НОВОСТИ 23.12.11

  • ИНТРИГА КРЫМСКОЙ ДЕПУТАТШИ ПРОТИВ ЯНУКОВИЧА
  • В СИМФЕРОПОЛЕ ИСЧЕЗНУТ ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА И ПРОСПЕКТ КИРОВА
  • В КРЫМУ ОСУЖДЕН ЕЩЕ ОДИН МЕЛКИЙ ВЗЯТОЧНИК
  • ФИНЛЯДИЯ АРЕСТОВАЛА УКРАИНСКИЙ ЭПИПАЖ БРИТАНСКОГО СУДНА

Украинская активистка с властными амбициями Александра Кужель начала интригу против президента Украины Виктора Януковича. Кужель, которая проживает в Киеве, но является при этом депутатом крымского парламента, устроила вчера скандал в связи с предоставлением 8,5 тысяч гектаров земли на ЮБК неизвестной организации «Общество охотников и рыболовов Кедр», которое зарегистрировано по одному почтовому адресу с резиденцией  президента Украины Виктора Януковича «Межигорье». Высказываются предположения, что «Кедр» выступил в качестве подставной фигуры, чтобы землю отдали Януковичу и его камарилье.

*****

В Симферополе вскоре исчезнут площадь Ленина и проспект Кирова. Вчера крымский парламент поддержал идею о переименовании площади Ленина и проспекта Кирова в площадь Республики и проспект Республики. С другой стороны в крымской столице пока остаются названия улиц в честь большевистских палачей, устроивших красный террор на полуострове после эвакуации армии генерала Врангеля – Белы Куна и Землячки.

*****

Как мы уже сообщали, экс-мэру Гурзуфа Виктору Гамалю удалось выйти сухим из воды и избежать тюремных нар. Возможно, что ненадолго, так как прокуратура оспаривает его условный приговор. Не повезло другому экс-градоначальнику – Андрею Гороху, возглавлявшему поссовет Морского, близ Судака. Вчера его приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы, а его помощника к пяти годам условно. Оба чиновника признаны виновными в получении взятки от предпринимателя в размерое двух тысяч долларов. Предприниматель добивался разрешения на выносную торговлю в прибрежном районе. Оккупационный режим продолжает преследовать мелких взяточников, оставляя на свободе крупных мошенников.

*****

В Финляндии, в порту Котка, арестованы капитан и первый помощник торгового корабля Thor Liberty, направлявшегося в Шанхай. Судно зарегистрировано на острове Мэн и шло под британским флагом. Задержаны также около 25 членов экипажа. Вся команда – граждане Украины. Никаких имен не сообщается. На борту сухогруза было обнаружено 160 тонн взрывчатки и 69 ракет «Пэтриот», которые были взяты на борт в Германии, в порту Эмден. Представитель минобороны Германии заявил, что обнаруженные ракеты принадлежат немецкой армии. По его словам, они предназначались армии Южной Кореи, а не Китаю. По словам чиновника, речь идет о легальной торговле оружием по условиям межгосударственного соглашения.

Вся команда подвергается сейчас допросам. Инцидент вызвал предположения, что Китай тайно скупает американские ракеты «Пэтриот». США продают эти ракеты только своим союзникам.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *