НОВОСТИ, понедельник, 3 июня 2024 г.

КРЫМСКАЯ ОТПОВЕДЬ ШЕФУ ПЕНТАГОНА
СХОДКУ В БЮРГЕНШТОКЕ НАЗВАЛИ ЛЖЕ-КОНФЕРЕНЦИЕЙ
В КРЫМУ НАЧИНАЕТСЯ СЕЗОН АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ РАСКОПОК
В КИЕВЕ СОЗДАЮТ НОВУЮ ПОЛИЦИЮ ПО ЛОВЛЕ ДЕЗЕРТИРОВ

Типичная сценка в Киевской области. В укрорейхе создают новую полицию по отлову дезертиров

Вице-премьер правительства Республики Крым Георгий Мурадов, представитель Крыма при президенте РФ выступил с заявлением в ответ на слова шефа Пентагона Ллойда Остина. Последний высказался по поводу причин украинского конфликта. На конференции по безопасности в Сингапуре Остин отказался признавать ответственность НАТО за конфликт на Украине. По его мнению, не стремление альянса к экспансии, а поведение Москвы стало причиной начала военных действий. «У Ллойда Остина, судя по всему, психологический недуг в виде измененного состояния сознания, говоря медицинским языком, а по-простому — отшибло память», —сказал Мурадов. «Напомним забывчивому министру, что причиной уже продолжающегося два года столкновения атлантистов с Россией на украинском плацдарме военных действий как раз и стало стремление блока затянуть Киев в НАТО и превратить часть исторической России в ее врага», — отметил постпред Республики Крым. Политик добавил, что начал украинский конфликт именно Североатлантический альянс, решивший подчинить себе одну из ветвей русского народа. «С отказа принять эти предложения и прекратить уничтожать наших соотечественников в Донбассе Запад и начал воевать с Россией. Нецепкая, мягко говоря, память Остина и его начальника Байдена, как теперь выясняется, видимо, и стала причиной того, что происходит сегодня на Украине и вокруг нее», — подчеркнул политик.
****
Георгий Мурадов подверг резкой критике проведение в швейцарском курорте Бюргеншток  конференции по Украине без участия России.  Он назвал саммит фейковым мероприятием и лже-конференцией. По его мнению, все здравомыслящие люди и страны должны осудить проведение такой конференции, потому что она не преследует ничего другого, как нагнетания напряженности вокруг украинского вопроса и легитимизации потерявшего свою законность Владимира Зеленского. Швейцарская сходка по Украине пройдет с 15 по 16 июня. По мнению крымских политологов, она превратится в очередную говорильню, трибуну русофобских заявлений и угроз. Тем временем агентство DPA сообщает, что Саудовская Аравия не станет участвовать в конференции по Украине в Швейцарии, потому что на ней не будет представителей РФ.  DPA ссылается на дипломатические источники.
****
Замгендиректора Восточно-крымского историко-культурного музея-заповедника Наталья Быковская сообщила, что начала лета в Крыму начинается сезон археологических раскопок. «Ежегодно в Восточном Крыму работает более десяти только плановых научных экспедиций, исследующих археологические памятники», — рассказала Быковская. По ее словам, каждый год на работы по всему полуострову выезжают экспедиции Института археологии Крыма РАН.
****
Дезертирство в укрорейхе принимает массовый характер. По некоторым данным из ВСУ сбегает 15% военнослужащих, которые не желают умирать за богатства олигархической верхушки. Сейчас «минобороны» и Верховная Рада приняли решение об учреждении новой военной полиции, которая будет заниматься исключительно ловлей беглецов от призыва. Укровоенщина уже попросила ВР определить законопроект приоритетным. Следует ожидать, что сцены с захватом людей на улицах с целью отправки их на смерть за укрорейх станут еще более частыми в укрогородах и селах.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.