В Симферополе со скандалом возобновился судебный процесс по отмене украинской конституции Крыма.

Коммюнике Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия»
19 декабря, 2012 г.
Вчера Окружной административный суд АРК начал рассмотрение заявления координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего о пересмотре судебного решения по вновь открывшимся обстоятельствам по иску об отмене Конституции АРК 1998 года, в которой закреплён украинский статус полуострова.
     Однако заседание было очень недолгим. Судья Анастасия Кудряшова сразу же потребовала объяснений у представителя Верховной Рады АРК Александра Сидоренко почему не выполнено её определение, в котором суд обязал ответчика (как того требует закон) опубликовать за семь дней до судебного рассмотрения дела объявление об открытии административного производства по иску Подъячего к крымскому парламенту и его спикеру Владимиру Константинову. На это заместитель начальника Юридического управления Секретариата Верховной Рады АРК заявил, что ответчики и не собирались ничего печатать до вчерашнего заседания, т.е. фактически не собирались выполнять решение суда. Очевидно, что перспектива судебного разбирательства по этому делу не очень вдохновляет руководство крымского парламента.
     Этим откровением Сидоренко шокировал не только присутствовашего в зале заседаний истца, но и судью, которая снова обязала Верховную Раду АРК дать объявление в парламентской газете «Крымские известия». При этом Анастасия Кудряшова, с трудом сдерживая возмущение, предупредила представителя ответчика, что при повторном невыполнении решения суда она вынуждена будет применить к злостным нарушителям меры принудительного характера. Следующее заседание по делу назначено на 28 декабря в 9 часов 30 минут.
Валерий Подъячий

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *