НОВОСТИ, четверг, 28 февраля, 2013 г.

  • ПОЯВИЛАСЬ ФОТОГРАФИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОГО КИЛЛЕРА
  • ГРАЧ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ УБИЙСТВО МЭРА СИМЕИЗА
  • СУТЯЖНИЧЕСТВО САМОСТИЙНОГО МИНИСТРА ОБОРОНЫ
  • ДЖЕМИЛЕВ УГРОЖАЕТ ВЗОРВАТЬ КРЫМ БЕСПОРЯДКАМИ
  • В КЕРЧИ ВОЗРОСЛА ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО ЗАРПЛАТАМ

Милиция ходит по домам в Симеизе и показывает жителям эту фотографию

Масштабная операция «Перехват», инициированная крымской милицией сразу же после убийства главы поселкового совета Симеиза Кирилла Костенко, привела лишь к одному результату. У следователей появилась фотография подозреваемого убийцы, которую распространили по интернету. Сообщается, что фото неизвестного мужчины, едущего на велосипеде, сделано видеорегистратором встречного автомобиля. Неизвестный покидал на велосипеде горевшую машину ВАЗ-2101, из которой стреляли из автоматов по джипу Кирилла Костенко. В сгоревшем ВАЗе были обнаружены разобранные орудия убийства. Вчера милиция обходила с этой фотографией дома в Симеизе. В городе объявлена награда за информацию о киллерах. Депутаты поссовета готовы заплатить 50 тысяч гривен за сведения, которые приведут к поимке убийц.
****
Известный крымский политик, бывший первый секретарь советского обкома, а ныне лидер маргинальной Коммунистической марксистско-ленинской партии Леонид Грач, прокомментировал убийство мэра Симеиза Кирилла Костенко агентству Новый Регион». Грач напомнил, что «накануне расстрела Кирилла Костенко обострилась борьба за контроль над санаторием «Симеиз», земли которого давно будоражат аппетиты близких к власти бизнес-структур. К намечающейся смене руководства здравницы лично причастен вице-премьер крымского правительства Георгий Псарев». Леонид Грач подверг критике руководство Крыма. Он возложил ответственность за ситуацию на полуострове на нынешнюю крымскую власть, которую лидер КМЛП назвал «бандитской». Грач пообещал опубликовать «пофамильный список не только тех, кого завезли в Крым и кто сегодня здесь руководит, но и тех крымчан, которые были смещены со своих постов за несколько лет, прошедших после прихода Василия Джарты». Политик намерен показать, «как некоторые крымские деятели способствовали тому раздору, который сегодня привел к перестрелкам и расстрелам». Экс-депутат Верховной Рады не исключает дальнейших разборок и расстрелов в Крыму из-за передела собственности.
*****
Министр обороны незалежной державы Павел Лебедев затеял тяжбу против сотрудницы агентства «Новый Регион» Янины Васьковской. Лебедев подал на журналистку в суд, обвинив ее в распространении недостоверной информации, которая, как он утверждает, «нанесла моральный ущерб, унизила честь, достоинство и деловую репутацию». Событие, которое возмутило главу минобороны Украины, имело место в прошлом году, когда Лебедев был еще севастопольским бизнесменом и возглавлял Фонд социально-экономического развития Севастополя. Эта организация объявила, что ее глава сделал подарки девятой горбольнице. В число подарков, по словам пресс-релиза, входил и рентген-аппарат. Позднее, уже в январе этого года стало известно, что этот аппарат был куплен за государственные средства. Янина Васюковская опубликовало эту информацию, озвученную бургомистром Севастополя Яцубой. Реагируя на иск Лебедева, гендиректор «Нового Региона» Александр Щетинин сообщил, что севастопольский бизнесмен, ныне глава минообороны, предлагал за «лояльные публикации о нём в ленте «Нового Региона» в качестве «бартера» (как его люди выразились), имущество украинской армии. «Получив от нас отказ, пишет Александр Щетинин, (конечно, пусть лучше деньгами платит :-))), зачем нам украинская подводная лодка «Запорожье»(?!), Лебедев решил засудить нашего севастопольского журналиста. Просто по факту работы на российское СМИ. Сегодня в Севастополе состоялось первое судебное заседание. Лебедев требовал наложить арест на имущество журналиста НР2, а самого его задержать, чтобы тот «не смог скрыться». Министр был послан судьёй на все три известные буквы, посчитав требования Лебедева неконституционными». Лебедев требует от Янины Васьковской компенсацию в 80 тысяч гривен. Рассмотрение его иска продолжится четвертого марта.
*****
Лидер незаконного меджлиса Мустафа Джемилев вновь выступил с угрозами. Каждый раз, когда хунта Джемилева недовольна властями Крыма, она грозит взорвать полуостров. Такая ситуация наблюдается сейчас. Крымская бюрократия не дает меджлису разрешения на проведение антироссийских мероприятий в день депортации 18 мая на площади Ленина в Симферополе. Мотив отказа – наличие трех заявок на аналогичный митинг. Джемилев не признает никакой оппозиции, а на предложение властей согласовать с оппозиционерами план проведения митинга 18 мая ответил отказом. Он обвинил крымских чиновников в намерении провести траурный митинг силами крымско-татарских оппозиционеров и бюджетников. По словам лидера меджлиса, если такая попытка будет иметь место то, «… крымские татары тоже не будут молчать. Придут с пяти сторон колоннами, заполнят площадь. А если не допустят туда — будут перекрыты дороги, парализовано движение, минимум в Симферополе, а возможно, это перекинется и на другие регионы автономии. Очень опасная игра. Она может привести к нехорошим последствиям. Для этого мы будем обращать внимание международных организаций на эту провокацию». Джемилев уверен, что международные организации возьмут его сторону. В прошлом крымские власти отступали перед угрозами меджлиса. Неисключено, что они подожмут хвост и сейчас.
*****
Сервильные СМИ в Керчи объявили, что градоначальник Олег Осадчий (бывший коммунист, переметнувшийся к регионалам, пригрозил увольнять чиновников за невыплату зарплат служащим. Осадчий потребовал выплачивать деньги в первую очередь простым людям. Керченский мэр известен своим популизмом. Его гнев по поводу неплатежей был разрекламирован по всему городу. Однако реальность не позволяет выплачивать зарплаты вовремя. Задолженность по зарплатам в Керчи на десяти предприятиях города составила 15 млн. 629 тыс. 400 гривен. Это данные на первое января. Главный должник – «Керченский судоремонтный завод». Задолженность там возросла на 4 млн. 751 тыс. 900 гривен. Не остает от этого предприятия рыбный колхоз «Жемчужина моря». Его работники жду не дождутся, когда жирующая администрация заплатит им 1 млн. 445 тыс. 700 гривен. На третьем месте предприятие «Альбатрос». Оно задолжало своим служащим 1 млн. 139 тыс. 300 гривен. С 1 января 2012 года задолженность по заработной плате в Керчи возросла на 5 млн. 951 тыс. 300 тыс. гривен.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *