НОВОСТИ, вторник, 25 декабря, 2012 г.

  • БОГАТЫЕ АРАБЫ УБИВАЮТ В КРЫМУ РЕДКИХ ПТИЦ И ЖИВОТНЫХ
  • ЭКС-МЭР ЯЛТЫ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НА НАРАХ
  • МЕДЖЛИСОВЦЫ РАЗГРОМИЛИ ВЫСТАВКУ О СТАЛИНЕ
  • УКРОМИНИСТРОМ ОБОРОНЫ СТАЛ БЫВШИЙ КОЖГАЛАНТЕРЕЙЩИК

Приезжающие в Крым туристы из ОАЭ игнорируют закон Украины о запрете охоты с ловчими птицами без паспорта с допуском к охоте.

Жители Керчи возмущены беспределом, который чинят заезжие богатые туристы при покровительстве местной правящей клики. Недавно на Керченском полуострове побывала группа лиц из Объединенных Арабских Эмиратов. Жили они в пансионате «Райская гавань» в поселке Героевское. По утверждению некоторых жителей города, этот пансионат принадлежит мэру Керчи Олегу Осадчему. Визитеры из ОАЭ развлекались охотой с помощью ловчих птиц и нарезного оружия. Они преспокойно отстреливали птиц из Красной книги. По свидетельству очевидцев визитеры с Ближнего Востока охотились под охраной милиции. У них, по всем признакам, высокие покровители. Неизвестно только, за что им были предоставлены такие привилегии. Ведь, в Керчи штрафуют за кормление бродячих кошек и собак. Стрелять же животных и птиц из Красной книги богатым арабам в ограбленном Крыму можно сколько угодно. Вряд ли мы узнаем, кому и сколько заплатили туристы из ОАЭ за развлечения на полуострове. Это не первая охотничья поездка подданных ОАЭ в Крым. В прошлом году они настреляли 12 дроф, птиц, поголовье которых сокращается. Они внесены в Красную книгу во многих стран мира, в том числе и в Крыму. Вчера было опубликовано сообщение, согласно которому, охониками на птиц из Красной книги заинтересовалась прокуратура.
*****
Регионалы продолжают травлю бывшего мэра Ялты Алексея Боярчука. Их не удовлетворило снятие Боярчука со своего поста. Сейчас экс-градоначальнику грозит тюрьма. Вчера прокуратура фиктивной автономии составила протокол о коррупции в отношении Боярчука. Экс-мэр обвиняется в том, что он «в обход установленного законом порядка, вне конкурса и без заключения договора, а значит, компенсации за использование территорий под торговые павильоны, позволил предпринимателю торговать на набережной курортного города ЮБК летом и в «бархатный» сезон». Как сообщали осведомленные источники, отставка Боярчука была заказана в администрации президента его заместителем Сергеем Карнаухом, а публичные критики градоначальника на месте – премьер-министр автономии Анатолий Могилев и «донецкий»секретарь горсовета Сергей Илаш – лишь выполнили инструкции, спущенные из Киева». Карнаух сам претендовал на пост мэра Ялты, но отказался от этой затеи, так как уступал по популярности Алексею Боярчуку. Согласно другой версии, за отставкой ялтинского мэра стоял экс-нардеп из Донецка Сергей Васютин. Для свержения Боярчука он задействовал свои связи в Киеве, откуда пришло соответствующее распоряжение марионеточному крымскому премьеру Анатолию Могилеву. Глава крымского кабинета потребовал от Боярчука покинуть свой пост. Текст заявления об отставке составил секретарь Боярчука Сергей Илаш. Говорят, что он – человек Васютина. Сегодня он — временно исполняющий обязанности мэра до следующих выборов. Неисключено, что Илаша будут проталкивать на пост мэра и обеспечат ему победу. Многие наблюдатели сходятся во мнении, что сейчас в Ялте с новой силой начнется дерибан земли.
*****
В пятницу группа меджлисовских активистов разгромила выставку в Симферополе, посвященную 133-летней годовщине советского диктатора Иосифа Сталина. Выставка во славу вождя из Грузии была устроена крымским филиалом российской группировки «Суть времени». Крымская прокуратура начала расследование инцидента. Пресс-служба прокуратуры заявила, что следствие проводится по статье о хулиганстве. В прошлом крымские татары устраивали множество всяких бесчинств, драк, налетов и избиений. Им все сходило с рук. Неисключено, что на сей раз они также окажутся безнаказанным.
*****
Бывший финансовый директор завода «Титан» (1999-2002) в крымском городе Армянске Павел Лебедев назначен Виктором Януковичем министром обороны. Лебедев родился в 1962-ом году в Красноярском крае. В 1984 году он окончил Ярославское высшее военное финансовое училище. После училища он до 1992-го года служил офицером в Черновцах. Затем занялся бизнесом и возглавлял правление кожгалантерейной фабрики. В России пост министра обороны занимал бывший директор мебельной фабрики Сердюков, которому дали кличку «маршалл Табуреткин». Сердюков был недаво со скандалом уволен Путиным. Укровооруженные силы возглавит бывший кожгалантерейщик, которому, вне всякого сомнения, также дадут какую-нибудь издевательскую кличку.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *