НОВОСТИ, четверг, 22 ноября 2012 г.

  • СИМФЕРОПОЛЬ И АЛУПКА ЗАНИМАЮТ ПЕРВОЕ МЕСТО ПО ЧИСЛУ ХОЛОДНЫХ БАТАРЕЙ В КВАРТИРАХ
  • ДИЧАЮТ НРАВЫ ЖИТЕЛЕЙ ПОДНЕВОЛЬНОГО КРЫМА
  • В КОРИЧНЕВОЙ ЗОНЕ УКРАИНЫ НЕТ ДЕНЕГ НА ВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТ
  • ПЕРЕВОДЫ «ЗАРОБИТЧАН» БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ В ГРИВНАХ

В крымских домах, как всегда, холодные батареи

Горячая линия по вопросам отопления, открытая в Верховном Совете Крыма, получает звонки со всего полуострова. Люди жалуются на холодные батареи в своих жилищах. Больше всего приходит звонков из Симферополя и Алупки. Звонят на горячую линию и из Керчи. Там не топят на улице Орджоникидзе. Керченские власти заявили, что отопление не начнет работать до тех пор, пока все должники не погасят свою задолженность. Те крымчане, которые давно уже не доверяют центральному отоплению и поставили у себя автономные системы, должны будут теперь платить за них налог. У властей денег нет, вот они и придумывают все новые поборы, чтобы как-то остаться на плаву.
*****
Нравы населения Крыма при украинском правлении продолжают дичать. В Сакском районе местный житель убил собутыльника за то, что тот по неосторожности пролил самогон. Оба собрались для распития самогона, а когда хозяин дома увидел пролитый на полу напиток, он пришел в ярость и забил своего приятеля до смерти. После этого он продолжал потреблять алкоголь и лишь утром сообщил в милицию о совершенном им убийстве. Милиция возбудила уголовное дело по статье 115: «умышленное убийство». Подозреваемый уже был судим за незаконное хранение оружия. Он отделался условным сроком. Сейчас ему грозит лишение свободы от семи до 15 лет.
*****
Ивано-Франковская область, входящая в коричневую зону незалежной Украины не имеет средств для выплаты зарплат бюджетникам. Во вторник в городе состоялся пикет, проведенный фашистской партией «Свобода». Участники акции выразили протест против блокирования госказначейской службой средств местных бюджетов. Свободовцы обвиняют центральные власти в усилении финансовой удавки Ивано-Франковску. В этом городе не платят зарплаты, однако находятся средства для прославления нацистских преступников и строительства им памятников. Аналогичная ситуация наблюдается в Тернопольской области, также входящей в фашистскую зону Украины.
*****
Денежные переводы граждан Украины, работающих за пределами незалежной державы, превращаются в неплохой источник иностранной валюты для обанкротившейся денежной системы самостийного государства. За семь месяцев текущего года денежные поступления от переводов составили более четырех миллиардов долларов. Однако укровласти собираются поставить под строжайший контроль валютные поступления от «заробитчан». Семьи последних, а также моряков загранплавания лишат права получать переводы в иностранной валюте. Присылаемые деньги будут выдавать получателям исключительно в гривнах. Власти заявляют, что такое правило вводится на полгода. Однако им никто не верит. Все временные меры такого рода превращаются на Украине в постоянное явление. К тому же валютный кризис незалежной державы вряд ли будет урегулирован в недалеком будущем.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *