«ЗЛОСТНЫЙ КОНТРАБАНДИСТ» И УКРОПАТРИОТКА ИЗ США

Забытое и замалчиваемое
22 марта 2013 г.

Серебряный доллар, изъятый у «злостного контрабандиста», пытавшегося вывести его в Москву из Крыма.

Сервильные крымские СМИ раструбили по всему полуострову сообщение, согласно которому симферопольская таможня кофисковала у одного из летевших в Москву пассажиров серебряный «Моргановский доллар». СМИ полуострова называют пассажира «злостным контрабандистов». Они, правда умалчивают, какое наказание уготовили «злоумышленнику» украинские чиновники. Как всегда жовтоблакитная пропаганда широко тиражирует мелкие преступления и закрывает глаза на крупные. Моргановский доллар стоит несколько сот долларов. Самый дорогой – 17 тысяч. Вряд ли такой экземпляр был у крымчанина, летевшего в Москву. С другой стороны в Крыму и на Украине давно уже забыли, что из Херсонесского музея в Севастополе исчезла античная брошь-фибула с изображением жрицы бога Диониса Менады. Брошь изготовил неизвестный ювелир античного Херсонеса. Ее нашли археологи во время раскопок. В новейшее время этот ценнейший экспонат, которому около двух тысяч лет, оказался, как сообщалось, в собственности коллекционера Сергея Платонова. 23 января 2005 года античная брошь-фибула сверкала на груди американской жены Виктора Ющенко Катерины Чумаченко на церемонии инаугурации ее мужа.

Античная брошь-фибула из Херсонесского музея, исчезнувшая из экспозиции и всплывшая в 2005 году на груди супруги Ющенко во время инаугурации ее мужа. Снимок был сделан тайком мобильником: фотографировать на приеме было строжайше запрещено

Администрация Херсонесского музея отказалась тогда комментировать появление броши у жены оранжевого «президента». Говорили, что она ей была подарена. Стоит этот подарок намного дороже Моргановского доллара, но никаких расследований, составления протоколов, возбуждения дела не последовало. Чумаченко не мешало бы вернуть брошь Херсонесскому музею. Пока только супруги советских бонз грабили музеи. Рассказывают, что однажды женам Хрущева и Козлова приглянулось в музее одно древнее ожерелье. Они приказали администрации принести его, разделили экспонат пополам и присвоили эти половинки себе. Единственное отличие этих двух воровок от Чумаченко в том, что они не вещали на всех углах о «эуропэйских ценностях».

Запись опубликована в рубрике Комментарии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *