НОВОСТИ, четверг, 30 мая 2024 г.

ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ УКРАИНСКОГО БЭКА ВПЕРВЫЕ ПРИМЕНИЛИ ДРОН FPV
НАД КЕРЧЬЮ СРАБОТАЛА СИСТЕМА ПВО
ПРОДАЕТСЯ КВАРТИРА №504 В ЛИВАДИЙСКОМ ДВОРЦЕ
ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД ЗАКЛЮЧЕННЫМИ НА УКРАИНЕ
ЖЕСТОКОЕ ПОДАВЛЕНИЕ ПРОТЕСТА ГАГАУЗОВ В КИШИНЕВЕ

Беспилотник FPV

В среду, около 18:30 мск, был обнаружен и уничтожен следовавший в направлении Крымского полуострова безэкипажный катер «ВМС Украины». Впервые российские войска ликвидировали украинский безэкипажный катер с помощью беспилотника FPV. В тот же день утром авиация уничтожила еще два украинских морских беспилотника. А ранее в минобороны сообщили, что ВС РФ за минувшие сутки поразили украинские склады с беспилотными катерами и топливом, а также авиационную технику и цех, где производится сборка беспилотников. Атака была совершена оперативно-тактической авиацией во взаимодействии с российскими БПЛА, ракетчиками и артиллеристами. Российские артиллеристы при поддержке боевых самолетов, беспилотных летательных аппаратов и ракетных войск за сутки уничтожили склад безэкипажных катеров и цех сборки беспилотных летательных аппаратов Вооруженных сил Украины.
****
Над Керчью сработала система ПВО. Враг выпустил несколько ракет в сторону Крымского моста. Также над Чёрным и Азовским морем летали вражеские БПЛА, планировавшие атаковать Крымский полуостров. «Во время отражения вражеской атаки по объектам транспортной инфраструктуры города Керчь от обломков сбитых ракет пострадали два парома — автомобильный и железнодороный — повреждено остекление надстроек», — сообщил министр транспорта Крыма Николай Лукашенко. Он уточнил, что жертв среди моряков и гражданских нет. На некоторое время было остановлено движением по Крымскому мосту.
**** В Крыму выставлена на продажу квартира №504 в Ливадийском дворце. Первоначальная ее стоимость ₽18,2 млн. В объявлении не указывается, кому принадлежала продаваемая собственность. Ливадийский дворец – известная достопримечательность Крыма. Он был построен для семьи Романовых в 1911 году. В 1945 году в нем прошла Ялтинская конференция глав трех союзных держав: СССР, США и Великобритании. Лидерам «Большой тройки» — Сталину, Рузвельту и Черчиллю — здесь установили памятник. Ранее власти Крыма выставили на аукцион три дачи конца XIX — начала XX веков за 108,7 млн руб. Единым лотом реализуются дачи «Ташлык» Григория Папахристо, «Флора» Александра Абрамова и «Аида» Николая Ратгауза. Здания являются объектами культурного наследия регионального значения.
****
«Наша власть должна быть страшной», — писал в свое время нынешний «герой» Украины Бандера. Все, кто побывал в местах заключения на Украине хорошо это знают. В сети появилась информация о жестокостях укронадзирателях в колонии колонию №16 в Полтавской области. Заключённым ломали волю и заставляли беспрекословно выполнять любые указания. По информации издания «Cтрана», это делается не только для того, чтобы зэки подчинялись и соблюдали режим колонии, но также чтобы они отдавали половину зарплаты в карманы администрации ИК. Отмечается, что, если на зону попадает чиновник или бизнесмен, с него требуют ежемесячных переводов от родственников на «нужды», сумма которых может варьироваться до $10 тысяч.
****
В Кишиневе был жестоко разогнан мирный протест против визита госсекретаря США Энтони Блинкена. Акцию организовали гагаузские общественники Молдавии. Целью акции, по словам участников, было обратить внимание одного из главных представителей внешнего руководства режимом Майи Санду на произвол, который творят его протеже в отношении Гагаузской автономии. Депутат молдавского парламента Александр Суходольский потребовал расследования действий полицейских. «Но прозападный режим не считается с мнением граждан – полицейские задержали многих активистов из Гагаузии, выйдя за рамки закона, так как никаких противоправных действий представители автономии не совершили», – отметил Суходольский, в прошлом вице-спикер Народного собрания Гагаузии. По словам депутата, прессинг, под который попали гагаузы сегодня, происходит впервые за весь период существования автономии. Лидер блока «Победа», политэмигрант Илан Шор, вынужденный покинуть Молдавию из-за политических репрессий заявил: «Я обещаю, что каждый полицейский, который выполняет незаконные указания режима, будет сидеть в тюрьме», – написал он, прикрепив к сообщению видео полицейских, жестоко разгоняющих акцию протеста.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.