НОВОСТИ, пятница, 21 декабря 2012 г.

  • ШУРОВ ПРИЗВАЛ ВЛАСТИ РФ ОЦЕНИТЬ ПОВЕДЕНИЕ УКРОДЕПУТАТА
  • ЮРИЙ МЕШКОВ ОБРАЩАЕТСЯ К СПИКЕРУ ВС ФИКТИВНОЙ АВТОНОМИИ
  • К БЕРЕГАМ СИРИИ НАПРАВЛЯЕТСЯ РОССИЙСКИЙ ФЛОТ
  • ЮЩЕНКО ВНОВЬ ОТКАЗАЛСЯ СДАТЬ КРОВЬ

Константин Шуров

Председатель Русской Общины Украины Константин Шуров призвал российское руководство разъяснить свое отношение к действиям и высказываниям депутата ВР Украины от севастопольского округа Вадима Колесниченко. Выступая на русофобской передаче «Свобода слова» Колесниченко заявил, что он против вступления Украины в Таможенный Союз. По его словам, в последние два года Украина подвергается давлению как со стороны Запада, так и Москвы. «Украина должна руководствоваться исключительно национальными интересами, в том числе и в отношениях с Россией. Мы не должны жить под диктат Кремля, поэтому Россию нужно рассматривать не как государство, а как члена Таможенного Союза», – сказал Колесниченко, который 13 декабря был избран председателем Президиума Международного Совета российских соотечественников. В своем обращении Шуров отмечает, что это не первый такой выпад Колесниченко против России. Так в интервью ИА УНИАН 12.05.2010 он заявил: «Да меня вообще не интересует жизнь России, меня интересует жизнь государства Украина. Меня в Украине избирали». Кроме того, 22 марта 2012 года, спустя два дня после переизбрания его в бюро Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом депутат Колесниченко проголосовал вместе со своими однопартийцами за празднование на всеукраинском уровне 120-летия со дня рождения униатского кардинала Йосыпа Слипого, который сотрудничал с гитлеровскими оккупантами в 1941-1944гг. на временно оккупированной территории, служил молебны во славу Гитлера и благословил создание дивизии СС «Галичина».
*****
Проживающий в изгнании в Москве президент Крымской республики Юрий Мешков призвал спикера Верховного Совета Крыма Владимира Константинова признать правоту истцов на процессе об отмене крымской конституции Грача от 1998-го года. Иск по этому делу инициирован Народным Фронтом «Севастополь-Крым-Россия». Ответчиком по иску выступает Константинов. «Поскольку судебный процесс по отмене украинской конституции Крыма далёк от завершения Вы, как руководитель парламента автономии, должны полностью признать иск Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» по отмене украинской конституции Крыма, говорится в заявлении, распространеном Юрием Мешковым. Как специалист по конституционному праву ответственно заявляю, что только таким, с юридической точки зрения безупречным путём можно защитить права крымчан», – добавляет экс-руководитель Республики.«Нисколько не сомневаюсь, Владимир Андреевич, что Вы всей душой болеете за судьбу Крыма. Знаю, что Вы 21 октября 1998 года были одним из тех депутатов, кто не голосовал за похабную «конституцию Грача», закрепившую за полуостровом фактически колониальный статус. Как действующий Президент готов к совместной работе с крымским парламентом по вступлению Республики Крым в Таможенный союз. Все законодательные предпосылки для этого имеются». Юрий Мешков считает, что Крым должен присоединиться к Таможенному Союзу без Украины, которая стремится к евроинтеграции и не желает вступать в ТС. По мнению Мешкова членство в ТС спасет Крым от экономической катастрофы, в которую ввергла полуостров украинская оккупацию.
*****
В восточную часть Средиземного моря, где сейчас действует группировка кораблей Черноморского флота, направляются отряды боевых кораблей Северного и Балтийского флотов. До конца декабря они встретятся там для совместного решения боевых задач. Кораблям и судам, в частности, предстоят неоднократные заходы в пункт материально-технического обеспечения ВМФ, расположенный в сирийском порту Тартус. Источники сообщают, что возможно также выполнение ими задачи по эвакуации российских граждан из Сирии при получении соответствующего приказа. Готовятся к выходу и другие корабли Черноморского флота.
*****
Бывший проамериканский президент Украины Виктор Ющенко в очередной раз отказался сдать кровь для исследования в рамках дела о его мнимом отравлением диоксином. В свое время Ющ обвинил Россию в том, что ее агенты пытались его отравить. Эта версия была подхвачена всей западной прессой в ее пропагандной кампании против Владимира Путина. Впоследствии была опубликована версия, согласно которой Ющ решил провести курс омоложения, и ему вкалывали стволовые клетки. В результате этого было обезображено его лицо. Предыдущие исследования крови Юща оказались ненадежными. Не было никаких доказательств, что переданная в международные лаборатории кровь принадлежала лидеру необандеровцев. Сейчас пресс-секретарь Ющенко Елена Ванникова дала путанное объяснение отказу экс-президета сдать кровь. При этом Ванникова несколько раз лягнула заместителя генпрокурора Украины Рената Кузьмина и украинские правоохранительные органы. Укровласти не исключают, что Ющенко могут заставить сдать кровь силой.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: НОВОСТИ, пятница, 21 декабря 2012 г.

  1. РЕФАТ говорит:

    ПУСТЬ ОБРАТИТСЯ ЕЩЁ В КНЕССЕТ ИЗРАИЛЯ, А ТАКЖЕ ПАРЛАМЕНТ ТУМБА-ЮМБЫ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *