НОВОСТИ, пятница, 24 января, 2013 г.

  •  НЕОБАНДЕРОВСКИЙ ПРЕМЬЕР  НЕ СЧЕЛ НУЖНЫМ ПОСЕТИТЬ КЕРЧЬ
  • В КРЫМУ ВОЗМУЩЕНЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ СЕРГЕЯ ЦЕКОВА
  • В СЕВАСТОПОЛЕ ТАКЖЕ ОТМЕЧАЛИ «ЗЛУКУ»
  • УКРО-СУБМАРИНА НЕ ГОТОВА К БОЕВЫМ ДЕЙСТВИЯМ
  • В ПАРТЕНИТЕ СНЕСЛИ МАГАЗИН

Шароварный премьер Азаров вновь проигнорировал Керчь

Сегодня в Керчи ожидали рабочего визита премьер-министра Украины Николая Азарова. Сообщалось, что глава кабинета державы, оккупирующей Крым, посетит судостроительный завод «Залив». К приему шароварного премьера готовилась вся местная бюрократия, а также марионеточный премьер Крыма Анатолий Могилев. Азаров должен был провести совещание по проблемам судостроения и присутствовать при спуске на воду двух судов, построенных для норвежской и голландской компаний. Однако чиновникам не пришлось выступать с победными реляциями перед начальником из Киева. Азаров в Керчь не приехал. Церемония спуска  судов на воду прошла без него. Из випов на ней присутствовал только Могилев в окружении местных подхалимов. Это уже не первый раз, когда срывается анонсированный заранее визит укро-премьера в Керчь. Неисключно, что Азаров опасался вопросов о возможном рейдерском захвате Керченского порта, а то и протестов населения, доведенного до крайней нищеты украинским режимом.  
*****
В пророссийских политических кругах Крыма возмущены участием бывшего председателя «Русской Общины» Сергея Цекова в церемонии возложения цветов у памятника Шевченко в Симферополе по случаю навязанного полуострову праздника «день злуки». В настоящее время Цеков – второй человек в партии «Единство». Не так давно он был отстранен от руководства «Русской Общины Крыма» за развал организации. Ранее Цеков нередко выступал в защиту русского языка и против украинизации Крыма. В последнее время он стал смотреть в сторону Киева. Очевидцы вспоминают, как летом во время приведения в порядок Екатерининской мили в Новопавловке, напоминающей о визите Екатерины Великой в Тавриду, Цеков радостно прикрутил к памятнику табличку на украинском языке об охране памятника государством, причем на русском языке текст дублирован не был. Из пророссийского политика Цеков превратился в лояльного необандеровской власти деятеля. Своим участием в праздновании «злуки» Цеков окончательно переметнулся в стан врагов России.
*****
В Севастополе возмущены пропагандным спектаклем и лживым пасофом сервильных СМИ, имевших место в «день злуки», который в этом году именовался «днем соборности и свободы Украины». Президент Янукович объединил два «праздника «злуку» и день оранжевого переворота в один новый мифический праздник, который отмечается 22 января. Севастопольские сатрапы отмечали его с особым рвением. Они, как и все укро-бюрократы местного пошиба, поклонились изваянию «великого кобзаря». Заместитель председателя Горсовета Александр Антоненков выступил с такой речью: «Севастополь всегда был в авангарде путей, которые вели к укреплению государственности, он всегда защищал государственность и стоял на страже своей Отчизны. Поэтому для севастопольцев этот праздник приобретает новый смысл, становится традицией, которую мы должны передать молодому поколению», — заявил Антоненков. Ведущая программы «Европейские цернности севастопольского канала СТВ в приступе укро-патриотической истерики заявила: «Мы праздновали, празднуем и будем праздновать день соборности и свободы, и таким образом мы отдаем дань уважения акту воссоединения Украины, это не только общественная потребность, но и наш моральный долг – беречь память жертв, принесенных украинским народом на алтарь независимости, соборности и государственности». Украинскую городскую управу Севастополя на празднестве представляла заместитель Яцубы Ирина Заяц. Укропропаганда пишет ее фамилию «Заец». К памятнику Шевченко был согнан «укро-флот». Севастопольцев там было мало.
****
На «укро-флоте» устроили целое празднество по случаю первой годовщины принятия подлодки «Запорожье» в «боевой состав ВМС Украины». Командир лодки «капитан второго ранга» Роберт Шагеев хвастал успехами субмарины за истекший год. «В прошлом году подлодка «Запорожье» участвовала в совместных российско-украинских учениях «Фарватер мира», в рамках ходовых испытаний выходила в море и провела погружение на перископной глубине, а также принимала участие в совместном праздновании Дня флота Украины и Дня ВМФ РФ в Севастополе», заявил Шагеев. Однако специалисты отмечают, что что лодка не прошла всех положенных испытаний, поэтому нельзя считать, что она встала в боевой строй. Погружения на перископной глубине недостаточно. Субмарина должна пройти глубоководное погружение, покладку на грунт и выход в торпедную атаку. Укро-командование боится послать лодку на такие испытания, так как «Запорожье» — старая советская посудина, построенная 43 года назад. Все сроки ее давно вышли, и если укро-субмарина начнет действовать как настоящая боевая подлодка, то катастрофы ей не избежать. Боеготовность «Запорожья» нулевая.
*****
В Партените (бывшее Фрунзенское, Большая Алушта) в ночь с 8 на 9 января был снесен магазин «24 часа», который учредили две пенсионерки – Мария Бородай и Зоя Храмцова. Сын Марии Бородай, депутат поссовета Партенита Олег Бородай заявил алуштинскому интернет-изданию «Твоя газета», что он не собственник снесенного бизнеса, официальный владелец которого — ООО «Хоризон». Бизнес существует около десяти лет. Он приносил в бюджет города 50 000 гривен налогов. «В последний год вокруг магазина сначала стали происходить события криминального характера – его пытались поджечь, потом таранили КамАЗом. Все делалось это для того, чтобы убрать магазин, сказал Олег Бородай. Ни один из указанных случаев на сегодняшний день не расследован правоохранительными органами». Депутат поссовета считает, что заказчиком сноса магазина были хозяева санатория «Айвазовское», у проходной которого находился бизнес. Им помогла в этом партенитская власть. «Сценарий, по которому производился снос магазина, очень напоминал тот, когда сносили в мае прошлого года дома в дачном кооперативе «Рассвет», находящемся через дорогу от санатория «Айвазовское». Также много сотрудников милиции, ОГИС, неизвестных людей в штатском, привезенный экскаватор», — продолжал Олег Бородай. По его словам, «заложником сложившейся ситуации является поссовет, и ему придется нести ответственность за нанесенный материальный ущерб. Накануне была проведена экспертиза и определена оценочная стоимость магазина. Поссовет был уведомлен, что в случае уничтожения магазина, ООО «Хоризон» через суд будет требовать возмещения стоимости объекта».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *