ЗАЯВЛЕНИЕ ВАЛЕРИЯ ПОДЪЯЧЕГО

Русское движение в Крыму и на Украине маргинализировали фестивальные шуты.
Масленицами, кокошниками и хороводами этноцид русских не победить!.

В Киеве готовится очередное фестивальное шутовство

Меня и моих соратников давно уже не волнует вся эта суета вокруг конференций организаций российских соотечественников. Бороться с национальным угнетением русских нельзя с помощью маслениц, хороводов и кокошников. Следует признать, что русское движение на Украине и в Крыму маргинализировали все эти фестивальные шуты, из года в год формирующие всевозможные «списки приглашённых», «составы делегаций» и т.д.
    МИД РФ, к сожалению, еще больше десяти лет назад согласился с тем, что русские на Украине – национальное меньшинство. Поэтому русские сами должны чётко обозначить свои требования к власти и государству в целом и упорно и последовательно их отстаивать, используя все допустимые политико-правовые методы и не рассчитывая на помощь из Российской Федерации. Надо в первую очередь бороться за отказ от украинизации как ключевого звена национальной политики в стране и признание политико-правового статуса Русского народа как государствообразующего на Украине. И параллельно создавать радикальную пророссийскую партию, которая будет добиваться денонсации Беловежских соглашений и упразднения государственного статуса украинского языка, как основы национального угнетения русских на Украине и в Крыму.
     Я не думаю, что в этом плане будет полезным очередной съезд
«соотечественников», закрытый характер которого и запрет на доступ СМИ может свидетельствовать только об одном – явном провале работы МИД РФ с соотечественниками на Украине. Я имею ввиду прежде всего языковый закон (автором которого является «главный русский» на Украине Вадим Колесниченко), который понижает статус русского языка с языка межнационального общения до языка регионального общения и впервые за всё время существования независимой Украины русский язык прописывается как язык национального меньшинства.
Валерий Подъячий,
координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия».

Запись опубликована в рубрике Документы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *