СКАНДАЛ НА СУДЕ НАД РУССКИМ АКТИВИСТОМ

Защита требует привлечь сотрудника СБУ к уголовной ответственности за лжесвидетельство.

Украинский оккупационный режим в Крыму продолжает давить тех, кто не согласен с его антинародной политикой

В Симферополе в Центральном райсуде со скандалом продолжился судебный процесс по делу пророссийского активиста из Севастополя Владимира Тюнина, которого украинские власти обвиняют в разжигании межнациональной розни по ст.161 ч.2 УК Украины. Перед заседанием у здания суда состоялся пикет Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» в поддержку преследуемого русского общественника. Участниками акции было заявлено, что действующий режим Януковича стремится подавить русское движение в Крыму с помощью системных политических репрессий в отношении наиболее ярких представителей прогрессивной пророссийской общественности полуострова.
Всё заседание было посвящено просмотру видеозаписи с митинга возле места строительства мусульманской мечети в крымской столице 29 июля 2010 года. Однако на представленном диске не было начала митинга. Вызванный повторно в качестве свидетеля старший оперуполномоченный крымского главка СБУ Андрей Тишенин пояснил суду, что запись, имеющаяся в материалах дела производилась не им, а у него та кассета не сохранилась.
В свою очередь Владимир Тюнин предложил суду просмотреть видеозапись всего митинга с самого начала, которая производилась самими казаками. Председательствующий на процессе судья Илья Ищенко дал разрешение и после просмотра этого видео стало ясно, что Тюнина не представляли на митинге как должностное лицо, т.е. как председателя севастопольской общественной организации «За Единую Русь» или как руководителя Фонда Храмова. Но обвиняют то подсудимого как должностное лицо и свидетель обвинения на прошлом заседании давал именно такие показания.
В связи с этим адвокат общественника Жан Запрута готовит письменное ходатайство о привлечении Тишенина к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
В конце заседания Ищенко вынес постановление в отношении прокуратуры, которая уже в третий раз не выполнила решение суда и не сумела произвести допрос экспертов. Судья снова потребовал у Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки разобраться со своими подчинёнными, злостно нарушающими нормы УПК по обеспечению мер уголовного производства.
Таким образом, очевиден провал прокуратуры, которая не в состоянии поддерживать государственное обвинение в суде и обеспечить меры уголовного производства. Очевиден заказной характер уголовного дела в отношении Владимира Тюнина, заказчиком которого являются украинские спецслужбы, стремящиеся продемонстрировать свою «бурную деятельность» и избежать грядущих увольнений и сокращения объёмов бюджетного финансирования. Государство, в котором спецслужбы занимаются очковтирательством и идут ради этого на всевозможные фальсификации и подлог, заведомо обречено. А режим Януковича, объявивший войну русским, тем более.
Следующее заседание назначено на 26 марта в 14 часов.
Координатор Народного фронта
«Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *