НОВОСТИ, среда, 21 ноября 2012 г.

  • ТЕРРОРИСТЫ ГРОЗЯТ РОССИИ В ЦЕНТРЕ СИМФЕРОПОЛЯ
  • ДЖАНКОЙСКИМ ИЗБИЕНИЕМ ЗАНЯЛСЯ ОМБУДСМЕН
  • УКРОЮСТИЦИЯ ПРЕСЛЕДУЕТ САМБИСТА ИЗ РОССИИ
  • ЖОВТОБЛАКИТНЫЙ МЕТРОСЕКСУАЛ ВЫСКАЗАЛСЯ ПРОТИВ ТС

Члены террористической группировки открыто угрожают Генконсульству РФ в Симферополе при попустительстве укровластей

Группа исламистов из группировки « Хизб-ут-Тахрир», выступающей за создание всемирного халифата, устроила вчера в Симферополе акцию протеста перед зданием генконсульства России. Пикетчики требовали освободить своих соратников, задержанных в начале ноября российскими спецслужбами в Москве по подозрению в подготовке теракта. «Хизб-ут-Тахрир» запрещена в России и в ряде государств как террористическая организация. На Украине она действует легально. Акция у генконсульства России состоялась, несмотря на запрет Симферопольского окружного административного суда. Суд принял такое решение по иску исполкома Городского совета. Перед началом мероприятия представитель исполнительной службы зачитал собравшимся судебное решение, однако организаторы акции решили ее провести, несмотря на запрет. Это свидетельствует о том, что исламисты в Крыму действуют не опасаясь каких-либо санкций властей. У них высокие покровители в Киеве, использующие мусульманских фанатиков для дестабилизации полуострова с целью сохранения его в составе Украины. Генеральный консул РФ Владимир Андреев выразил возмущение тем, что члены террористической организации устроили акцию протеста у стен российской дипломатической миссии. «Я возмущен, что организация, запрещенная в России решением суда, террористическая организация, беспрепятственно проводит свои акции под моими стенами, заявил Андреев. Сегодняшнюю акцию могу приравнять к террористической угрозе. Была поставлена под вопрос безопасность моих сотрудников, посетителей».
*****
Уполномоченный по правам человека при ВР Украины взял под свой контроль расследование дела об избиении депутатом джанкойского Горсовета Игорем Головским несовершеннолетней официантки Илоны Барышниковой. Инцидент произошел первого августа этого года в Джанкое, в курдсокм кафе-шатре «Восточная кухня» (хозяйка – Эльмира Кантемирова). Головской, зашедший в кафе со своим знакомым Анатолием Приходько, изрядно выпил и уходя, забыл мобильный телефон. Он вернулся за ним и обвинил в краже 14-летнюю официантку Илону Барышникову, а также двух других несовершеннолетних сотрудников. Войдя в раж, Головской стал избивать 14-летнюю девушку. Громила из Партии Регионов размахивал своим депутатским удостоверением, избивая официантку по лицу. Он вырвал из уха девушки серьгу и оттаскал ее за волосы. Телефон оказался в кабинете хозяйки Кантемировой и был возвращен владельцу. Официантка была госпитализирована и переведена в Симферополь из-за тяжести полученных ударов. Она была выписана из больницы, но продолжает лечиться до сих пор. Власти не приняли ни одно из заявлений пострадавшей и обвинили во всем Илону Барышникову. Головской грозил ее родственникам. Подозревают, что телефон украла либо хозяйка кафе Кантемирова либо бывший друг Илоны 16-летний Кирилл Волошин, которого также избил Головской. Затем под давлением депутата Волошин встал на его сторону. Семья Барышниковой не испугалась угроз со стороны Головского и намерена довести дело до конца.
*****
Оккупационная юстиция выдала ордер на арест гражданина России Станислава Молодцова. Самбиста Молодцова обвиняют в убийстве военнослужащего украинского МВД. Укровласти решили арестовать спортсмена через три месяца после инцидента 11 августа 2012 года Станислав Молодцов, выпивал в баре «Тропикан» в поселке Андреевка, в Севастопольском райне. Он поссорился с 24-летним контрактником МВД Украины Александром Федоровым и, как утверждает обвинение, ударил его в голову. Контрактник упал на землю и получил смертельную травму. Молодцов, по кличке Молот, исчез из Севастополя. Он – друг Расула Мирзаева, чемпиона по вольной борьбе, обвиняемого в Москве в нанесении смертельного удара студенту Агафонову. Молодцов проходит свидетелем по делу Мирзаева.
*****
Вице-премьер Украины Валерий Хорошковский высказался категорически против присоединения незалежной державы к Таможенному Союзу. Хорошковский выступал конференции, проводящейся в рамках гражданского форума так называемого «восточного партнерства» с ЕС. Эта структура есть не что иное как прихожая Европейского Союза, куда заманивают подачками бывших советских республик. Хорошковский отметил, что в законодательстве Украины зафиксирован курс на европейскую интеграцию. «Все, кто не выполняет законодательство о европейской интеграции, разумеется, находятся вне закона», — добавил необандеровец. Эти слова содержат скрытую угрозу в адрес Крыма, где вызвала большой интерес инициатива свергнутого президента Крымской Республики Юрия Мешкова о сепаратных переговорах с Россией по вопросу о вступлении полуострова в Таможенный Союз.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *