НОВОСТИ, среда, 26 декабря, 2012 г.

  • КОРАБЛИ ЧФ ПРОХОДЯТ СЕГОДНЯ БОСФОР И ДАРДАНЕЛЛЫ
  • В КРЫМУ ПОЯВИЛАСЬ ФЕОДОСИЙСКАЯ ЕПАРХИЯ
  • ЗИМА ЗАСТАЛА ВРАСПЛОХ КРЫМСКИЙ ГОРОД САКИ
  • ВОДА И ОТОПЛЕНИЕ – ВСЕ ЕЩЕ ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СЕВАСТОПОЛЯ
  • ИЗ ЛЬВОВА В СЕВАСТОПОЛЬ ПРИГНАЛИ НЕДОДЕЛАННЫЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ
  • У КИРОВОГРАДА РАЗБИЛСЯ МИЛИЦЕЙСКИЙ ВЕРТОЛЕТ

Большой десантный корабль ЧФ «Николай Фильченков». Вместе с другим БДК «Азов» он проходит сегодня турецкие проливы на пути к берегам Сирии

По направлению к Сирии из Севастополя вышли два больших десантных корабля Черноморского флота «Николай Фильченков» и «Азов». Сегодня оба корабля проходят Босфор и Дарданеллы. Они прибудут в место назначения 28 декабря. В регион направляются также суда других флотов России. Официальное объяснение военной миссии в восточное Средиземноморья – эвакуация граждан России из Сирии в случае резкого обострения ситуации. Однако специалисты обращают внимание на то, что идущие к берегам Сирии российские суда не приспособлены к эвакуации людей. На них, кроме всего прочего, мало места. Очевидно корабли будут выполнять какую-то тайную военную миссию.
*****
В Крыму появилась еще одна епархия Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. До недавнего времени весь Крымский полуостров был единой епархией. Затем из нее выделили Джанкойскую епархию, а сейчас учреждена епархия Феодосийская, в которую войдут Феодосийский и Керченский благочиннические округа. Во главе новой епархии поставлен митрополит Платон (в миру Владимир Петрович Удовенко). С 1993-го по 2012-й годы он возглавлял Аргентинско-Южноамериканскую епархию. В прошлом Удовенко был российским политиком, депутатом Верховного Совета РФ.
*****
Источники в Саках сообщают, что этот крымский город, известный в прошлом своими грязелечебницами, совсем не готов к зиме. Такая ситуация особенно плохо отражается на пожилых людях. На днях город был покрыт коркой льда. Множество людей, особенно старых, получили травмы во время хождения по улицам. Ранее мэр города Олег Клюй утверждал, что в городе заготовлено много песка для посыпания улиц в случае гололеда. Все это оказалось очередным самопиаром градоначальника. В Саках растет недовольство местной администрацией, однако с мнением населения режим в Крыму не считается.
*****
В Севастополе в разных районах города периодически прекращается подача воды. В районе улицы Хрусталева вот уже третий день нет воды. Кроме водоснабжения, власти перекрывают и подачу электричества. В районе Хрусталева каждый день в 23 часа выключают свет. Власти боятся, что жители будут использовать в холодные дни электрические обогреватели. С отоплением в городе также возникают время от времени проблемы.
*****
В Севастополь из Львова привезли четыре недоделанных троллейбуса. Украинская городская управа сообщила, что в этом году троллейбусы работать не будут. На четыре машины было заплачено 6 миллионов 780 тысяч гривен. В городе не знают, когда львовские недоделы выйдут на трассу. Власти не сообщают, какие конкретно выявлены недоделки в новых троллейбусах. Они отделываются кратким комментарием: «Так, по мелочам». Ровно год назад в Севастополь прибыло 10 новых львовских троллейбуса. Они не вызвали особого восторга пассажиров, особенно тех, кто небольшого роста. По их словам, им трудно дотянуться до верхних поручней. Это могут сделать только высокие люди.
****
Вчера в районе Кировограда разбился милицейский вертолет. Все четыре человека на его борту погибли. МВД сообщает, что Ми-8 разбился сразу же после взлета с аэродрома в Александрии. Подробности неизвестны. Власти заявили, что начато следствие и создана специальная комиссия.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *