НОВОСТИ, среда, 28 ноября, 2012 г.

  • В КРЫМУ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА УКРОВЛАСТИ
  • УКРОВОЕНЩИНА ОТКАЗЫВАЕТСЯ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СБИТЫЙ САМОЛЕТ
  • В СЕВАСТОПОЛЕ ЗАГОВОРИЛИ О НЕЗАВИСИМОСТИ КРЫМА
  • В ТЕАТРЕ ЛУНАЧАРСКОГО НОВЫЙ ДИРЕКТОР

Крымские крестьяне перекрыли вчера трассу «Бахчисарай — Симферополь»

Более сотни жителей сел Вилино, Береговое и Песчаное Бахчисарайского района перекрыли трассу Бахчисарай-Симферополь. Они протестуют против намерения агрофирмы «Крым» отобрать у них участки земли, полученные после роспуска колхоза. Коммерческая фирма провозгласила себа «правопреемницей» колхоза. Вначале крестьянам удалось добиться судебного решения в свою пользу, но сейчас стало известно, что суд высшей инстанции отменил его. Жители Бахчисарайского района опасаются, что у них отберут даже приусадебные участки. На место происшествия прибыл глава районной администрации Ильми Умеров. Он не исключил, что крестьяне могут взяться за вилы, чтобы отстоять свои права. Крестьяне могут объявить голодовку.
*****
В течение одиннадцати лет российская авиакомпания «Сибирь» не может взыскать с украинского минообороны компенсацию за уничтожение своего авиалайнера Ту-154, летевшего по маршруту Тель-Авив – Новосибирск. Вчера состоялось заседание коллегии судей в Киеве, на котором рассматривалась жалоба «Сибири» по поводу постановления суда низшей инстанции, снявшего ответственность с украинской военщины. Напомним, что самолет Ту-154 авиакомпании «Сибирь» разбился в октябре 2001 года. Погибли все 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) установила, что лайнер над Черным морем сбила ракета, запущенная украинскими военными, проводившими в тот день учения в Крыму: военные перепутали пассажирский самолет с учебной целью. Украина спустя некоторое время после трагедии, не дожидаясь результатов расследования, выплатила семьям жертв моральную компенсацию в размере 200 тысяч долларов на каждого погибшего. Трагедия стоила должности тогдашнему министру обороны Украины Александру Кузьмуку и ряду генералов украинской армии. Однако самостийный режим отказывается возместить потери авиакомпании «Сибирь». В ходе вчерашнего заседания суда жовтоблакитное минобороны выступило категорически против выплаты компенсации за сбитый самолет. Заседание суда продолжится 11 декабря.
*****
Онлайновое издание «Новый Севастополь» поместило статью под заголовком «Крым имеет потенциал, чтобы стать самостоятельным государством». Ее автор – ветеран труда Георгий Никитин, проработавший в научно-исследовательских и конструкторских организациях оборонной промышленности в должностях начальника отделения, отдела лаборатории более 50 лет. У него десятки авторских свидетельств, государственные награды. Сегодня автор статьи получает от укрорежима нищенскую пенсию 265 долларов в месяц. Георгий Никитин выступает за независимость Крыма. По его словам, у полуострова есть потенциал стать независимым государством. «Мы давно поняли, что Россия ни политически, ни экономически не может или не желает заставить правительство Украины уважать русских, живущих в исторически русском Крыму». Никитин считает, что Крым должен выйти из состава Украины. Добиться это можно с помощью ряда референдумов. Статья Никитина знаковая. До недавнего времени любые публичные высказывания за отделение Крыма от Украины вызывали гнев самостийников и против «виновника» выдвигалось обвинение в сепаратизме по статье 110 о территориальнй целостности незалежной державы. Георгий Никитин приводит целый ряд весомых аргуметов в пользу независимого существования Крыма. Он выражает мнение большинства крымчан. Однако впервые такое мнение появилось в популярном издании. Неисключено, что против автора будет возбуждено уголовное дело.
*****
Творческий коллектив севастопольского театра имени Луначарского заставил укрорежим города пойти на уступки и сменить бывшего мента Костюкова, поставленного во главе театра. Правление Александра Костюкова вызвало бурные протесты актеров. Он был вынужден написать заявление об отставке. Новым директором театра станет глава театра танца Вадим Елизаров. Севастопольский Горсовет уже согласовал его кандидатуру.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *