НОВОСТИ, вторник, 26 февраля, 2013 г.

  • УБИТ МЭР СИМЕИЗА КИРИЛЛ КОСТЕНКО
  • В КРЫМУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ МАСШТАБНЫЙ ПЛАН «ПЕРЕХВАТ»
  • СЕРГЕЙ ЕФАНОВ: «УБИЙСТВО КОСТЕНКО – ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ КАЗНЬ ЛИБО ОПЕРАЦИЯ СПЕЦСЛУЖБ»
  • ПРОБЛЕМЫ ПРОВЕДЕНИЯ МАЙСКОГО МИТИНГА КРЫМСКИХ ТАТАР
  • ЯНУКОВИЧ МОЖЕТ ВЫПУСТИТЬ ИЗ ТЮРЬМЫ ЮРИЯ ЛУЦЕНКО

Мэр Симеиза Кирилл Костенко погиб сегодня от руки киллера

Во вторник 26 февраля был убит глава поселкового совета Симеиза Кирилл Костенко. Убийство произошло рядом со зданием поссовета. Убийца выстрелил в Костенко из автомата через лобовое стекло его джипа. По оценкам специалистов, убийство 41-летнего мэра совершено профессионалом. Позднее на горе Кошка был обнаружен сгоревший автомобиль с разобранным автоматом Калашников внутри. Полагают, что автомобиль сжег киллер. Он же разобрал орудие убийства и не оставил на месте преступления гильз. В прошлом Костенко подвергался преследованиям со стороны властей. В 2011-ом году его арестовали, обвинив в получении большой взятки. Вскоре мэр Симеиза был отпущен. Костенко объяснял свой арест тем, что он пытался навести порядок в поселке, а это вызвало недовольство местных предпринимателей. Они и организовали его арест. Костенко возглавил поселковый совет Симеиза, живописного курорта на территории Большой Ялты, три года назад. Он занимался также бизнесом, а его партнером был глава крупнейшей строительной компании в Крыму «Профессионал» Андрей Припутников. В Крыму не исключают, что Кирилл Костенко был ликвидирован, так как помешал кому-то в переделе земельной собственности в Симеизе.
*****

Фото с места преступления. Джип Кирилла Костенко изрешечен пулями. На его лобовом стекле — кровь.

В в связи с убийством мэра Симеиза Кирилла Костенко возбуждено уголовное дело и объявлен масштабный план «Перехват». Каждый автомобль, едущий со стороны Ялты, подвергается обыску. В районе Ангарского перевала установлен шлагбаум. Операция проходит под личным контролем начальника ГУМВД Украины в Крыму генерал-майора милиции Михаила Слепанева. Марионеточный премьер Крыма Анатолий Могилев распорядился, чтобы над полуостровом летал вертолет и искал убийцу с воздуха. Это скорее демонстрация бурной деятельности, чем эффективная поисковая операция.
*****
Председатель фракции Партии Регионов в поселковом совете Симеиза Сергей Ефанов заявил киевском газете «Сегодня», что убийство Сергея Костенко было шоком для его однопартийцев. «В голове не укладывается, не было никаких предпосылок для того, чтобы Кирилла убили, да еще и так. Больше это похоже на операцию спецслужб либо на показательную казнь, слишком уж все профессионально выполнено было», заявил политик. Ефанов добавил, что однопартийцы будут помогать семье Костенко, оставшейся без кормильца.
*****
Вчера прошло сообщение, согласно которому симферопольский Горсовет якобы отказал незаконной властной структуре «меджлис крымско-татарского народа» в проведении очередного антироссийского шабаша 17-18 мая. На 17 мая джемилевская хунта планирует устроить ставшую рутиной акцию-реквием «Зажги в своем сердце огонь», а 18 мая — Всекрымский траурный митинг памяти жертв депортации крымскотатарского народа с участием 25-30 тысяч человек. Однако сегодня мэр города Виктор Агеев заявил, что информация об отказе меджлису не соответствует действительности. По словам Агеева, в Горсовет поступило три заявки на проведение акции 17-18 мая. Из трех просителей Агеев смог назвать только двух: незаконный меджлис и оппощиционную ему организацию «Милли Фирку». Агеев сообщил, что крымским татарам было предложено согласовать действия по организации траурных мероприятий. Лидер меджлиса Мустафа Джемилев обвинил власти в попытке внести раскол среди крымских татар. Однако этот раскол существет уже давно. Вместе с ним шириться оппозиция руководству Мустафы Джемилева.
*****
Польское издание Gazeta Wyborcza утверждает, что президент Украины Виктор Янукович обещал главе польского государства Брониславу Коморовскому освободить из тюрьмы бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко ради «углубления» процесса евроинтеграции. В Евросоюзе недовольны Януковичем, о чем было ему сказано в Киеве на саммите «Украина-Евросоюз». Евросоюз косвенно потребовал от правящей в Киеве клики освободить Луценко и Тимошенко. Gazeta Wyborcza указывает, что на освобождение Тимошенко Янукович вряд ли пойдет, однако отпустить Луценко он может.

 

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *