НОВОСТИ, понедельник, 15 октября, 2012 г.

  • НА ЧЕРНОМОРСКОМ ФЛОТЕ СКОРБЯТ ПО ПОГИБШИМ ЛЕТЧИКАМ
  • МЭР КЕРЧИ В ЦЕНТРЕ СКАНДАЛА
  • В КЕРЧИ ИЗ РАЗОРВАВШИХСЯ ТРУБ ТЕКУТ ПОТОКИ ВОДЫ
  • В КИЕВЕ СОСТОЯЛСЯ МАРШ В ЧЕСТЬ УПА

Обломки самолета Бе-12 на аэродроме в Каче

Флаги на Черноморском флоте были вчера приспущены в связи с трауром, объявленном командующим контр-адмиралом Алексендром Федотенковым по случаю катастрофы самолета-амфибии Бе-12. Флаги были приспущены во всех воинских частях и отменены все увеселительные мероприятия. Самолет Бе-12 упал на взлетно-посадочную полосу на аэродроме в Каче, в 50 км от Севастополя. Он совершал тренировочный полет и шел на посадку. Три члена экипажа погибли. Радист, находившийся в хвостовой части, остался жив. Врачи оценивают его состояние как стабильное. Власти не сообщают имена жертв катастрофы. На месте падения самолета проводятся следственные действия. По одной из гипотез, во время полета нарушались инструкции безопасности. Бе-12 разбился немногим более, чем за месяц до празднования столетнего юбилея Качи. На 20 ноября в посёлке запланировано торжественное собрание в Доме офицеров Качинского авиационного гарнизона, а также концерт с участием ансамбля песни и пляски Черноморского Флота. Ожидаются почетные гости — дети знаменитых лётчиков.
*****
Мэр Керчи оказался в центре крупного скандала. Одиннадцатого октября Олег Осадчий обрушился с руганью на журналистов, которые раскритиковали памятник десантникам, установленный в Керчи за счет городского бюджета. Осадчий обозвал журналистов ублюдками, дебилами, г…внюками, фашистами и недорослями. Критические замечания Осадчий расценил как неуважение к ветеранам. Независимый медиа-профсоюз Украины потребовал от керченского градоначальника извинений. Телерадиокомпания «Бриз», сотрудники которой выступили с критическими замечаниями о памятнике десантникам, подает на Осадчего в суд. Иск касается защиты деловой репутации. Шум вокруг Осадчего сопровождается еще одним скандалом. Дело в том, что автор памятника Керченский скульптор Виктор Будрин заявил, что он не принимал никакого участия в возведении монумента. По словам Будрина, он создал только эскизы памятника, но они без его ведома были переданы симферопольскому скульптору Феодориди. Будрин считает такую передачу своих эскизов незаконной. Кроме того, он подчеркивает, что представлял себе памятник не таким, какой был сделан скульптором Феодориди. Критики указывают на уродливость людей, изображенных на памятнике. Монумент стоил миллион гривен. Эти деньги были потрачены в одном из наибеднейших городов Крыма, населенного в основном пенсионерами. Большинство керчан ввергнуты украинской оккупационной властью в ужасающую бедность. Первого ноября состоится церемония открытия скандального памятника в Керчи.
*****
Одна из главных проблем Керчи, которую не может решить проукраинская администрация Осадчего, это порывы водпроводов. Трубы города давно изношены, и они рвутся довольно часто. Сейчас в районе Аршинцева уже более десяти дней течет из разорвавшегося водопровода вода. Трубу прорвало в начале месяца у дома № 15 на улице Полины Осипенко. Водоканал взял заявку жителей на ремонт, но ничего не делает. Водовод прорвало на улице Ворошилова близ дома № 35. К дому невозможно подойти, так как все залито водой. Вода течет уже более трех суток. Власти негласно пошли недавно на незаконную меру. Они включили в тариф на воду стоимость воды, потерянной в результате порывов водоводов.
*****
В Киеве прошел «марш борьбы» в честь 70-летия Украинской повстанческой армии (УПА), воевавшей во время войны на стороне Гитлера. В городе собралась огромная толпа националистов (около 30 тысяч человек), которые скандировали антироссийкие лозунги, несли бандеровские знамена, портреты коллаборационистов. Среди участников марша были лица в форме УПА. На одном из транспарантов, которые несли участники марша, было начертано: «Бандера придет, порядок наведет». Националисты сожгли перед зданием ГУ МВД Украины флаги Партии регионов и коммунистов. Статью с закамуфлированными симпатиями к УПА поместил один из блогеров сайта радиостанции «Эхо Москвы». Во времена беспорядков в Таллине, когда был демонтирован памятник «Бронзовый солдат», эта радиостанция, позиционирующая себя как либеральная и прозападная, выступила на стороне нацистов. Ее позиция вызвала гневную реакцию российских хакеров, атаковавших сайт группирующихся вокруг «Эха» русофобов. Большую активность в Киеве проявила партия укрофашистов «Свобода», называвшая себя ранее «социал-националистической». «Свобода» продолжает существовать легально, несмотря на недавнее признание ее Верховным судом Украины фашистской организацией. В марше приняли участие несколько активистов «Свободы» из Севастополя и остального Крыма. Они были в масках-балаклавах. Контр-демонстрацию провели у памятника Ленину активисты КПУ Симоненко. Они устроили символическую казнь руководителей бандеровцев. Акция коммунистов собрала около ста человек. Манифестации в честь УПА проводятся 14 октября, так как в этот день, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы была официально провозглашена прогитлеровская укроармия. Однако многие историки считают, что УПА сформировалась в 1943-ем году.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *