НОВОСТИ, понедельник, 25 февраля, 2013 г.

  • МАТРОСОВ «УКРОФЛОТА» НАСИЛЬНО ВЫГНАЛИ НА СУББОТНИК
  • В УКРОСУДЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ ДЕЛО ВЛАДИМИРА ТЮНИНА
  • У БЕРЕГОВ КРЫМА ЗАДЕРЖАНА ОЧЕРЕДНАЯ ТУРЕЦКАЯ ШХУНА
  • В ГОРЛОВКЕ ОТМЕТИЛИ ГОДОВЩИНУ СОЗДАНИЯ ДОНЕЦКО-КРИВОРОЖСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Бесплатный рабский труд матросов «укрофлота»

Срочнослужащих « укрофлота» погнали 23 февраля на уборку Малахова кургана в Севастополе. Это историческое место играло важную роль в обороне Севастополя во время Крымской и ВО войнах. Уборку Малахова кургана организовала организация «Севастополь против свалок». В настоящее время Севастополь, который в прошлом отличался идеальной чистотой, изобилует стихийными свалками мусора. Участие матросов украинского «флота» было «добровольно-принудительным». Бросалось в глаза, что почти все они были маленького роста и щуплыми. Организация, борющаяся со свалками, была представлена 13 молодыми девушками. Укропропаганда подала акцию как «подарок Севастополю ко Дню защитника отечества». Матросы «укрофлота» убирали Малахов курган, символизирующий мощь и величие России. На политзанятиях им внушаются совершенно противопложные идеи, такие, как русофобия, украинский национализм, прославление гитлеровских прихвостней.
*****
На новое заседание Центрального райсуда по делу пророссийского активиста Владимира Тюнина вновь не явились свидетели обвинения – два сотрудника СБУ. Они уже несколько раз не подчиняются распоряжению судьи Ильи Ищенко. Представитель обвинения Тамара Семёнова ничего вразумительного на это ответить не смогла, сославшись на то, что решение о выполнении определения об осуществлении привода принимает руководство районной прокуратуры. В свою очередь Ищенко сделал вывод, что прокуратура не в состоянии в соответствии со ст.315 УПК Украины обеспечить меры уголовного производства. Адвокат подсудимого Жан Запрута попросил судью, чтобы на этот раз он потребовал уже у начальника крымского главка СБУ обеспечить явку своих подчинённых. К чести суда, председательствующий отнёсся с пониманием к ходатайству защиты и без допроса этих свидетелей не намерен продолжать дальнейший ход процесса. Данная бумага будет направлена руководству указанной спецслужбы. Напомним, что на предыдущих заседаниях никто из свидетелей обвинения так и не смог подтвердить, что подсудимый в своём выступлении на митинге допускал оскорбительные высказывания в адрес крымских татар. Прокуратура демонстрирует в суде полную несостоятельность обвинения и неспособность обеспечить меры уголовного производства. На процессе объявлен очередной перерыв. Следующее заседание назначено на 6 марта в 10 часов.
*****
Украинская госпонгранслужба задержала в районе крымского мыса Тарханкут турецкую рыболовецкую шхуну. Как сообщил заместитель командира службы Юрий Олейник судно не отвечало на запросы и было остановлено кораблем морской охраны «Николаев». Это произошло в штормовую погоду, однако украинские пограничники высадили смотровую группу на борт шхуны. Они обнаружили камбальные сети и мешки со льдом. 23 февраля шхуну отконвоировали в Камышовую бухту Севастополя. По всем признакам, турецкие рыбаки собирались вести лов камбалы-сапсана, которая внесена в красную книгу. Этот вид рыбы особенно ценится на стамбульском рынке. За годы незалежности украинская погранохрана задержала более 300 судов. Турки ни во что не ставят незалежную Украину и будут продолжать ловить камбалу в ее территориальных водах. Задержания турецких шхун обычно заканчиваются штрафами, после чего суда отпускают. Киев не посмеет пойти на более радикальные меры для борьбы с браконьерством в Черном море.
*****
22 февраля 2013 г. в г. Горловка прошел шахматный турнир, посвященный дню создания Донецко-Криворожской Республики РСФСР. В ходе мероприятия гости и участники турнира прослушали доклад на тему: «Образование ДКР в годы гражданской войны», задали свои вопросы и после небольшого обеденного перерыва приступили непосредственно к шахматному турниру. В турнире приняли участие дети из многодетных семей, активисты ОО «Донецкая Республика», ОО «Народный Собор Украины» г. Горловка, предприниматели г. Горловка. Победителям турнира были вручены памятные призы. Организация «Донецкая республика» подвергается жестоким преследованиям со стороны необандеровской власти. 26 февраля открывается очередное заседание суда над активистами этого общественного движения Андреем Пургиным и Татьяной Дворядкиной. Им предъявлены обвинения по статьям 109 ч 3, 110 ч 2, 161 ч 1 УК Украины. Общий смысл обвинений: попытка свержения государственной власти вооруженным путем. Дело заведено 26 мая 2009-го года при правлении лидера оранжевого режима Виктора Ющенко. «Донецкая республика» преследует цель выхода Донбасса из состава Украины, что наводит страх на необандеровсквю власть. Аналогичные настроения наблюдаются в Крыму, на Буковине, в Закарпатье и Одесской области.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *