НОВОСТИ, воскресенье, 22 ноября 2020 г.

СЕНЦОВ ВЫСТУПИЛ В КАЧЕСТВЕ БЕЗДАРНОГО СЦЕНАРИСТА
ЭКС-ДЕПУТАТА ОДЕССКОГО ГОРСОВЕТА ПОДОЗРЕВАЮТ В ПОПЫТКЕ ПРОДАТЬ ДРАГОЦЕННОСТИ ИЗ СКИФСКОГО ЗОЛОТА
КУНИЦЫН ШОКИРОВАЛ МЕДЖЛИСОВСКУЮ КЛИКУ В КИЕВЕ
20 ЛЕТ НАЗАД НА ПОКЛОН В АНКАРУ ПРИБЫЛ КУЧМА СО СВОИМИ КЛЕВРЕТАМИ

Сенцов на Берлинале в феврале этого года

Разрекламированный опус крымского террориста Олега Сенцова «Номера» не вызвал интереса зрителей на Украине. Фильм, поступивший в прокат 19 ноября, демонстрируется в пустых залах. Сам Сенцов не явился на премьеру. Жовтоблакитное «министерство культуры» бандеровского режима выделило 10 миллионов гривен на постановку фильма по его произведению. В феврале фильм демонстрировали на фестивале «Берлинале», где он не был причислен к шедеврам. В 2014 году Сенцова поймали с поличным, когда он вынимал взрывчатку из схрона. До этого «режиссер» и его сообщники подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Впоследствии после освобождения в рамках обмена заключенными Сенцов признал два поджога. Группа Сенцова планировала взорвать памятник Ленину на многолюдной привокзальной площади в Симферополе. Полагают, что нынешнее фиаско Сенцова не приведет к оскудению средств на его бездарное творчество. Так что «Номера» не последнее творение крымского террориста.


****
В Москве арестован на два месяца бывший депутат Одесского горсовета Олег Марков. Его подозревают в попытке сбыть золотые изделия из большой коллекции скифского золота. Сделка в одном из банков бизнес-центра «Москва – Сити» была сорвана российскими силовиками. Институт археологии РАН оценил золотые изделия, выставленные на продажу частным лицом, в сумму более 3 млн. рублей. Как сообщил адвокат арестованного Сергей Булаев, его доверитель признал, что собирался продать золото, однако он отрицает какую-либо причастности к контрабанде. При задержании у Маркова изъяли золотые пластины в виде изображения оленя и льва, а также ожерелье, амфору и медальон с изображениями античных героев.
****Бывший марионеточный «премьер» Крыма во время украинской оккупации Сергей Куницын заявил, что в офисе Зеленского не собираются предоставлять автономию крымским татарам в случае возвращения Крыма под украинское правление. Куницын подвизается в настоящее время советником главы офиса клоуна Зеленского. По его словам, сценарий с предоставлением автономии крымским татарам невозможен, потому что 85% жителей полуострова являются представителями других народов, и украинские власти не могут игнорировать этот факт.  Кроме того, Куницын не поддерживает инициативу о переименовании населенных пунктов в Крыму в угоду крымско-татарских организаций. Чиновник заявил о необходимости учитывать исторический фон. Украинская верхушка не прокомментировала заявление Куницына. Отмалчивается пока и чубаровско-джемилевский меджлис.
****
Из наших архивов. В этот день 20 лет назад мы опубликовали такую информацию:
22 ноября 2000 г.
Лидер незарегистрированного на Украине «меджлиса крымских татар» Мустафа Джемилев включен в официальную делегацию, которая сопровождает президента Украины Леонида Кучму во время его официального визита в Турцию. Кучма и его свита прибыли сегодня в Анкару. В составе его делегации и марионеточный премьер полуострова Сергей Куницын. Джемилев планирует встретиться с представителями крымско-татарской диаспоры в Турции. Существуют подозрения, что его группировка «меджлис крымских татар» преследует цель присоединения Крыма к Турции. Кучма встретится с рядом официальных лиц Турецкой республики и выступит в парламенте страны. Он станет вторым украинцем, произнесшем речь в турецком парламенте после Николая Подгорного, который посещал Анкару в 1965 году в должности председателя президиума Верховного Совета СССР.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.