НОВОСТИ, среда, 19 декабря, 2012 г.

  •  ГЛАВАРЬ МЕДЖЛИСА ОСКОРБЛЯЕТ РУССКИХ
  • ВЫПАД РЕГИОНАЛА ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ ПРОТИВ РФ
  • ЯЦЕНЮК И КЛИЧКО ПОСЕТИЛИ ПОСОЛЬСТВО США
  • УКРОМИНЮСТ ЛЕГАЛИЗОВАЛ АНТИСЕМИТСКОЕ СЛОВО
  • У САМОСТИЙНИКОВ НЕТ БЕНЗИНА ДЛЯ ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСОВ

Меджлисовцы плачутся очередному залетному «благодетелю» (Фото с официального сайта незаконной властной структуры)

Русская община Крыма выступила с заявлением по поводу русофобских высказываний главаря незаконной властной структуры «меджлис крымско-татарского народа» Мустафы Джемилева. Джемилев назвал «профашистскими» русские организации Крыма в беседе с заместителем британского посла Мартином Дейем. Западные дипломаты продолжают посещать нелегальный меджлис, игнорируя тем самым законы Украины, по которым любая общественная или политическая организация должна пройти регистрацию. В заявлении Русской общины указывается, что ни Джемилев, ни другие функционеры меджлиса до сих пор не дали оценку деятельности крымско-татарских коллаборационистов во времена гитлеровской оккупации. Авторы заявления напоминают, что лично Джемилев инициировал перезахоронение в Крыму сотрудничавшего с гитлеровским режимом Эдиге Мустафы Кырымала. Сейчас меджлисовская пропаганда называет его выдающимся государственным деятелем крымско-татарского народа. Недавно меджлисовский функционер Заир Смедляев на митинге в честь «дня прав человека» в г. Симферополе высказался в поддержку бойцов крымскотатарских добровольческих батальонов, осуществлявших карательные акции в концлагере совхоза «Красный» под Симферополем – крупнейшего фашистского концлагеря, действовавшего в Крыму в годы Великой Отечественной войны. Заявление РОК было отправлено в посольства стран антигителеровской коалиции. Примечательно, что британский дипломат Мартин Дей назвал незаконный меджлис сторонником евроинтеграции Украины и демократических норм и ценностей.
*****
Регионал из Севастополя, мнимый радетель русского языка Вадим Колесниченко выступил с антироссийским заявлением. Колесниченко – депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов, руководитель движения «Русскоязычная Украина». Недавно он был приглашен в телевизионный центр русофобии на Украине – передачу «Свобода слова» на телеканале ICTV. Колесниченко выступил против вступления Украины в Таможенный Союз, так как он не хочет, чтобы Украина жила «под диктатом Кремля». По его словам, в последние два года Украина подвергается давлению как со стороны Запада, так и Москвы. «Украина должна руководствоваться исключительно своими национальными интересами. Не надо жить под диктат Кремля», – сказал Колесниченко. При этом регионал не исключает сотрудничества незалежной державы с Таможенным Союзом первое время, даже не вступая в него. Колесниченко – автор закона о языках, по которому русскому языку может быть предоставлен статус регионального в местах, где на нем говорит большинство населения. Этот закон был принят и подписан Януковичем, однако не выполняется нигде. В том числе и в Крыму, где большинство населения говорит по-русски. В прошлом Колесниченко уже был замечен в двусмысленном отношении к России, что не помешало российским бюрократам способствовать его избранию председателем Президиума Международного Совета российских соотечественников. Это произошло 13 декабря этого года на IV отчетно-выборной конференции международного совета российских соотечественников.
****
Рассказывают, что каждый раз, когда на Украине наступает кризисная ситуация, к зданию посольства США в Киеве на улице Коцюбинского подъезжают автомобили жовтоблакитных ВИПов. Самостийная политтусовка либо прибывает на доклад либо что-то клянчит у своих кураторов. Вчера посольство США на Украине посетили лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и лидер фракции УДАР Виталий Кличко. Они отправились к американцам сразу после завершения пленарного заседания в Верховной раде. СМИ передают, ссылаясь на источник в «амбассаде», что оба политика провели в здании два часа. По Киеву ползут разные слухи и догадки о том, что обсуждали Яценюк и Кличко в американском посольстве.
*****
Прошедшие в Верховную Раду 37 депутатов от фашистской партии «Свобода» довольно часто используют в своих речах оскорбительное для евреев слово «жид». После очередного высказывания свободовца с употреблением этого термина глава медиа-проекта «Киев-еврейский» Элеонора Гройсман обратилась за разъяснением в министерство юстиции Украины. Она получила следующий ответ: «Проведенный Министерством юстиции анализ не выявил применение в актах законодательства Украины терминов «жиды», «жид» и «жидовка», а также норм, которыми бы запрещалось употребление указанных слов». Минюст необандеровской Украины дал зеленый свет дальнейшему употреблению антисемистской лексики, которая, кстати, изобиловала в документах на русском языке, выпускавшихся для населения Украины во время немецкой оккупации.
*****
Более тысячи детей в Винницкой области не посещают школу из-за плохой погоды, нехватки горючего для школьных автобусов и плохого состояния дорог. Школьные автобусы не могут тронуться с места в Немировском районе, так как в бюджете нет средств на бензин. В ряде районов школьников отправили на вынужденные каникулы. Ситуация затронула и ПТУ. В ночь на 10 декабря под весом мокрого снега обвалилась часть кровли Гущенецкого профтехучилища (Калиновский район). Обрушение учебного корпуса произошло ночью, поэтому никто из людей не пострадал, но поврежден участок 15 на 30 метров — 450 квадратных метров кровли. В Терноплое отменены школьные занятия из-за месячной нормы снега, выпавшего за два дня – 15-16 декабря.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: НОВОСТИ, среда, 19 декабря, 2012 г.

  1. Крымчане страдают от античеловеческой политики Украины.
    Законопослушных людей хватают, избивают и принуждают к самооговорам. Правоохранительная система не желает признавать своих старых преступлений, совершенных против Вячеслава Васильева и продолжает покрывать оборотней в погонах, мундирах и мантиях.
    Подробнее:http://www.inform-ua.com/publikaci/shocking-ukraine/karatelnaja-psihiatrija-v-ukraine-678.html

  2. РЕФАТ говорит:

    ПОРА ХОТЯ БЫ РАЗ РАССКАЗАТЬ «ПРИШЛЫМ » НЕМНОГО И ПОЛЕЗНОЙ ИСТОРИИ, А НЕ ТОЛЬКО ИСТЕРИИ… РАССКАЖИТЕ КУДА ЖЕ ДЕЛИСЬ ГРЕКИ И ИТАЛЬЯНЦЫ ПРОЖИВАВШИЕ В КРЫМУ ДО ОККУПАЦИИ КРЫМА РОССИЕЙ. И ПОЧЕМУ СО ШПИЛЯ В ЦЕНТРЕ СИМФЕРОПОЛЯ КАК ВОРЫ В ТИХУЮ, ТАЙКОМ СНЯЛИ НАДПИСИ В ЧЕСТЬ ЧЕГО И КОГО ПОСТАВЛЕН ЭТОТ ШПИЛЬ? ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИТЬСЯ НАШЕ ГОСУДАРСТВО, ТО НУЖНО СДЕЛАТЬ КАК В ПРИБАЛТИКЕ:«ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ,…»

    • admin говорит:

      Крым был есть и будет русской землей. Если кому это не нравится, то… также пакуйте чемоданы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *