НОВОСТИ 20.12.2011

  • МОЛОДЫЕ ПОЛИТОЛОГИ КРЫМА НЕ ВЕРЯТ В УСПЕХ ЛЕВЫХ СИЛ
  • ПРОКУРАТУРА НАМЕРЕНА УПРЯТАТЬ ЗА РЕШЕТКУ ЭКС-МЭРА ГУРЗУФА
  • В КРЫМ ПРИВЛЕКАЮТ НЕГРАЖДАН ИЗ ПРИБАЛТИКИ
  • САММИТ УКРАИНА – ЕС ЗАКОНЧИЛСЯ ПОЛНЫМ ПРОВАЛОМ

Группа из восьми молодых крымских политологов ответила на страницах Крымского экспертного онлайн бюллетеня на вопрос о перспективах левых идей на Украине. Вопрос был сформулирован следующим образом: «Как Вы считаете, каковы перспективы левых идей накануне выборов в парламент Украины в 2012 году?». Все опрошенные политологи, кроме одного считают, что левые идеи не привлекают избирателей Украины. Лидер крымской политологической молодежи Иван Мезюхо считает, что единственная левая партия в Верховной Раде – КПУ может потерять все свои парламентские места на следующих выборах. «Партия Симоненко, указывает Иван Мезюхо, переживает затяжной кризис и преодолеть 5% барьер на грядущих выборах в Верховную Раду Украины им будет весьма проблематично». Его заместитель Галина Найденович говорит, что левого движения на Украине вообще нет. Левые движения действуют, по ее словам, в качестве ассистентов буржуазных партий. Секретарь Союза молодых политологов Крыма Татьяна Ревунова считает, что на провал обречены не только коммунисты, но также социалисты и, как она выразилась, «либералисты». «Эти партии не являются ярко освещаемыми в СМИ и они не примелькались электорату, отметила Ревунова. Большинство даже не знает о существовании каких-либо партий, кроме наиболее раскрученных, за которых, собственно и голосуют». Мнение о бесперспективности либо малых шансах левых разделяют пресс-секретарь Крымской республиканской организации ВМОО «Союз молодых политологов Украины» Александра Андрийченко, координатор проектов СМПУ Крыма Марина Савичева, секретарь Сакской городской организации КРО ВМОО  СМУ Софья Безугловец, рядовые члены организации Борис Таторин и Арсен Сейтумеров.  Иного мнения придерживается рядовой член СМПУ Кирилл Губа. С его точки зрения левая идея на Украине остается востребованной, на что указывают социальные протесты. «Но стоит четко разграничивать левую идею и ее носителей в украинской политике, подчеркивает Кирилл Губа. Многие из них давно дискредитировали себя. А сейчас и вовсе, самая мощная левая партия страны пойдет на выборы с прошлым партнера регионалов по правящей коалиции, что объективно делает Компартию тоже ответственной за социально-экономические осложнения на Украине. Тем самым коммунисты практически лишили себя возможности заработать очки на критике власти. К тому же у них впервые окажется очень слабый тыл в Крыму, где солидную часть голосов оттянет на себя КПРС Леонида Грача».

*****

Как сообщалось ранее, крымская прокуратура возмущена условным приговором экс-мэру Гурзуфа Виктору Гамалю. Вчера стало известно, что прокуратура готовит апелляцию по решению суда. Гамаля обвинили в незаконном выделении двух земельных участков на побережье. Уголовное дело против него было возбуждено в ноябре прошлого года. Однако Гамаль сбежал и скрывался до апреля, когда он был арестован и препровожден в СИЗО. Крымская прокуратура надеется возвратить бывшего гурзуфского градоначальника за решетку. Однако, не исключено, что он исчезнет вновь.

******

Крымские туроператоры хлопочут предоставление безвизового въезда на полуостров негражданам Эстонии и Латвии. Это в основном русскоязычное население, которым фашистские режимы в Риге и Таллине отказывают в гражданских правах. Они объявлены лицами второго сорта за свое русское происхождение. Однако неграждане Латвии и Эстонии любят отдыхать в Крыму, теряющем популярность у других туристов. Поэтому Ассоциация туроператоров Крыма и Севастополя призывает власти отменить визовый режим.

*****

Как предсказывал «Непокоренный Крым» и многие наблюдатели, вчерашний саммит Украина-Евросоюз закончился полным провалом. Необандеровский режим не получил никаких соглашений. Мало того, самостийников отчитал европейский функционер Жозе Мануэль Барозу, заявивший, что Украине понадобится 30 лет, чтобы приблизиться к «европейским ценностям». Жовтоблакитники надеялись, что европейцы подпишут с ними договоры об ассоциации и о свободной торговле. Европейские бюрократы отказались сделать это. Предлогом для отказа послужило заключение в тюрьму Юлии Тимошенко. Кроме того, непонятно, какую цену на газ предоставит Киеву РФ. Переговоры с ней буксуют. Украинская пропаганда приуменьшает масштабы фиаско администрации Януковича. На протяжении 20 лет правящие в Киеве камарильи утверждали, что очень скоро Украина станет членом ЕС. Сейчас  такое членство Украины маловероятно в обозримом будущем. О далекой перспективе и говорить нечего. К тому времени развалится либо Евросоюз либо Украина, а то можеть быть и оба.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *