УШЕЛ В ОТСТАВКУ ОДИОЗНЫЙ ГЕНКОНСУЛ

СКАНДАЛЫ, ДЕМОРАЛИЗОВАННЫЕ РУССКИЕ, РАЗЪЯРЕННЫЕ ТАТАРЫ

Заявление «Непокоренного Крыма»
Cуббота, 25 мая, 2013 г.

Крымчане уже давно требуют отозвать из Крыма генконсула Андреева

Генконсул РФ в Крыму Владимир Андреев объявил, что он уходит со своего поста. Дипломат назвал причину такого решения: реакцию мидовского начальства на свои высказывания о коллаборационизме крымских татар во время Великой Отечественной войны. Этими высказываниями воспользовались активисты незаконного меджлиса крымско-татарского народа и русофобский МИД Украины. Их нападки на Андреева вызвали сочувственный отклик на Смоленской площади в Москве, где давно пытаются ублажать всех ненавистников России: от американских неоконов до жалких политических фигляров в таких псевдогосударсвах, как Украина.
     Андреев получил в Крыму скандальную известность и без крымских татар. Приехав на полуостров, он повел кампанию против организаций и отдельных крымчан, не приемлющих украинскую оккупацию. Генконсул составил черный список «нерукопожатных русских» и передал его украинским инстанциям. Русские крымчане были возмущены и пытались жаловаться на Андреева. Но министерство иностранных дел РФ на эти жалобы не реагировало. Оно следовало своей старой политике в отношении соотечественников, преданных Ельциным еще в 1991-ом году. Однако, стоило Андрееву возбудить гнев незаконной структуры «меджлис крымско-татарского народа», как ведомстово Сергея Лаврова тут же выступило с осуждением своего дипломата. Андреев с позицией МИДа не согласился, от своих слов отречься отказался и предпочел уйти в отставку. Реакцию своего начальства генконсул назвал беспомощным, глупым и беспринципным позорищем.
     Отношение «Непокоренного Крыма» к Владимиру Андрееву было отрицательным с самого начала, и прежде всего из-за того, что он внес раскол в русское движение полустрова, постоянно создавал конфликты и ни разу не выступил в защиту интересов России. С первого дня было очевидно, что профессионал он плохой, и российскому МИДу его следовало бы поскорее отозвать. Однако, на Смоленской площади решили продержать бездарного дипломата на «крымской переферии» до конца его первого срока, а затем тихонько заменить его, и замять все связанные с ним скандалы. Конец первого срока Андреева наступаер в июне. В мае директор Института СНГ Константин Затули объявил в Севастополе, что этот срок Андрееву продлен не будет, и генконсул вскоре уедет из Крыма. Казалось, что проблема одиозного консула решена, но произошло совершенно неожиданное. Напоследок Андреев спровоцировал еще один скандал, а российский МИД в своей политике на постсоветском пространстве вновь оказался в дураках. Проигрыш российской стороны сыграл на руку врагам России. Слабеющая группировка «меджлис крымско-татарского народа», которой пророчествовали бессланый конец, внезапно укрепилась и поднялась в глазах даже своих противников среди татар. Ненавистники России ходят сегодня в героях за то, что они заставили считаться со своими требованиями даже Москву.
     Нельзя не согласиться с Андреевым, назвавшим реакцию своего руководства позорищем. Министерство иностранных дел должно до конца, хотя бы внешне, поддерживать своих дипломатов в конфликтах с властями, организациями или отдельными лицами в странах их пребывания. Даже если дипломаты неправы. Слова из заявления МИДа РФ по поводу татарского скандала, учиненного Андреевым, следовало бы произнести ему лично уже в Москве в частном порядке. Публично же надо было промолчать и игнорировать поднявшийся шум. Дипломатическая деятельность РФ на Украине и борьба за освобождение Крыма – не одно и то же. Цель остается одна, но стремиться к ней следует разными средствами. Странно, что в ведомстве Сергея Лаврова не последовали этому основному правилу дипломатии. Объяснием такого упущения может быть только одно: Крым для МИДа РФ не приоритет. Об этом как-то сказал в интервью «Эху Москвы» сам Сергей Лавров. По его словам, времена покорения Крыма давно прошли. «И наступила эпоха его окончательной сдачи», добавим от себя. Поведение МИДа РФ пока достигло только таких результатов: триумфа незаконного меджлиса, дипломатической победы укромида, деморализации русского движения. Благодарности Смоленская площадь за это не получит. Ее уступки рассматриваются врагами России как слабость и придают им еще большей наглости.
     Россия будет еще долго расплачиваться за такую политику на крымском направлении. Сейчас она столкнулась с ее очередным последствием: Украина не пускает в Севастополь новые корабли для Черноморского флота. Строящийся во Франции новый вертолетоносец Мистраль, который собираются назвать «Севастополь», в город русской славы допущен не будет. Не пора ли Путину, бичующему сейчас российских министров, провести чистку козыревских выкормышей в дипломатическом ведомстве страны? Они ведь продолжают разрушать государство, которое он с таким рвением пытается поднять с колен.

Запись опубликована в рубрике Заявления с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: УШЕЛ В ОТСТАВКУ ОДИОЗНЫЙ ГЕНКОНСУЛ

  1. Галина говорит:

    Спасибо за то, что Вы есть.Историческая справедливость и международное право в отношении Крыма должны быть восстановлены, несмотря на мощнейшее противодействие Великобритании, Турции и т.д., а также пятой колонны в РФ.История с Андреевым — не первое позорище МИДа РФ, где забыли азы дипломатии ( полностью согласна с высказанной версией, как должны были поступить русские дипломаты.Но остались ли они вообще в МИДе?) Мне стыдно за нашу власть. А Севастополь должен устоять и русский «Мистраль» войдет в воды города-героя.Так держать, ребята. Галина, пенсионерка, Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *