ОЧЕРЕДНОЙ МАНЕВР АНТИНАРОДНОГО РЕЖИМА

Комментарий
Вторник, 22 января, 2013 г.

    

Спикера Константинова уже призывали вернуться в лагерь сторонников независимого Крыма, но он предпочел остаться предателем и согласился участвовать в очередном обмане населения полуострова

Недавний всплеск активности в Крыму на низовом уровне по случаю некруглой годовщины референдума о воссоздании крымской автономии начисто опровергает утверждения оккупационной власти о якобы полной интеграции полуострова в необандеровское государство. Опрос общественного мнения, проведенный в Симферополе провластным Союзом молодых политологов Крыма, показал, что большинство жителей крымской столицы – «патриоты автономии». Политологи, изучавшие уровень крымского патриотизма, очевидно испугались задать вопрос о патриотизме российском, так как получили бы неприятный для укро-истеблишмента ответ. Цифра была бы такой же, как и число патриотов Крыма – более 70%, ведь для крымчан любовь к своему полуострову означает и любовь к России. Как отмечает Народный Фронт «Севастополь-Крым-Россия», проведший 21 января пикет у здания крымского парламента: «…подавляющее большинство населения Крыма с большим скепсисом относится к самой идее украинской независимости. Наплевательское и даже презрительное отношение крымчан к идеалам и ценностям украинского государства никогда особенно ими и не маскировалось». Ни для кого не секрет, что все, кто любят Крым, видят его благо только в одном – разрыве с Украиной.
Итак, украинский Крым не состоялся. Однако Украина не собирается следовать европейским нормам и проводить на полуострове референдум, наподобие шотландского. Напротив, власть решила в очередной раз обмануть жителей фиктивной автономии. Обман был озвучен 20 января. Марионеточный политик, спикер бессловесного Верховного Совета Крыма Владимир Константинов объявил, что он предложил реформировать десятый раздел украинской конституции о местном самоуправлении. «Сегодня нужно защитить местное самоуправление от давления бюрократии, олигархии, остановить коммерциализацию здравоохранения и образования», — говорил Константинов в день, когда крымчане отмечали победу на референдуме 1991-го года о восстановлении крымской автономии. Спикер сообщил, что проукраинское руководство Крыма планирует добиваться «наделения Верховной Рады автономии правом законодательной инициативы в парламенте страны; предоставления права собственности на имущество, принадлежащее Крыму; урегулирования правовых основ делегирования автономии отдельных государственных полномочий, что позволит сократить расходы и упростить бюрократические процедуры, устранить дублирование деятельности ведомств и в целом повысить эффективность государственного управления». При внимательной расшифровке этого нагромождения слов, становится очевидным, что никаких местных законов крымская региональная легислатура принимать не будет. Фиктивной автономии лишь позволят вносить законопроекты в украинском парламенте, а окончательное решение по ним останется за укро-депутатами. Причем какой-нибудь бесноватый фашист тягнибок либо неадекватная фарион всегда смогут сорвать непонравившийся им проект, особенно если им померещатся в нем «происки москалей». А они им мерещатся повсюду.
Слова спикера о необходимости защиты местного самоуправления от давления бюрократии и олигархии – очередной треп чиновника, желающего обвести вокруг пальца жителей Крыма. Во-первых, Константинов сам принадлежит к касте бюрократов. Он тормозит развитие Крыма также, как и вся остальная украинская бюрократическая машина. Близок он и к олигархам, правда, не так богат, как они, но, вне всякого сомнения, мечтает стать им ровней. Только по этой причине спикер ничего не предпримет против бюрократии либо олигархии. А если попытается, то не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться о последствиях такой инициативы. Выступление Константинова в день воссоздания крымской автономии было согласовано с Киевом. Сомнений в этом быть не может. Ни один крымский политик не рискнет по собственной инициативе говорить о расширении полномочий полуострова, так как его могут обвинить в сепаратизме и упечь по 110-ой статье. Так что речь Константинова была произнесена с санкции его киевского начальства. Она знаменательна тем, что свидетельствует о страхе Киева перед живучестью пророссийских настроений на полуострове и нежеланием крымчан стать украинцами.
21 января перед зданием крымского парламента прошел пикет Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия». Его участники напомнили депутатам, что 22 года назад жители Крыма голосовали не только за автономию, но и за право вступать в федерацию по своем выбору. Это право у них отобрали и навязали не федеративное, а унитарное государство со структурой фашистского образца. Если бы Константинов действительно хотел прослыть реформатором, то он объявил бы о планах возвращения к Конституции Республики Крым 1992-го года, учредившей реальную автономию Крыма. Но Константинов – трус и стать вторым Юрием Мешковым неспособен. Из этого следует, что правящая в Крыму макеевская клика пойдет только на косметические реформы с одобрения необандеровского руководства в Киеве. Крымчане хорошо понимают ситуацию. Отсюда и новые проявления пророссийских настроений, а также вновь зазвучавший в крымском столице лозунг: «Оккупанты! Вон из Крыма!».

 

Запись опубликована в рубрике Комментарии с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ОЧЕРЕДНОЙ МАНЕВР АНТИНАРОДНОГО РЕЖИМА

  1. Бортников говорит:

    Правильный лозунг.Давно пора расставить всё по своим местам

  2. Олег говорит:

    Константинов — ворюга и политическая проститутка, причём самого низшего уровня. В Прокуратуре уже целые горы материалов, которые могут его отправить на нары. У него нет другого выхода как любой ценой поддерживать свой неприкосновенный статус. Плевать ему на Крым и его проблемы, он только за свою дупу беспокоится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *