НОВОСТИ, понедельник, 27 мая, 2013 г.

  • В ЯЛТЕ УКРОГИМН СЛУШАЛИ НА АМЕРИКАНСКИЙ МАНЕР
  • В ОДЕССЕ ИЗБИЛИ УЧАСТНИКА МАРША ВЫШИВАНОК
  • В КИЕВЕ ИЗБИТ НАЦИОНАЛИСТ
  • СОРВАНА ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ФАРИОН
  • ЛИДЕР РЕ ВЫСТУПИЛ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ТРК «КРЫМ»
  • АНДРЕЕВА ОБЪЯВИЛИ ПОЧЕТНЫМ ЧЛЕНОМ РОК

Ялту посетила молодежь с промытыми мозгами

Проукраинские активисты провели в Ялте националистический марш вышиванок. Его участники – свезенная в крымский курорт самостийная молодежь с промытыми мозгами. Молодые люди дефилировали в расшитых рубашках и шароварах, на головах у многих девушек красовались венки. Закончилось действо бандеровским гимном «Ще не вмерла Украина». Выстроившаяся молодежь в вышиванках слушала его на американский манер, приложив правую руку к сердцу. Так учат слушать скопированный с польского гимн бандеровцев в укроликбезах, в том числе и в симферопольской гимназии, основанной по инициативе Кучмы.
*****
В Одессе в ходе «марша вышиванок» 25 мая был избит один из участников этой акции. Двое неизвестных подбежали к нему и стали бить ногами и быстро скрылись. Националисты заявляют, что проводят такие марши для популяризации украинской одежды. Однако во время немецкой оккупации Львова такие марши проводились в поддержку гитлеровской Германии. Также в Одессе была сорваша презентация книги полусумасшедшей активистки фашистской партии «Свобода» Ирины Фарион. Презентация планировалась в конференц-зале ресторана «Банкирский дом», принадлежащего нардепу от Партии регионов Леониду Климову. Ресторан отменил эту презентацию после шквала возмущения на социальных сетях. Презентеация перенесена на неделю. В Киеве избит активист Гостиного двора Евгений Парфенов. К нему подошли шесть накаченных парней в то время, как Парфенов говорил по телефону на украинском языке. Они спросили националист ли он и стали избивать. Парфенов утверждает, что был избит за разговор на укромове.
*****
Как считает депутат Верховного Совета Крыма, лидер ПП «Русское Единство» Сергей Аксёнов, на бытовом уровне нет конфликта между русскими и крымскими татарами. «Конфликт подогревается такими политиками, которые хотят в Европе продемонстрировать какую-то радикальность, свои возможности и все остальное, опять же с целью получения грантов на благоустройство», сказал политик в интервью передаче «Открытый формат» ТРК «Крым» (ведущий – Иван Мезюхо). «При этом хочу отметить, добавил Сергей Аксенов, что все деньги, которые выделялись на депортированных, это около полутора миллиарда гривен в течение всего процесса, на возвращение их и обустройство в Крыму, это же не деньги крымских татар, а деньги налогоплательщиков Украины, в том числе и наших крымчан, которые к этому процессу относили нормально и спокойно. Но не должно же быть так, чтобы теперь группа людей, которая захватила руководство, будет на этом паразитировать и рассказывать о том, как здесь все плохо происходит. На мой взгляд, премьер-министр автономии Анатолий Владимирович Могилев сказал четко и ясно с точки зрения статистических документов, что сегодня крымские татары в большей степени обеспечены землей, чем славяне. Может быть благодаря агрессивной позиции, которую проявляет на этот счет меджлис».
*****
Скандального генконсула России в Крыму Владимира Андреева объявили почетным членом Русской общины Крыма. Такое решение приняли участники заседания Думы Русской общины Крыма и Политсовета Крымской республиканской организации партии «Русское Единство». Инициатива предоставить такой статус Андрееву принадлежит спорному председателю РОК Сергею Цекову и лидеру «Русского Единства» Сергею Аксенову. С поддержкой глорификации Андреева выступил и активист РЕ Сергей Шувайников.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *