НОВОСТИ, понедельник, 17 декабря, 2012 г.

  • В СУМАХ УБИТ НАСТОЯТЕЛЬ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА
  • В ХАРЬКОВЕ ОТРУБИЛИ ГОЛОВУ СУДЬЕ ТРОФИМОВУ
  • В ЯЛТЕ ОБСУЖДАЮТ ВЕРСИИ ОТСТАВКИ МЭРА ГОРОДА
  • ГРЫЗНЯ СРЕДИ УКРОФАШИСТОВ

Похороны убитого архимандрита Трифиллия, настоятеля кафедрального собора в Сумах

Источник в Сумах прислал нам следующее сообщение: «В Сумах 12 декабря 2012 года был застрелен настоятель Троицкого собора Московского Патриархата Трифиллий. Среди верующих отец Трифилий имел самый высокий авторитет. Боролся с сектантством. Следственные органы никакими материалами не располагают. Тело было найдено случайным прохожим». Из других источников передают, что архимандрит Трифиллий был убит у своего дома. Следствие подозревает в убийстве некоего Александра Михно. Вместе со своим младшим братом Михно шесть раз избивал священника. Суд признал братьев виновными в хулиганстве. Однако их защита утверждает, что убитый священнослужитель якобы вел себя аморально, и был за это избит братьями Михно. Милиция выпустила ориентировку на убийцу. Прокуратура объявила, что знает личность убийцы, и что он объявлен в розыск. Из неофициальных источников известно, что в доме, где он проживает прошел обыск. Недоброжелатели священника распространяют про него слухи, утверждая, что он якобы был педофилом. Верующие возмущены кампанией клеветы против убитого архимандрита. Отец Трифиллий был похоронен в субботу на Петропавловском кладбище. На отпевании и погребении священника присутствовало более 500 человек. Архимандрита Трифиллия похоронили рядом с могилой протодиакона Владимира Ляльки, трагически погибшего в прошлом году.
*****
В Харькове отрубили голову судье Фрунзенского района Владимиру Трофимову, 58 лет. Аналогичным образом убиты его жена, сын и подруга сына. Обезглавленные тела Трофимова и его родственников были найдены в квартире прокурора в субботу утром. Милиция получила сообщение об этом примерно в 13 часов. Следствие разрабатывает три версии: убийство, связанное с профессиональной деятельностью судьи, убийство с целью завладения имуществом потерпевшего, убийство на заказ. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что не исключены и другие версии убийства. У погибшего судьи остались 90-летняя мать и 86-летний отец, им сейчас оказывается необходимая психологическая помощь. Убитый Владимир Трофимов был известным коллекционером. Он собирал монеты, военные награды и фарфоровые статуэтки, был известным даже за пределами Украины нумизматом. Сообщается, что пропали некоторые экспонаты его коллекции. По словам генпрокурора Украины, следов взлома на двери обнаружено не было. Полагают, что убийц было двое, и что они заблаговременно готовились к совершению преступления.
****
В Ялте обсуждают отставку мэра Алексея Боярчука. В пятницу он написал заявление об уходе под давлением заинтересованных лиц. Как считает депутат ялтинского Горсовета Михаил Глухов, Ялта только выиграла от ухода Боярчука. Глухов обвинил отставного градоначальника в падении денежных поступлений в бюджет и потока инвестиций. Другой депутат, председатель городской ветеранской организации Валерий Гриценко считает, что Боярчук окружил себя командой непрофессионалов. В этом Гриценко видит причину отставки мэра. Другую версию ухода ялтинского градоначальника выдвинуло агентство «Новый регион», ссылающееся в своей интерпретации событий в ялтинской бюрократии на источник в администрации Януковича. Отставка Боярчука, по мнению НР, была заказана в администрации президента его заместителем Сергеем Карнаухом, «а публичные критики градоначальника на месте – премьер-министр автономии Анатолий Могилев и «донецкий» секретарь горсовета Сергей Илаш – лишь выполнили инструкции, спущенные из Киева». Карнаух сам претендовал на пост мэра Ялты, но отказался от этой затеи, так как уступал по популярности Алексею Боярчуку. Согласно четвертой версии, за отставкой ялтинского мэра стоит экс-нардеп из Донецка Сергей Васютин. Для свержения Боярчука он задействовал свои связи в Киеве, откуда пришло соответствующее распоряжение марионеточному крымскому премьеру Анатолию Могилеву. Глава крымского кабинета потребовал от Боярчука покинуть свой пост. Текст заявления об отставке составил секретарь Боярчука Сергей Илаш. Говорят, что он – человек Васютина. Сегодня он — временно исполняющий обязанности мэра до следующих выборов. Неисключено, что Илаша будут проталкивать на пост мэра и обеспечат ему победу. Многие наблюдатели сходятся во мнении, что сейчас в Ялте с новой силой начнется дерибан земли.
****
Среди украинских фашистов начались раздоры. Доктор философских наук, профессор, руководитель Сумской городской организации ВО «Свобода» Иван Мозговой вышел из объединения. Мозговой уведомил о своем решении лидера укрофашистов Олега Тягнибока. Он написал письмо главе партии Олегу Тягнибоку, в котором сообщил о своем выходе из объединения. Мозговой решил порвать со «Свободой» из-за действий главы сумской организации этой партии Игоря Мирошниченко. Мозговой обвиняет Мирошниченко во внутрипартийных интригах, в использовании своего положения для достижения личных интересов, выживания неугодных людей, в вождизме. Мозговой утверждает, что деятельность Мирошниченко направлена на раскол партии.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: НОВОСТИ, понедельник, 17 декабря, 2012 г.

  1. nikolay говорит:

    «Среди украинских фашистов начались раздоры».
    Украинская интеллигенция, как и при СССР, чтобы защитить диссертацию, всегда в партии. Таким образом на Украине расплодилось огромное количество докторов и кандидатов оранжевых и голубых наук. Их количество превосходит число артистов эстрады. Отсюда и распад, бегая из одной партии в другую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *