НОВОСТИ, понедельник, 20 мая, 2013 г.

  • МЕДЖЛИС НАГРАДИЛ ЗЕМЛЕЙ СВОИХ ПРИБЛИЖЕННЫХ
  • УКРОВЛАСТЬ НЕ ПУСКАЕТ В СЕВАСТОПОЛЬ МИСТРАЛЬ «СЕВАСТОПОЛЬ»
  • ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ В ЧЕСТЬ 400-ЛЕТИЯ ДОМА РОМАНОВЫХ
  • В РФ ПРОШЛА ВОЕННАЯ ИГРА «ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА НА УКРАИНЕ»

Крымский предприниматель и политик Энвер Абдураимов

Незаконная властная структура «меджлис крымско-татарского народа» продолжает бойктировать работу Постоянной комиссии ВС Крыма по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан. Это явствует из выступления в прямом эфире в субботу председателя Комиссии Энвера Абдураимова в передаче «Открытый формат» (Радио «Крым», ведущий Иван Мезюхо). Абдураимов был назначен на этот пост в февраля 2013 года. Его предшественник Ремзи Ильясов был снят с должности по инициативе спикера крымского парламента Владимира Константинова. Оба – члены фракции «Рух-Курултай». Меджлис и фракция начали против Абдураимова клеветническую кампанию, поскольку он не назначенец клики Джемилева. К Ильясову обращались с вопросом собирается ли он оставаться рядовым членом Комиссии, на что был получен невнятный ответ. «Иногда политики говорят, а не делают, сказал собеседник Ивана Мезюхо. Это, как раз есть факт того, что представители меджлиса только говорят, а не действуют и в работе не участвуют». В ходе беседы был поднят и земельный вопрос. «Проблема сама по себе уже вышла за рамки стоящей проблемы, отметил Энвер Абдураимов. Ее давно искусственно создали политики из числа руководства меджлиса. Понимаете, у любой политической силы должны быть какие-нибудь «страшилки», чтобы народ не разбегался, чтобы у народа была какая-то идея, вокруг которой они могли народ сдерживать. В данной ситуации правильно вы сказали, порядка 85 тысяч участков выданы, это официальная статистика, на, по-моему, около 65 тысяч семей крымских татар. То есть факстически каждая семья получила по этому участку. Но проблема была в том, что люди — участники процесса, которые распределяли эти потоки, не совсем честно их распределяли. Получается, что некоторые семьи, которые были близки к представителям меджлиса на том этапе, получили каждый член семьи, а кто-то, которые абсолютно живут нормальной своей светской жизнью, работают там на фабрике, заводе, не получили ничего. Сегодня этот дисбалан существует, и мне важно будет, как председателю Комиссии, уделить внимание всем тем, кто обделены были возможностью получить… И сегодня мы над этим работаем», — говорил в прямом эфире Радио «Крым» председатель Постоянной комиссии ВС Крыма по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Энвер Абдураимов. Незаконный меджлис ненавидит Абдураимова и объявил его предателем.
*****
Вертолетоносец Мистраль, который строится для России во Франции, будет находиться в составе Черноморского флота и называться «Севастополь». Однако, в Севастополь его не допускает украинский оккупационный режим, поэтому новый корабль ЧФ будет базироваться в Новороссийске. Полагают, что «Севастополь» станет флагманским кораблем Средиземноморской эскадры, формируемой сейчас Россией.
*****
В Севастополе, на Красной горке, был вчера установлен Поклонный Крест высотой в семь метров, в честь 400-летия Дома Романовых. Крест был освящен благочинным севастопольского округа протоиереем Сергием. Церемония прошла в день памяти жертв политических репрессий. В своей проповеди отец Сергий напомнил, что террор в России начался после убийства Царской Семьи. Особенно жестоко проводился красный террор в Крыму, где действовали большевики Землячка и Бела Кун. На полуострове до сих пор существуют улицы, названные в честь этих палачей.
****
В России, в Пензенской области, состоялась военная игра «Гражданская война на Украине». Согласно легенде игры, Украина раскололась на две части — Центральную Украинскую Республику (ЦУР) и Конфедерацию Независимых Республик (Донбасс, Крым и Восточная Малороссия). Евросоюз и НАТО вводят на территорию Украины войска, под лозунгом «обеспечения развития демократических процессов». Россия прямого участия в конфликте не принимает, но и не препятствует своим гражданам в качестве добровольцев принимать участие в конфликте. Сюжет игры взят из книги Глеба Боброва «Эпоха мертворожденных». Он вполне соответствует одному из существующих политологических сценариев развития событий на Украине.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *