Тараненко сначала включила камеры, чтобы снять окровавленную девочку на видео, и только потом ей вызвали «скорую». Камера запечатлела, как кандидат Тараненко позирует на фоне аварийного здания и просит оператора (эту функцию исполнила его супруга) снимать его.
*****
Санаторий «Юность» входит в число здравниц, которые власти не советуют посещать из-за их аварийного состояния. Приводим этот список полностью:
Алупкинский центральный военный клинический санаторий (г. Ялта).
Детский оздоровительный лагерь «Алые паруса» (г. Евпатория).
База отдыха «Ай-Петри» (г. Феодосия).
Санаторий «Красный Маяк» (г. Ялта).
Гостиница «Крым» (г. Ялта).
Отель «Парковый» ООО «Дворцовый парк» (г. Ялта).
Пансионат «Парадиз» (г. Евпатория).
Санаторий «Предгорный» (г. Ялта).
Пансионат с лечением «Северная Двина» ООО «Компания «Будимпэкс» (г. Алушта).
Государственное предприятие «Санаторно-курортный лечебный центр «Фемида» (г. Евпатория).
Санаторий «Юность» (г. Ялта).
Санаторий «Москва» (г. Алупка).
Санаторий «Курпаты» (г. Ялта).
Пансионат «Полет» (пгт. Новый Свет).
*****
Тридцать первого мая в Симферополе обрушился оконный откос длиной один метр. Он обвалился с фасада здания министерство курортов и туризма, расположенного на улице Киевская. Оконный откос упал на козырек ветеринарной клиники. Инцидент вызвал большой ажиотаж среди людей, работающих в зданиях рядом. Никто не пострадал, но инцидент в Симеизе напугал жителей Крыма, которым прекрасно известно, что жилой фонд Крыма очень ветхий, и что в ближайшее время упадет еще не один балкон.
*****
Фашистское государство Литва открывает в Симферополе визовый центр. Аналогичные центры открываются во Львове, Одессе, Донецке, Харькове, Ивано-Франковске, Ровно, Луцке, Днепропетровске, Житомире, Виннице, Хмельницком. Литва считает себя правопреемником Литовской республики, существовавшей в период между двумя войнами. Эта республика была союзницей гитлеровской Германии. Нынешний режим Литвы ведет антироссийскую политику, дискриминирует национальные меньшинства, пользуясь в такой политике покровительством Евросоюза.
*****
Выборы мэра Ялты прошли вчера при низкой явке избирателей. Жители прекрасно понимают, что ни один из кандидатов не решит их проблем, а будет заниматься тем же, что и все остальные местные бюрократы: набиванием собственных карманов. Голосование сопровождалось рядом инцидентов. В адрес чиновников избирательной комиссии поступал угрозы. На участке №11067 некая Александра Казакова бросила вместе с бюллетенем листовку. Содержание листовки станет известно только после вскрытия урны. Милиция составила акт о правонарушении. Сын одного из кандидатов очевидно знал о готовившемся вбросе листовки и снимал инцидент на видео.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *