НОВОСТИ, пятница, 30 декабря, 2012 г.

  • УКРАИНА НЕ ПРОПУСКАЕТ ДИЗТОПЛИВО ДЛЯ ЧФ
  • СТЫЧКА МЕДЖЛИСОВСКОГО АКТИВИСТА И ДЕПУТАТА В КРЫМСКОМ ВС
  • ЗАКРЫТО ДЕЛО О САМОУБИЙСТВЕ ВНУЧКИ ДЖЕМИЛЕВА
  • КРЫМСКИЙ ИМАМ ОСУДИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТИ ДЛЯ ГЕЕВ

Андреевский флаг давно раздражает необандеровский режим на Украине. Киев делает все, чтобы подорвать боеспособность Черноморского флота.

Россия по-прежнему занимает мягкотелую позицию в отношении обнаглевшего режима Януковича. Укротаможня не пропускает на Черноморский флот 14 тонн дизельного топлива. Необандеровский режим требует от РФ платить налоги на грузы, поставляемые Черноморскому флоту. Конфликт по поводу пошлин на товары, которые предназначены для обеспечения жизнедеятельности ЧФ, длится уже более 14 лет. В настоящее время он переживает очередное обострение. Киев не желает идти на уступки России. Вместе с этим он требует снижения цен на газ. В среду укромид, состоящий в основном из оранжевых чиновников, заявил, что Россия не имеет никаких налоговых льгот для ввоза на Украину любых товаров. Российская сторона намекает, что она обратится в суд по поводу дизтоплива и других товаров для флота. В Москве наивно полагают, что суд займет объективную позицию. Укросуды известны своей продажностью и полной зависимостью от правящей в Киеве клики. Странно, что в Москве не знают этого. Кроме требований платить пошлины укровласти намерены предъявить России штрафные санкции в связи с дизтопливом. Сегодняшнее таможенное противостояния Киева и Москвы лишний раз указывает на срочность разрешения крымской проблемы путем проведения референдума о статусе полуострова. Большинство крымчан не желают жить под самостийным сапогом и проголосуют за выход из состава Украины.
*****
28 ноября в здании крымского парламента произошла стычка между крымско-татарским журналистом Шевкетом Ганиевым и депутатом крымского парламента Александром Мельником. Ганиев записывал стэнд-ап в то время, как недалеко от него Мельник разговаривал по телефону. Журналист татарского отдела ГТРК «Крым» попросил депутата говорить потише. Во время второго дубля Ганиев вновь попросил Мельника не мешать ему, хотя особенно громко депутат не разговаривал. На , распространенном в интернете, голоса депутата во время второго дубля неслышно. После второй просьбы журналиста Мельник вспылил и набросился на Ганиева с ругательствами. Во время перепалки Ганиев пытался обвинить Александра Мельника в угрозах, на что депутат парировал резкими выражениями. Проходивший мимо функционер незаконного меджлиса Рефат Чубаров не стал вмешиваться в стычку. Инцидент в здании ВС фиктивной автономии имел большой резонанс в политических кругах Крыма.
*****
Закрыто уголовное дело, возбужденное по факту гибели 10-летней внучки лидера незаконной властной структуры «меджлис крымскотатарского народа» Мустафы Джемилева, которая 13 августа повесилась в сарае частного дома в крымском селе Щебетовка. Об этом было заявлено на пресс-конференции в крымской прокуратуре. Покончившая с собой Джанике Амет къызы Абдулджелилова — дочь старшей дочери Джемилева Эльзары. «Это несчастный случай, сказала после гибели Джанике пресс-секретарь меджлиса Лиля Муслимова. Девочка решила испугать родителей… Они поехали на море, а ее не взяли, потому что в море был выброс и температура воды понизилась. Мама попросила ее посидеть дома и почитать книжки. Девочка видимо решила испугать родителей, но это обернулось трагедией. Девочка была очень отважной. В три года уже сама сидела на лошади». По факту гибели 10-летней внучки Мустафы Джемилева было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.120 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет. Правозащитник Марк Бен-Наим заявил тогда, ссылаясь на источник в милиции, что в распоряжении следствия имелся свидетель, который слышал, как старшая дочь Мустафы Джемилева Эльзара заявила 10- летней дочери, что бы та пошла и повесилась. Отношения между матерью и дочерью были весьма напряженные, а дед Мустафа Джемилев всегда принимал сторону матери. Дочь растили в спартанских условиях, аргументируя это тем, что надо брать пример с деда Мустафы. Соседи часто слышали, как мать Эльзара, заявляла ребенку, что лучше бы она умерла, и что кроме проблем, Джанике никому ничего не приносит. Вне всякого сомнения, закрытие дела о самоубийстве внучки Джемилева вызовет множество слухов, предположений и толков среди крымских татар.
*****
Муфтият Крыма, находящийся под контролем меджлиса, бросил вызов «европейским ценностям». Главный имам Сакского района Эмирасан Умеров осудил планы открыть в Париже мечеть для мусульман-геев. «Однополые отношения являются запретными в исламе. Любые отношения, которые ведут к сексуальным связям мужчины с мужчиной или женщины с женщиной являются грехом. Ислам рассматривает однополые отношения не только как один из больших грехов, но и нечто противоречащее природе человека, как болезнь души человека. Такие люди нуждаются в лечении, но никак не в поощрении», — отметил Умеров. Подобные заявления не принесут незаконному меджлису политических дивидендов в Европе, где гейские группировки имеют большое влияние. Не исключно, что меджлис будет замалчивать недовольство мусульманского духовенства предстоящим строительством специальной мечети для поклонников однополой любви.

 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *