НОВОСТИ, суббота, 30 марта, 2013 г.

  • УЧЕНИЯ ЧФ ВЫЗВАЛИ СТРАХ У ВРАГОВ РОССИИ
  • В ТУРЦИИ ПРИНИМАЮТ ПОПРОШАЙКУ ИЗ КРЫМА
  • В КЕРЧИ СУДЯТ ЖИТЕЛЯ, НЕ ПРИЗНАЮЩЕГО ГРАНИЦЫ УКРАИНЫ
  • КРЫМСКИЙ СПИКЕР СЧИТАЕТ БЕССМЫСЛЕННЫМ ЗАКОН О ЯЗЫКАХ
  • САХАРНУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЖДЕТ НЕМИНУЕМЫЙ КРАХ

Внезапные учения Черноморского флота перепугали необандеровскую власть и незаконный меджлис

Украина заявила, что Россия предупредила ее о масштабных учениях на Черном море, объявленных президентом РФ Владимиром Путиным в четверг в четыре утра. В маневрах задействованы тридцать шесть кораблей Черноморского флота, находящихся в Севастополе. Приказ о проведении учений был отдан Владимиром Путиным прямо из самолета в то время, когда он возращался из ЮАР. Учения напугали украинских фашистов и лидера незаконной властной структуры Мустафу Джемилева. Последний выругался в адрес российского флота и повторил националистические заявления о его неадекватности и слабости России. Сам Джемилев отправился сейчас в Турцию. Он будет просить денег на содержание меджлиса, терпящего финансовые трудности. Из Крыма сообщают, что эти трудности вызваны чисткой меджлисовцев из украинских бюрократических структур полуострова. Работая в них, как утверждают источники, меджлисовцы уводили денежные потоки в свою пользу.
*****
В керченском Городском суде готовится рассмотрение дела местного жителя, которого обвиняют в нарушении границы Украины. Неназванный фигурант дела возвращался на автомобиле из России и проехал восточную границу Украины, минуя пограничные пункты. Он был в конце концов задержан, допрошен и скоро предстанет перед необандеровской юстицией. Поступок гражданина мотивирован его непризнанием незаконных границ, установленных Украиной после захвата Крыма во время развала СССР. Керчанину грозит большой штраф и судимость.
*****
Во вторник 26 марта было совершено нападение на депутата-регионала Киевского Районного Совета Симферополя Николая Тропынина. Инцидент произошел, когда депутат выходил из отделения ПриватБанка на площади Куйбышева. Тропынин так рассказал о случившемся: «Неизвестный мужчина, который поднимался в отделение ПриватБанка со стороны пл. Куйбышева преградил мне дорогу. Я, видя его, решил спуститься по второй лестнице на ул. Тренева, но внезапно он накинулся на меня со спины с криками: «Ты от меня никуда не уйдешь!». Неизвестный начал снимать с меня дубленку и, пиная ногами, пытался скинуть меня с лестницы. Я попытался подняться обратно в отделение ПриватБанка. Но он перегородил мне дорогу и продолжал толкать меня вниз по лестнице. Я каким-то чудом увернулся и скинул с себя дубленку, за которую держался внезапно напавший на меня молодой человек. Вбежал в отделение ПриватБанка и попросил вызвать охрану. Видя, что дверь ПриватБанка открыта, и что разъяренный молодой человек пытается ворваться в отделения этого финансового учреждения, я попросил вызвать охрану и закрыть двери. Хулиган в конце концов был задержан. Выяснилось, что он был сильно пьян. Протрезвев, нападавший сказал, что ничего не помнит. Власти возбудили против молодого человека дело. Ему грозит срок до трех лет лишения свободы.
*****
Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов признал, что Закон Украины «Об основах государственной языковой политики» оказался бесполезным для Крыма. По мнению спикера, защиту региональных языков на полуострове обеспечивает Конституция АРК.Укрорежим в Крыму саботирует закон о региональных языках Колесниченко Кивалова. Закон предоставляет статус регионального языку, на котором говорит значительная группа отдельно взятого региона. В Крыму основный язык – русский, однако, на протяжении более, чем 20-летней оккупации полуострова Украиной, правящий режим пытался украинизировать крымчан. Украинизация провалилась, и русский язык по-прежнему доминирует в Крыму. Сейчас власти принимают новую тактику дерусификации Крыма. Спикер Верховного Совета Крыма (беззубый региональный парламент) заявил, что Закон Украины «Об основах государственной языковой политики» оказался бесполезным для полуострова. Константинов ссылается на крымскую конституцию (Грача), которая содержит пункт о языке межнационального общения. По словам спикера Владимира Константинова, это достаточно для защиты региональных языков. Каких, спикер не уточнил. Однако именно при конституции Грача и осуществлялась поголовная украинизация Крыма, сокращались часы русского языка в школе, фальсифицировалась история, запрещался показ фильмов на русском языке. Заявление Константинова свидетельствует о сохранении прежней ситуации с русским языком в Крыму. Неисключено дальнейшее усиление фашистской пропаганды на полуострове, поскольку на Украине и в Крыму расширяется деятельность партии «Свобода».
*****
Одно из последствий вступления Украины в ВТО – приближающийся крах сахарной промышленности. Незалежная держава полна привозного дешевого сахара, на который отменены импортные пошлины в соответствии с требованием Всемирной торговой организации. Сейчас сахарные заводы на Украине продают свою продукцию по убыточным ценам. Слобожанские предприятия просят правительство Украины выкупить у них сахар по себестоимости. Избыток сахара на Украине составляет 700 тысяч тонн. Россия сократила импорт с Украины, так как сахар из Бразилии стоит в два раза дешевле. Администрация сахарных заводов предлагает добиваться свободного рынка сахара на территории СНГ. Однако вряд ли страны Таможенного союза пойдут на это.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: НОВОСТИ, суббота, 30 марта, 2013 г.

  1. Вова говорит:

    Кацапы вы совсем отупели !!!!!!

    91.219.52.0 — 91.219.55.255
    KOZOBROD ANDRIY ANATOLIYOVICH
    kozobrod@ukr.net
    +38 (061) 220-37-47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *