НОВОСТИ, среда, 20 марта, 2013 г.

  • ОГРАБЛЕННЫЕ ЖИТЕЛИ КЕРЧИ ВОРУЮТ ТЕЛЕФОННЫЙ КАБЕЛЬ
  • РЕСКОМНАЦ КРЫМА ОБВИНЯЮТ В ДЕЗИНФОРМАЦИИ
  • В КРЫМУ ВНОВЬ ПРОИЗОШЛО ЛЕГКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ
  • АНТИСЕМИТСКАЯ АКЦИЯ В КИЕВЕ

Распространенное преступление в Крыму – воровство телефонного кабеля – особенно ощутимо в ограбленной укрорежимом Керчи

Как сообщает газета «Керченский рабочий, в прошлом году в городе было отмечено 29 краж телефонного кабеля и пресечена одна попытка кражи. В 2011-ом году зафиксировано 55 хищений. Известно, что ограбленные укрорежимом жители Керчи живут в большинстве своем в бедности. Она и толкает их на воровство кабеля, металлических изделий, снятие табличек из цветных металлов и прочие преступления. По состоянию на первое марта этого года зафиксировано четыре хищения кабеля с ущербом 2658 гривен. Поледние две кражи произошли на улицах Тополевая и Симферопольская. Воры бежали, но бросили украденный кабель. Время от времени в Керчи появляются целый группы воров. Тогда кражи кабеля увеличиваются до 10-15 в месяц. После поимки злоумышленников число краж падает до 1-2. Средний срок, который выносят пойманным кабельным ворам керченские суды, составляет 4,5 года.
*****
На проблеме депортированных народов делаются большие деньги. Как стало известно вчера, все данные крымского Рескомитета по межнациональным отношениям о наделении землей греков, депортированных советским режимом, не соответствуют действительности. С таким заявлением выступил депутат крымского парламента, председатель Федерации крымских греков Николай Сумулиди. Он назвал дезинформацией справку Рескомнаца об обустройстве греков. Как известно, до недавнего времени во главе Рескомнаца всегда стоял меджлисовский функционер. «Согласно всеукраинской переписи населения 2011 года, в Крыму проживает 2795 греков, на начало 2012 года численность греков, ранее депортированных с территории Крыма составляет 2579 человек, сказал Николай Сумулиди. Но у меня в Симферополе только моих родственников более 100. Я специально поинтересовался, как же определялось, кто депортированный, а кто нет и в паспортном столе мне сказали: «Никто, ни у кого не спрашивал справку о депортации, абсолютно». Получается, что все эти данные на сегодняшний день вымышленные», подчеркнул председатель Федерации крымских греков. Ранее сообщалось, что нередко землю в Крыму получают разные мошенники по фиктивным справкам. Вскоре эта земля перепродается по высоким ценам.
*****
Опасность землетрясения все еще реальность для Крыма. Вчера было зарегистрировано два небольшинх толчка у берегов полуострова. Первый случай землетрясения со слабой магнитудой произошел на побережье Крыма в 60 км от Севастополя, а второй — на побережье Крыма и в береговой полосе Российской Федерации, на расстоянии 43 км от Анапы. Подземные толчки ощущались на востоке Турции, в центральной части Турецкой Республики, на Кавказе и в Румынии. Сильного землетрясения пока в Черноморском бассейне нет, но его опасность существует до сих пор.
*****
Вчера в Киеве имела место антисемитская акция. Были расклеены листовки, оскорбляющие евреев. На листовках, подписанных фашистской партией «Свобода», начертаны цитаты из произведений Тараса Шевченко. Поднятый на щит как поборник независимой Украины, Шевченко был известен своим антисемитизмом. Листовки появились на постаменте памятника еврейскому писателю Шолом Алейхему, у мемориальной доски на доме, где когда-то проживала премьер-министр Израиля (1969-1974) Голда Меир, на синагоге Розенберга и возле ресторана еврейской кухни «Цимес». При этом на листовках у ресторана была приведена другая цитата из Шевченко: «Ой не п’ється горілочка, не п’ються й меди. Не будете шинкувати, прокляті жиди». На других киевских зданиях листовки «Свободы» содержали более кровожадные высказывания «великого кобзаря»: «Дайте ляха, дайте жида! Мало мені, мало! Дайте ляха, дайте крові наточить з поганих! Крові море… Мало моря…». Это строки из поэмы «Гайдамаки», которую заставляют проходить в украинских школах. Листовки были сняты дворниками по требованию районных властей. Партия «Свободa» известна своим антисемитизмом. Выступавший в прошлую субботу на радиостанции «Крым» лидер крымского филиала укрофашистской партии Александр Болтян защищал употребление слова «жид» в украинском языке.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *