ПОЩЕЧИНА ПАРЛАМЕНТУ КРЫМА ОТ МОГИЛЕВА И ПЛАКИДЫ

Редакционный комментарий
Четверг, 27 декабря, 2012 г.

Верховный Совет Крыма, называемый сегодня «Верховной Радой». На здании парламента установлен бандеровский трезуб, напоминающий населению полуострова, кто в их доме хозяин

Крымская бюрократия неуважительно относится к региональной легислатуре — Верховному Совету Крыма. Оно и понятно. Согласно похабной конституции Грача парламент полуострова давно превратился в беззубую говорильню. Но правящей на полуострове клике надо соблюдать приличия. Поэтому до недавнего времени ее представители делали вид, что уважают высший административный орган «АРК». На самом же деле они не ставят его и в грош. Это особенно проявилось сейчас, в предпраздничный период, когда голова крымских чиновников больше забита мыслями о предстоящих пирушках и развлечениях, чем о насущных проблемах большинства крымчан.
Вчера состоялось последнее в этом году заседание ВС Крыма. На нем блистал своим отсутствием марионеточный премьер фиктивной автономии Анатолий Могилев, объявленный недавно подхалимами «самым влиятельным человеком на полуострове». Вместо него, пришел первый вице-премьер Павел Бурлаков. Впервые за много лет депутатам крымского парламента не был представлен отчет кабмина о своей работе в уходящем году. Могилеву и его окружению нечего сказать депутатам, ведь деятельность крымской власти за истекшие 12 месяцев – полное фиаско по всем направлениям. Поэтому Могилев предпочел отправиться к месту своих новогодних возлияний, а не в здание парламента, где ему надлежало быть. Киевский сатрап пользуется бесправием Верховного Совета, который не вынесет ему вотум недоверия. Со своей же стороны Могилев может в любой момент обрушиться с репрессиями на неугодных ему депутатов либо местных чиновников и организовать их увольнение. Недавний пример такой расправы — отставка мэра Ялты Алексея Боярчука, которому сейчас «шьют» уголовное дело.
Крымский марионеточный кабинет – это сборище временщиков, бездарей и проходимцев. При их правлении в уходящем году на полуострове процветала коррупция, кумовство, бедность и нищета подавляющего большинства крымчан. К этой когорте горе-правителей принадлежит и другой никому ненужный на полуострове бюрократ – представитель президента Украины в «автономной» республике Крым Виктор Плакида. Украинский гауляйтер Крыма, как называют Плакиду многие жители полуострова, также, как и Могилев, проявил вчера неуважение к парламенту: он вошел в зал заседания с сорокаминутным опозданием. Робкие депутаты испугались пожурить за это гауляйтера, пост которого никак не обозначен в крымской конституции. В такой обстановке состоялось голосование по важному для простых людей вопросу — бюджету на 2013-й год. Он был принят без особых возражений, что никого не удивило. Голосование в ВС Крыма давно носит формальный характер. В большинстве случаев депутаты одобряют все, что идет сверху. Они прекрасно осознают, что с воцарившейся в Крыму макеевской братией шутить опасно: любая фронда будет подавлена. Могилев уверен, что держит Крым под своим контролем, поэтому ему незачем появляться в стенах ВС полуострова. Самоуправление Крыма начисто отсутствует. Создатели незалежной державы обманули население. Они забыли свое обещание о магдебургском праве городов, ввели неслыханно жесткий режим управления Севастополем и де-факто ликвидировали крымскую автономию. Набирающая силу в сегодняшней укрополитике фашистская партия «Свобода» грозит отменить крымскую автономию и на бумаге. Поведение Могилева и Плакиды может быть первым сигналом, предвещающим такой зловещий сценарий.

Запись опубликована в рубрике Комментарии с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: ПОЩЕЧИНА ПАРЛАМЕНТУ КРЫМА ОТ МОГИЛЕВА И ПЛАКИДЫ

  1. СКР говорит:

    У спикера крымского парламента Владимира Константинова есть возможность стать «отцом» возрождающейся крымской государственности
    «Высшее должностное лицо Республики Крым, спикер крымского парламента Владимир Константинов, в 1998-м году не голосовавший за «конституцию Грача», должен проявить политическую волю и приложить максимум усилий для возрождения государственности русского полуострова», — заявил корреспонденту «Новоросс. info» председатель Крымской республиканской организации «Вера», член Общественного совета при Совете министров АР Крым Святослав Компаниец.

    «Я долго задавался вопросом — в каком качестве видит своё политическое будущее нынешний председатель ВС АРК Владимир Константинов? Угодливого лакея «макеевских», или политик готов выполнить миссию по восстановлению крымской государственности и консолидации крымского сообщества вокруг защиты конституционных прав республики?» — отметил правозащитник.

    Святослав Компаниец напомнил, что Константинов «в своё время как депутат осознанно не голосовал за «конституцию Грача», а в недавнем эфире киевского телеканала «Рада» заявил, что «крымская автономия является самой бесправной из всех существующих в Европе».

    «Автономия – одна из самых декларативных в Европе… Мы имеем только представительские функции… Действует знаменитая «поправка Зайца», которая Конституцию сделала ниже законов Украины… Мы практически ни на что не влияем»», – процитировал общественник слова спикера парламента Крыма.

    «К чести Владимира Константинова, он, в отличие от других видных крымских «регионалов», никогда не спешил чистить «донецкий» сапог, поскольку прекрасно понимал, что при таком раскладе он, скорее всего, «получит» этим же сапогом! — отметил Святослав Компаниец, — Первый крымский президент Юрий Мешков, которому по праву принадлежит роль «арбитра нации», мудро посоветовал Константинову достичь примирения в судебном споре об отмене украинской «конституции АРК» 1998 года. При этом, как профессиональный эксперт-правовед, Мешков предлагает Константинову действовать исключительно в рамках своих полномочий и в рамках тех прав ответчика, которыми наделяют его нормы административного судопроизводства».

    Крымский правозащитник напомнил, что судебный процесс по отмене конституции Грача продолжается, и ответчик «имеет право полностью признать иск Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» по отмене украинской конституции Крыма».

    По мнению правозащитника именно президент Мешков «предложил кратчайший путь возрождения подлинной крымской государственности».

    «Новыми трендами в плане достижения общекрымского консенсуса и формирования альтернативы диктату «макеевских» могли бы стать возврат к Конституции 1992 года и курс на вступление Республики Крым в Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и РФ. В настоящий момент только нынешний руководитель парламента автономии, куда менее зависимый от Киева, чем премьер Анатолий Могилев, может реально возглавить эти процессы на полуострове», — подчеркнул Святослав Компаниец.

    http://novoross.info/politiks/16084-svyatoslav-kompaniec-u-spikera-krymskogo-parlamenta-vladimira-konstantinova-est-vozmozhnost-stat-otcom-vozrozhdayuscheysya-krymskoy-gosudarstvennosti.html

  2. СКР говорит:

    Высшее должностное лицо республики Константинов должен жестко содействовать возрождению ее государственности
    http://www.r-nav.ru/?p=22395#comment-14750

  3. СКР говорит:

    У спикера крымского парламента Владимира Константинова есть возможность стать «отцом» возрождающейся крымской государственности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *