НОВОСТИ, понедельник, 18 марта, 2013 г.

  • ЗАРПЛАТЫ НА «УКРОФЛОТЕ» ОСТАНУТСЯ ПРЕЖНИМИ
  • В СЕВАСТОПОЛЕ ОБЕСПОКОЕНЫ ФАШИЗАЦИЕЙ УКРАИНЫ
  • ФАШИСТ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ РАДИОСТАНЦИИ «КРЫМ»
  • ЛЕБЕДЕВ ОТОЗВАЛ ИСК ПРОТИВ ЖУРНАЛИСТКИ

На таком «флоте» платят мало

Обещания укрорежима поднять денежное довольствие служащим украинского «флота» оказались очередной ложью. Необандеровцы пришли в ярость от сравнительно недавнего повышения окладов на Черноморском флоте. Простой матрос там получает примерно столько же, что и жовтоблакитный «адмирал». В 2010-ом году укроминистр обороны Михаил Ежель обещал повысить денежное довольствие военным на 55%. Другой глава военного ведомства Дмитрий Саламатин заявил, что зарплаты повенным будут повышены с 1 апреля 2012-го года. Ничего сделано не было. Укровоенные продолжают мыкаться на мизерные подачки от Киева. На днях на брифинге в Киеве заместитель министра, руководитель аппарата минобороны Владимир Можаровский объявил о подготовленном проекте постановления правительства «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 22 сентября 2010 г. № 889» по поэтапному увеличению «ежемесячного дополнительного денежного вознаграждения военнослужащим». Вознаграждения будут расти постепенно и то при условии, что проект постановления будет одобрен кабинетом министров Азарова. Наблюдатели сомневаются, что Азаров пойдет на повышение зарплат военным при пустой казне. В украинских вооруженных силах, и в частности на «укрофлоте», растет недовольство режимом. Не исключены акции протеста против обмана военных правящей в Киеве кликой.
*****
Вчера в Севастополе состоялся митинг на площади Нахимова под лозунгом «Навеки с Россией». Он был приурочен к 22-й годовщине референдума о сохранении СССР. До митинга его участники возложили венки к памятнику Екатерине II. В акции приняли участие лидер ПСПУ Наталия Витренко и экс-депутат Госдумы РФ Виктор Алкснис. Витренко подвергла резкой критике президента Украины Виктора Януковича: «Мы думали, Янукович поможет очистить Украину, заявила Наталия Витренко. Мы думали, он наш, русский, с Донбасса. Но Янукович и Партия регионов нас предали. Позор коммунистам-симоненковцам, которые стали обслугой этой власти. То, что они сделали за три года, чудовищно. Мало того, что разворовывают и набивают карманы, так еще и русский язык не сделали государственным, привели бандеровцев сначала в местные советы, а потом и в парламент. И теперь они угрожают всем нам. Им Партия регионов дает такую возможность с экранов телевизоров, на улицах, в студенческих аудиториях. Просто Янукович хочет еще раз победить, чтобы сынкам своим еще больше передать богатства», – сказала Наталья Витренко. Виктор Алкнис говорил о возрождении фашизма на Украине. «Меня очень беспокоят процессы, происходящие сегодня на Украине, отметил экс-депутат. Я вижу, что на Украине кто-то усиленно надувает фашистские националистические силы, которые называются «Свобода». В свое время в Германии Гитлера тоже считали карманным. Все помнят, к чему это привело. Поэтому я очень опасаюсь, что те люди в Киеве, которые сегодня надувают «Свободу», через некоторое время спохватятся, но будет уже поздно. Приход к власти этих сил означает раскол Украины, военный конфликт, в который будет втянута Россия. Кому это нужно?».
****
За день до митинга в Севастополе в прямом эфире радиостанции «Крым» выступал крымский фашист. Лидер крымского отделения укранской националистической партии «Свобода» Александр Болтян защищал употребление слова «жид» в украинском языке. Болтян отвечал на звонок в студию передачи «Открытый формат». Ведущий передачи Иван Мезюхо говорил по-русски, Болтян – демонстративно по-украински. Звонившая в студию женщина спросила Болтяна не считает ли он использование его партией слова «жид» оскорбительным. Лидер крымского филиала «Свободы» заявил, что это слово «природно славянское» и привел пример польского языка, где нет другого слова для обозначения лиц еврейской национальности. Полностью передачу можно послушать в записи на .
****
Севастопольский бизнесмен Павел Лебедев, назначенный на пост министра обороны Украины, отозвал иск против корреспондента агентства «Новый Регион» Янины Васьковской. Лебедев явно уступил давлению и критике в его адрес со стороны медийных кругов. Известный своим сутяжничеством министр обороны подвергся резкой критике. Его обвинили в попытке заткнуть рот неугодным журналистам. Бизнесмен требовал от журналистки 10 тысяч долларов за ущерб своей репутации. Жители города собрали три литровые банки мелочи, чтобы помочь Янине Васьковской заплатить компенсацию миллионеру. Сообщается, что после отзыва иска собранные деньги пойдут на акцию «Спасти жизнь», проводимую с целью оказания помощи больным детям.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «НОВОСТИ, понедельник, 18 марта, 2013 г.»

  1. Аглая говорит:

    Крым — автономная Республика, по-сути отдельное государство. И то, что Украина включила его в свой состав не является поводом для обращения с Крымом как с колонией. В Украину к власти приходят фашисты и что теперь Крыму идти с ними в ногу, или все-таки нужно решить вопрос радикально? Я не хочу чтобы на моей Родине хозяйничали чужаки и мародёры. Неужели Крым настолько беден и несамостоятелен, что ему непременно нужно к кому-нибудь прислоняться? Почему Крымское правительство постоянно идет на уступки Украине, позволяет разбазаривать НАШЕ добро, принимает ставленников Киева?!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.