НОВОСТИ, суббота, 13 августа 2022 г.

НА ЧЕРНОМОРСКОМ ФЛОТЕ СМЕНИЛСЯ КОМАНДУЮЩИЙ
ИТАЛЬЯНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ О БРЕДОВЫХ ПЛАНАХ ЗЕ
ПРЕМЬЕР КРЫМА ЛИЧНО ЗАНИМАЕТСЯ ПОМОЩЬЮ ПОСТРАДАВШИМ В НОВОФЕДОРОВКЕ
ПЕРВЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС НАД НАЕМНИКАМИ
ВОЗВРАЩЕНИЕ ГАЗЕТЫ «СЛАВА СЕВАСТОПОЛЯ»
В ШКОЛАХ КИЕВА ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕЩЕН РУССКИЙ ЯЗЫК
СБУ РАСКРЫЛА СХЕМУ ПО ПЕРЕПРАВКЕ ПРИЗЫВНИКОВ В ОСВОБОЖДЕННЫЕ РАЙОН

Новый командующий Черноморским флотом вице-адмирал Виктор Соколов

В севастопольском Штабе флота состоялось представление нового командующего ЧФ вице-адмирала Виктора Соколова. Слухи о новом командующем распространились еще вчера. Однако, официальные источники воздерживались от сообщений на эту тему. До представления вице-адмирала Соколова Штабу флота пресс-служба ЧФ не опубликовала ни одного коммюнике. О необходимости сменить командование ЧФ говорили еще давно. Многие военные были недовольны предыдущим командующим Игорем Осиповым. Его считали виновным в гибели флагмана ЧФ крейсера «Москва». Звучали голоса, требовавшие отдать Осипова под трибунал. О его судьбе пока ничего неизвестно. Недавно он появился на публике и вручал награды детской футбольной команде, победившей в матче на кубок командующего ЧФ. Осипов командовал Черноморский флотом с 2019 года. Сегодня флот переживает не лучшие времена: гибель крейсера «Москва» от украинской ракеты, теракт против Штаба флота 31 июля, недавние взрывы в Новофедоровке – все это отражается на настроении военных. Вице-адмиралу Виктору Соколову 59 лет. Прошел службу от командира минно-торпедной боевой части на нескольких кораблях, начштаба и командира дивизиона тральщиков (ТОФ) до заместителя командующего Северным флотом (с 2013 года) и начальника Военно-научного центра ВМФ «Военно-Морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова» (с 2020 года).


****
Во влиятельной итальянской газете La Stampa появилась статья журналиста, бывшего военного корреспондента издания Доменико Куирико о бредовых планах диктатора-скомороха Зеленского вернуть Крым. По мнению автора статьи, последствия возможного нападения украинских сил на полуостров Севастополя, Малахова кургана и графа Толстого Москва воспримет гораздо жестче, чем противостояние на Донбассе. «Если Зеленский, как он объявил в одном из своих последних вечерних обращений к нации, решил начать именно с Крыма «возвращение территорий», эти шесть месяцев окажутся лишь временным этапом перед адом», —считает автор материала. «Попытка вернуть Крым, маневр, который не может произойти без зеленого света со стороны американцев, означает, что преобладающей идеей станет борьба до победного конца, тотальная, без ограничения средств и ликвидация того немногого, что осталось от возможности договора и урегулирования интересов, единственного пути, который ведет хотя бы к перемирию», — заключает Куирико.
****
Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк сообщил в своем Телеграм-канале, что вчера в Новофедоровке «рабочими группами были пройдены все пострадавшие многоквартирные дома. Из 2987 были осмотрены 2894 квартиры. Было обследовано 354 квартиры на предмет объёма и характера ремонтных работ. На вечернем совещании в посёлке городского типа подвели итоги прошедшей сегодня работы. Поручил увеличить темпы работ и в ближайшие дни определить весь необходимый объём действий. За прошедшие два дня принято 680 заявлений на выплату жителям, чьи квартиры пострадали. Сегодня (12.08) в Новофедоровке было задействовано более 800 человек, которые помогали жителям домов. Отдельно благодарю депутатский корпус Республики Крым за организацию субботника, проведена огромная работа.
****
Сообщается, что закрывшаяся старейшая газета «Слава Севастополя» вновь скоро будет выходить. Издание не дожило до своего 105-летия. Оно вынуждено было прекратить публикации из-за финансовых проблем. Сейчас её учредителем выступило Управление информационной политики правительства города. Как сообщил губернатор Севастополя Михаил Развозжаев, в ближайшее время состоится процедура перерегистрации. Севастопольская администрация планирует развивать не только бумажную версию, но и использовать другие площадки. В последние годы газета стала скучной и провинциальной. Ее коллектив номинально сохранил издание. Но если не произойдет изменений в руководстве «Славы Севастополя» и вливания новых молодых талантов, газета рискует остаться на прежнем, довольно плачевным уровне.
****

Пятнадцатого августа в Донецкой Народной Республике начнется судебный процесс над иностранными гражданами, обвиняемыми в наемничестве и участии в военных действиях против ДНР. Пятерым подсудимым – гражданам Великобритании, Швеции и Хорватии грозит суровое наказание вплоть до смертной казни. Перед судом предстанут попавшие в плен гражданин Швеции Матиас Густавссон, Хорватии — Векослав Пребег, подданные Великобритании Джон Хардинг, Эндрю Хилл и Дилан Хили. Западные активисты пытались воздействовать на Россию, требуя вмешательства в дело пленных. Москва заявила в ответ, что что Российская Федерация больше не исполняет решения Европейского суда по права человека. Россия признает независимость ДНР, а судьба пленных будет решаться судебными инстанциями этой республики.
****
В школах Киева полностью запрещен русский язык. Отвечая на запрос общественников, «департамент образования и науки киевской городской государственной администрации» заявил, что учебные программы 2022-2023 учебного года не предусматривают преподавание предметов на русском языке и изучения русского языка как предмета или факультативно. В 1991 году Кравчук и его прихлебатели клялись и божились уважать права русских и русскоязычных на Украине. Благодаря этому им удалось набрать голоса на референдуме о независимости. Все украинские обещания и посулы – чистая ложь. Галицийская верхушка действует по иезуитскому принципу «цель оправдывает средства». Большинство населения Украины до сих пор пользуется русским языком во сферах жизни.
****
Украинское гестапо СБУ раскрыло схему вывоза молодых украинцев, которым грозит служба в армии (ВСУ). Согласно этой схеме, призывников вывозили на освобожденную территорию Запорожской области и в Крым. В раскрытии схемы участвовала администрация осколка от Запорожской области, все еще управляемого режимом ЗЕ. Схему организовал жители Мелитополя. Каждому уклонисту придумывали легенду о поездке к родственникам либо волонтерстве. Организатор обеспечивал призывников жильем, а затем помогал перебраться в Крым. Схем уклонения от воинской повинности на Украине немало. Например, одна из них предусматривала оформление поступления призывника в иностранный вуз. Такой выезд с Украины стоил 1,5–2,5 тысячи долларов. Житель Мелитополя, который вывозил призывников, был пойман украинскими властями. Ему грозит тюремный срок.


Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «НОВОСТИ, суббота, 13 августа 2022 г.»

  1. Уведомление: НОВОСТИ, пятница, 20 августа 2022 г. | Таврический курьер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.