НОВОСТИ, понедельник, 29 апреля, 2013 г.

  • ЯЦЕНЮК, КЛИЧКО, ТЯГНИБОК МИТИНГУЮТ ПРОТИВ ЧФ
  • ПЕРЕД ДНЕМ ПОБЕДЫ В КРЫМУ НАДРУГАЛИСЬ НАД ПАМЯТНИКОМ
  • ДЕНЬГИ НА ДЕМОКРАТИЮ НА УКРАИНЕ РАЗВОРОВЫВАЮТСЯ
  • В США ЗАДЕРЖАН УКРОМАТЕМАТИК СО ВЗРЫВЧАТКОЙ

Митинг в Сумах 28 апреля. Истерика Яценюка по поводу Черноморского флота

Украинская оппозиция набросилась вчера на Черноморский флот во время митинга, устроенного в Сумах на площади Независимости. Наш источник в Сумах сообщает, что лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк «с пеной у рта назвал Севастопольский военно-морской флот базой иностранной державы, которую Янукович не хочет убирать, потому что Россия за это платит. Что место Украины не в Советском Союзе, в котором она была, а в другом союзе с Европой». Рядом с Яценюком стояли лидер «Удара» боксер Виталий Кличко и главарь укрофашистов Олег Тягнибок. Последний возглавляет партию «Свобода», в прошлом называвшую себя «социал-националистической». Тягнибок включен в список антисемитов международными еврейскими организациями. «Выступающие просили, чтобы каждый присутствующий привел к ним еще людей, своих знакомых или сагитировал. Ну нет у них людей», говорится в сообщении нашего источника в Сумах. Арсений Яценюк занимал в прошлом пост министра финансов Крыма (2001-2003). Первое, что он сделал, когда возглавил министерство, сменил все таблички на украиноязычные. Оголтелый националист Яценюк планировался одно время на пост президента Украины. Однако смотрины в Вашингтоне были безуспешными. Убогий вид этого политика не понравился американцам, посчитавшим, что шансы привлечь к себе массы избирателей, у него нулевые.
*****
В ночь на 27 апреля на 34 34-километре автотрассы Симферополь-Севастополь возле села Сирень, было совершено надругательство над памятником воинам Советской армии, установленном на братском кладбище. Неизвестные вандалы полностью разрушили ноги фигуры бойца и пытались оторвать левую руку. С памятника пропало около 2-2 килограм меди. Милиция считает, что никаких политических мотивов акта вандализма у села Сирень не было. Милиционеры говорят, что виновных ищут среди местных пьяниц, подрабатывающих хищением цветных металлов. Некоторые политики в Симферополе указывают, что большинство населения Сирени составляют крымские татары. Они подозревают в причастности к акту вандализма татарских экстремистов. Надругательство над памятников произошло незадолго до праздника Победы, запрета которого добиваются укрофашисты. Соотвествующие постановления уже приняты во Львовской и Тернопольской областях.
****
Большая часть денег, выделенных Украине в рамках программы «Восточное партнерство» была разворована, причем под прикрытием чиновников Еврокомиссии. Об это заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко. Коммунисты инициировали расследование о воровстве западных денег, в размере окоро двух миллиардов евро, направленных на «на развитие демократии» в незалежной державе. Результаты этого расследования станут очевидно известны к осени и будут неприятным сюрпризом для намеченного на ноябрь саммита Евросоюза со своими вассалами в бывшем соцлагере и экс-СССР. Как заявил агентству Регнум директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин, «когда речь идет о финансировании какого-то демократического процесса в странах СНГ, то большая часть средств разворовывается всегда, вне зависимости от того, кто и на что конкретно выделяет деньги. Политолог не верит, что коммунисты смогут обнаружить доказательства злоупотреблений. К томе же все их выводы будут подвергнуты сомнению. При этом КПУ припомнят ее прошлое: НКВД, ГУЛАГ, голодомор и т.д.
*****
В США задержан выходец с Украины Никита Панасенко. В сообщениях отмечается, что он пытался провезти в следовавшем в американский штат Нью-Йорк поезде два самодельных взрывных устройства. По данным издания Huffington Post, 27-летний Панасенко был задержан, по разным данным, 5 или 7 апреля на одном из поездов, следовавших из Хобокен (Нью-Джерси) в город Сафферн в штате Нью-Йорк. По данным полиции Нью-Джерси, в ходе обыска в доме Панасенко были обнаружены предметы «которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств». Как отмечает интернет-портал Jersey Journal, задержанному уже предъявлены обвинения в «хранении двух самодельных взрывных устройств». По данным американских СМИ, Панасенко обучался на математическом факультете одного из американских вузов и проживал в городе Джерси-Сити. Панасенко был задержан до терактов в Бостоне, однако события в этом городе могут отрицательно повлиять на рассмотрение дела укроматематика. Сам Панасенко утверждает, что найденные у него взрывные устройства были фейерверками. Он отпущен до суда без какого-либо залога.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: НОВОСТИ, понедельник, 29 апреля, 2013 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *