НОВЫЙ ГОД СУЛИТ КРЫМУ ТОЛЬКО НЕСЧАСТЬЯ

Предновогодний комментарий

Главный результат украинской оккупации Крыма

Лживые речи оккупационной власти об улучшении жизни простых людей опровергаются повседневной реальностью. Власть заготовила населению Крыма и Украины несколько новогодних «сюрпризов». На днях стало известно, что работники крупнейшей на полуострове птицефабрики «Южная-Холдинг» теряют работу. Собственник фабрики срочно закрывает свое предприятие, идет забой кур-несушек, сотрудники, которым предложено написать заявления об увольнении, регистрируются на бирже труда. Никаких официальных объяснений причин закрытия птицефабрики нет. Однако по полуострову ходят слухи, что территория предприятия приглянулась симферопольским бизнесменам, и они будут строить на ней коттеджи. Птицефабрика «Южная Холдинг» была одним из немногих предприятий в Крыму, уцелевших во время перестройки. Сегодняшняя действительность еще хуже перестройки, и птицефабрика не устояла. Процесс закрытия предприятий в Крыму не прекращается. Сегодня людей выбрасывают на улицы, как и раньше. Никакого «покращення» жизни в украинском Крыму не только не наблюдается, но и не ожидается в обозримом будущем. Аналогичная ситуация и на Украине. Недавно в Запорожье остановился завод феросплавов, а буквально на днях обанкротился завод «Днепрошина» в Днепропетровске. Две тысячи его работников остались без средств к существованию.
Несладко живется под жовтоблакитным сапогом и тем, кто работает. Зарплаты в Крыму и на Украине нередко задерживают или не выплачивают совсем. До сих пор не получили деньги за ноябрь сотрудники учреждений образования в Джанкойском, Ленинском, Симферопольском и Черноморском районах Крыма. Аналогичных случаев множество по всему полуострову. С момента получения незалежности в украинской экономике один кризис сменяет другой. До нынешнего состояния Украину довел кабинет министров под председательством Николая Азарова. И вот сейчас этого тупого политика вновь назначили на пост главы правительства Украины. Результатом возвращения Азарова может быть только дальнейший застой экономики, закрытие предприятий, рост цен, затягивание долговой удавки.
Экономический кризис будет сопровождаться дальнейшей украинизацией. На днях новый спикер Верховной Рады, русскоязычный житель Донецка Владимир Рыбак, который после своего избрания внезапно перешел на укромову, признал, что заговорить по-украински его заставил не кто иной, как президент Украины Виктор Янукович. Такое признание лишний раз подтверждает, что все обещания регионалов об официальном статусе русского языка – всего лишь пропагандная ложь. Несмотря на принятие закона Колесниченко-Кивалова, ситуация русского языка на Украине только ухудшилась. Последний пример этому – освистывание в Верховной Раде тех депутатов, которые выступают на русском языке. Этим занимаются прошедшие в самостийный парламент фашисты из партии «Свобода» (бывшей социал-националистической). Они не собираются сдавать свои позиции и расширяют натиск на юго-восток и Крым. Свободовцы обещали не только искоренить русский язык, но и полностью упразднить крымскую автономию. Янукович, Азаров и вся сегодняшняя правящая клика пресмыкаются перед фашистами и узаконили для всех жителей Украины не только их мову, но и нацистскую идеологию. В такой страшной ситуации Крым вступает в Новый 2013 год. Ограбленный, обманутый, униженный. Перспективы полуострова сегодня самые мрачные. Бедность и нищета давно стали уделом большинства населения полуострова. Ничего другого от Украины ждать не приходится.

Запись опубликована в рубрике Комментарии с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *