НОВОСТИ, пятница, 31 мая 2024 г.

СБУ ГОТОВИЛА ОПЕРАЦИЮ ПО ПОДРЫВУ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОГО РОССИЙСКОГО ВОЕННОГО

Завербованный Украиной агент дает показания

Задержанные в Крыму шпионы СБУ планировали взорвать поезд. Вслед за взрывом предполагался ракетный налет на железнодорожные состав. Операция была сорвана ФСБ.Ранее Центр общественных связей ФСБ России сообщил, что силовики предотвратили серию терактов на железнодорожных объектах в Крыму, которые готовили пять местных жителей, завербованных военной разведкой Украины. Один из них погиб при извлечении взрывчатки из тайника.
****
Глава Информацмонной службы министерства иностранных дел России Мария Захарова впервые использовала в отношении Зеленского выражение «главарь киевского режима». Она подчеркнула, что легитимность Зели оспаривается, в том числе и определенными силами на Украине. Слова Захаровой отражают отношение к киевскому диктатору в России и в некоторой степени на Украине. В частности, в укрорейхе растет недовольство тем, что в Киеве правит нелегитимный главарь. Недавно о статусе Зе высказался президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что, по предварительной оценке, единственной легитимной властью на Украине остаются Верховная Рада и ее спикер. Однако, нам неизвестны какие-либо юридические постановления о продлении мандата Верховной Рады.
****
Россия вернула с подконтрольной Киеву территории 75 российских военнослужащих, взамен переданы 75 военнопленных ВСУ – Минобороны России. При возвращении российских военных из плена посредниками стали ОАЭ.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.