НОВОСТИ, пятница, 23 ноября, 2012 г.

  • ДЕПУТАТША ИЗ ПР ПЫТАЕТСЯ ЗАСУДИТЬ «РАЙОННУЮ ПРАВДУ»
  • ЗАМЯТ ИНЦИДЕНТ С ИЗБИЕНИЕМ ИМАМА В КИРОВСКОМ
  • АЛУШТА ЛИДИРУЕТ ПО ЧИСЛУ САМОУБИЙСТВ
  • В ДЖАНКОЕ ЗАДЕРЖАН ВЕРБОВЩИК НОЧНЫХ БАБОЧЕК

Пикет перед зданием симферопольского суда в защиту «Районной правды»

Депутат Перовского сельского совета от Партии регионов, студентка крымского театрального вуза Антонина Мазий пытается наказать газету «Районная правда» за критику. Мазий подала на издание в суд, и рассмотрение дела началось 21 ноября. У здания суда состоялась акция протеста против зажима свободы слова украинскими политиками. В ней приняли участие партия «Русское единство» и крымские атаманы Антон Сироткин, Виктор Мекшун и Владимир Шахворостов. Мазий утверждает, что материал, опубликованный в газете называет ее деятельность по отношению к сельсовету «дестабилизирующей». Главред издания Михаил Макеев заявил, что все материалы публикации были проверены, и они соответствуют действительности. В статье говорилось, что Мазий занимается дискредитацией председателя сельсовета села Каштановое Евгения Костылева, выпускающего редактора газеты «Районная правда». Вчерашнее разбирательство закончилось ничем. Антонина Мазий внезапно покинула процесс, заявив, что находящейся в коридоре ее матери плохо. Судья перенес заседание на более поздний срок.
*****
Власти Крыма замяли инцидент, спровоцированный экстремистом из группировки «Хизб-ут-Тахрир» Рефатом Мамбетовым. 17 ноября он избил имама мечети в поселке Кировское Ислама Сулейманова. Мамбетов нанес ему тяжелые травмы: перелом носовой перегородки, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и ссадины. Пострадавший обратился с заявлением в правоохранительные органы, а муфтият Крыма утверждал, что будет настаивать на возбуждении уголовного дела. Внезапно дело было спущено на тормозах. Милиция заявляет, что Сулейманов сам виноват в случившемся, так как он подошел к сыну хизба и что-то сказал неодобрительное о его отце. Муфтият молчит, как рыба. Крымско-татарские источники не исключают давления на властей со стороны незаконного меджлиса, поддерживающего тайные контакты с группировкой «Хизб-ут-Тахрир». Во вторник хизбы провели акцию протеста у российского генконсульства. Они выступили с прямыми угрозами в адрес России. Пикет состоялся несмотря на запрет суда. Власти никаких не отреагировали на нарушение судебного постановления организацией Хизб-ут-Тахрир, запрещенной в России и в ряде других стран.
*****
Согласно статистическим данным, выпущенным в Алуште, в городе смертность опережает рождаемость. Это одно из «достижений» города во времена украинского правления в Крыму. Алушта лидирует по числу самоубийств. С января по сентябрь этого года 14 алуштинцев наложили на себя руки. Чаще всего прибегают к самоубийству лица пожилого возраста, жизнь которых в украинском Крыму с каждым годом становится все хуже и хуже.
*****
В Джанкое задержан неназванный житель Ялты, который вербовал женщин для работы проститутками в России. Милиция утверждает, что вернбовщик принадлежал к преступной группировке, торгующей живым товаром. Задержанному 31 год. Он и его подельники посещали наиболее бедные города и поселки Крыма. В Джанкое почти 100-процентная безработица. Людям делать нечего, и они любыми способами хотят уехать из города. Власти не сообщают, в каких других городах и поселках промышляли вербовщики жриц любви. Возможно, что они побывали в Керчи, Старом Крыму, Армянске и Красноперекопске. Правда и в более благополучных городах полуострова можно отыскать желающих торговать своим телом. Вербовщиков путан могут привлечь к судебной ответственности по статье 303, часть 2, УК Украины (сутенерство и вовлечение в занятие проституцией). Статья предусматривает срок от четырех до семи лет лишения свободы.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *