НОВОСТИ, понедельник, 4 февраля, 2013 г.

  • ЭПИДЕМИЯ САМОУБИЙСТВ В КРЫМУ
  • ИВАН МЕЗЮХО ЗАПУСТИЛ ТОК-ШОУ НА РАДИО «КРЫМ»
  • ЭКС-ПОСЛЫ США ПРИЗЫВАЮТ К БОЙКОТУ ЯНУКОВИЧА
  • ИРАК НЕДОВОЛЕН УКРАИНСКИМИ БТР-4


2013 год в Крыму начался с самоубийств

Все больше крымчан кончают жизнь самоубийством. Во многих случаях к суициду подталкивают невыносимые условия жизни, неустроенность и бесперспективность существования под украинским правлением. В Алуште первого февраля из окна 14-го этажа недостроя, расположенного в переулке Перекопский и прозванного в народе «Утюгом», выбросилась молодая женщина 1988-го года рождения. В «Утюге» тусуется молодежь, и там уже случались трагедии. За день до своей кончины женщина пыталась перерезать себе вены. 28 января покончила с собой 22-летняя жительница Алушты, которая выбросилась из окна трехэтажного дома по улице Ялтинская. 30 января в Симферополе покончила с собой 20-летняя девушка. Она выбросилась из окна многоэтажки, расположенной на улице Жукова, 13. Жертва не жила в доме. Полагают, что она вошла в дом с помощью домофона, поднялась на 13 этаж и выбросилась из окна, выбив предварительно стекло. В прошлом году из той же многоэтажки выбросилась девушка 16 лет. Она оставила предсмертную записку. Новая жертва никаких записок не оставляла.
*****
Три самоубийства через короткие интервалы времени – происходят в Крыму не впервые. Седьмого ноября прошлого года в фиктивной автономии было зарегистрировано сразу три суицида. В Симферополе выбросилась из окна пятого этажа дома на улице Севастопольской женщина 1974-го года рождения. В селе Горностаевка Ленинского района повесился на хозяйственной постройке мужчина 28 лет. В Войково, Ленинского района, повесился на газовой трубе совсем молодой человек – 1991-го года рождения. В прошлом году имели место и громкие самоубийства: 13 августа покончила с собой 10-летняя внучка лидера меджлиса Мустафы Джемилева, а в конце ноября выбросился из окна третьего этажа симферопольской больницы мэр поселка Малый Маяк (Большая Алушта) Леонид Малык.
*****
Лидер ВМОО «Союз молодых политологов Украины», президент Регионального института политических коммуникаций Иван Мезюхо запускает на радио «КРЫМ» политическое ток-шоу «Открытый формат» Первый выпуск этого шоу вышел второго февраля, и первым гостем передачи был лояльный украинскому оккупационному режиму политолог Александр Форманчук, в прошлом обкомовский работник. «В дальнейших выпусках ток-шоу планируется подключать к дискуссии радиослушателей с помощью телефонной связи и сети интернет в режиме online, говорится в пресс-релизе крымского отделения «Союза молодых политологов Украины». Ток-шоу «Открытый формат» — радиопередача, в которой известные эксперты и политики обсуждают актуальные темы общественно-политического и социального характера, анализируют действия политических институтов, а также события мировой, украинской и в частности крымской политики».
*****
Бывшие послы США на Украине считают, что новый госсекретарь Джон Керри не должен встречаться с президентом Украины Виктором Януковичем. За бойкот бывшего зека выступили Стив Пайфер, Джон Хербст и Билл Миллер. Отсутствует в этой тройке сын кубинских эмигрантов Карлос Паскуаль, служивший также послом на Украине и вмешивавшийся, как и сторонники бойкота, в ее дела. Три посла считают, что любой контакт с американскими официальными лицами расценивается в Киеве как полноценная встреча и признак расположенbz Вашингтона к незалежной державе. Стив Пайфер, агитировавший в свое время против избрания Кучмы, выступает за введение санкций против Украины. Вполне вероятно, что Пайфер – один из ключевых лоббистов таких санкций.
*****
Министерство обороны Ирака недовольно украинскими колесными бронетранспортерами БТР-4, которые были навязаны Багдаду Соединенными Штатами. Вашингтон продавливает некоторые контракты для Украины в рамках оказания финансовой помощи обанкротившемуся необандеровскому режиму за его поддержку американской войны против Ирака. Иракские военные отрицательно отзываются о некоторых технических и эксплуатационных характеристиках БТР-4. Они указывают на плохое качество их изготовления. Кроме того, поставки БТРов часто срываются. Правительство Ирака намерено разорвать контракт с Украиной на поставки оружия. Осенью 2012-го года иракское министерство обороны вступило в переговоры с Южной Кореей и Россией о поставке БТРов.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *