БЕСПРАВИЕ КРЫМА ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ВЕЧНЫМ

Жители полуострова получат свободу только после развала Украины

Редакционный комментарий.
Вторник, 30 апреля, 2013 г.

В Крыму уже пытались провести референдум о вступлении в НАТО. К счастью, никого не посадили

Крыму нечего ждать от Украины, кроме оскорблений, унижений, обмана и грабежа. Недавнее событие, вызвавшее недовольство даже у некоторых лояльных Киеву чиновников, лишний раз указывает на бесправный статус Крыма и фиктивность его «автономии». Новый украинский закон о местных референдумах, принятый в первом чтении, призван увековечить бесправие полуострова. Этот закон подается пропагандистами, как «совершенствование демократии». Его даже одобрила Венецианская комиссия, цели которой прозрачны. Процесс принятия нового закона проходит на фоне круглых столов и семинаров, где залетные комиссары, иностранные либо украинские, рассказывают сказки о благе референдумов.
Как и в прошлом, украинская пропаганда оказалась беспардонной ложью. На прошлой неделе крымское чиновничество с удивлением обнаружило, что Киев разрешит проводить всенародный опрос любой деревне или поселку городского типа, но не Крыму. Референдумов на уровне автономии в законе не предусмотрено. Оно и понятно. Центробежные тенденции на полуострове не исчезли, а по мере того, как Украина все больше погружается в кризис, как все наглее становятся фашисты Тягнибока, а на востоке страны уже маршируют духовные наследники дивизии СС «Галичина», все больше крымчан, даже тех, кто смирился с украинской оккупацией, начинают задумываться о разрыве с Украиной. На память приходят события 90-х годов, когда после появления на карте мира необандеровского государства в Крыму требовали провести референдум по такому вопросу: «Принимая во внимание неправомерность актов 1954 года о передаче Крыма из состава РСФСР в состав УССР, учитывая волю народа Крыма, выраженную на общекрымском референдуме 20 января 1991 года, и в связи с результатами голосования Крыма по вопросу общеукраинского референдума 1 декабря 1991 года Вы за независимую Республику Крым в союзе с другими государствами?». За проведение такого референдума было собрано 100 тысяч подписей. Киев испугался. Крым, полученный благодаря пьяному Ельцину, упускать ему никак не хотелось. Самостийники тут же объявили мораторий на любые референдумы в Крыму. Этот мораторий действителен до сих пор. И вот сейчас, через много лет, Киев намерен законодательно оформить результаты ликвидации крымской вольницы. Некоторые крымские политики, как например, верный служака необандеровцев Ефим Фикс, пытаются внести поправки в принятый в первом чтении закон о местных референдумах. Фикс добивается, чтобы в нем говорилось и о всенародных опросах на уровне автономии, то есть Крыма. (Больше никакой автономии, хотя и бутафорской, в укрогосударстве нет). Однако, даже Фикс признает, что поправка будет весьма ограниченной. Она коснется только вопросов, которые входят в полномочия полуострова. Таких вопросов очень мало в виду полного бесправия Крыма. Жители полуострова не смогут, например, провести референдум о русском языке, об учениях НАТО и конечно о статусе Крыма. Подобные решения не в компетенции Симферополя. Их может принимать только Киев.
При таком рабском существовании крымская «автономия» собирается принять участие в конференции в Страсбурге по местному самоуправлению. Там какой-нибудь константинов, могилев или плакида будет соловьем разливаться о «прелестях» жизни под украинским правлением. За такое пресмыкательство перед жовтоблакитным режимом и держат у кормушки всю бюрократию фальшивой «автономии». Исключая Крым из закона о местных референдумах, укровласть надеется еще крепче удержать под своим сапогом многострадальный полуостров. Однако, почва уходит у нее из под ног. Экономический и финансовый коллапс неминуемо приведет к развалу Украины. Жителям Крыма нужно уже сейчас готовиться к такому сценарию, который будет означать для них освобождение от необандеровского ига.

Запись опубликована в рубрике Комментарии с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *