НОВОСТИ, четверг, 19 ноября 2020 г.

СТЕФАНО-СУРОЖСКИЙ МОНАСТЫРЬ НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПОСЛЕ ПОЖАРА
КИТАЙ ОБ АНТИКРЫМСКОЙ ПОЛИТИКЕ УКРАИНЫ
В ООН ПРИНЯТЫ АНТИНАЦИСТСКАЯ И АНТИКРЫМСКАЯ РЕЗОЛЮЦИИ
В КИЕВЕ ПРОДОЛЖАЮТ БРЕДИТЬ О «ДЕОККУПАЦИИ» КРЫМА И ДОНБАССА

Кизилштатский Стефано-Сурожский мужкой монастырь близ Феодосии

Руководитель четвертого пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы по Республике Крым Дмитрий Коваленко сообщил, что причиной пожара на территории Кизилташского Стефано-Сурожского мужского монастыря была неисправная проводка.  Монастырь расположен на возвышенности у села Краснокаменка (Кизилташ), городского округа Феодосии. Возгорание произошло 13 ноября. Пожар был быстро ликвидирован. В огне никто не пострадал, здание храма также осталось неповрежденным, однако выгорел бытовой корпус. Сейчас насельники монастыря вынуждены ночевать в храме на полу. Они остались без теплой одежды, света и тепла. Монастырь принимает помощь, а также приглашает неравнодушных принять участие в работах по восстановлению строений обители. Стефано-Сурожский мужской монастырь был основан в 1858 году архиепископом Херсонским и Таврическим Иннокентием.
****


В Китае следят за ситуацией в Крыму и попытками Украины вернуть полуостров под свое правление. Китайские СМИ анализируют недавние учения ВСУ, в ходе которых отрабатывались маневры по захвату Крыма. Материал на эту тему опубликовало китайское издание Sohu. Его перевод помещен на сайте ПолитРоссия.
«Судя по содержанию учений, Украина пытается установить контроль над Крымским полуостровом всего лишь парой солдат. С аналогичными шансами на успех Кием может попытаться победить скалу при помощи куриного яйца», — иронизируют авторы Sohu. Аналитики констатировали, что попытка перейти российскую границу обернется для ВСУ крайне тяжелыми последствиями. Украинские солдаты будут жалеть о своем участии в этой операции. При этом Россию больше беспокоят не военные мускулы Украины, а поддержка Соединенными Штатами этих провокаций. В июне прошлого года США приняли решение о предоставлении украинскому государству военной помощи в размере 250 миллионов долларов, которые должны пойти на подготовку кадров и обновление материально-технической базы. Как отметили китайские журналисты, в Киеве и Вашингтоне прекрасно осознают невозможность захвата Крыма в текущих условиях. При этом никто из них не намерен отказываться от провокаций в районе российских границ. «При помощи военных учений правительство Зеленского пытается создать видимость своей жесткой позиции по отношению к России. Политики пытаются заставить людей поверить в свою дееспособность», — констатировали эксперты. Обозреватели из КНР добавили, что украинские провокации против России похожи на довольно жалкие попытки произвести впечатления на своего противника. Если Киев продолжит в том же духе — это ничем хорошим для него не закончится. Единственным рабочим вариантом для Украины является строительство нормальных отношений со своим восточным соседом. Только так украинские политики могут стабилизировать ситуацию в стране».
****
Не проходит и дня чтобы какой-нибудь украинский отморозок не выступил с инициативой о репрессиях против граждан Крыма и Донбасса после гипотетического возвращения этих территорий в состав Украины. Член нацистской партии Украины «Свобода» Игорь Мирошниченко выступил за введение «промежуточного периода деоккупации» для всех жителей Крыма, ДНР и ЛНР, которые не покинули указанные территории. Мирошниченко считает, что все проукраински настроенные лица давно уехали из Крыма и Донбасса. «Люди, за которых мы якобы боремся, продолжал бандеровец должны подтвердить, что они являются гражданами Украины, что они не имеют других паспортов, и что они являются законопослушными гражданами Украины». Жовтоблакитные нацисты любят не только после драки кулаками махать, но и делить шкуру неубитого медведя. Им все еще мерещится, что ВСУ одержат победу над Россией и вернут утраченные земли.
****
Восемнадцатого ноября Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял предложенный Россией проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма. За документ проголосовали 122 страны, 53 воздержались, а две высказались против — США и Украина. Отмечается существенное уменьшение государств, отвергающих подобную резолюцию. Украинский голос против лишний раз доказывает, что в Киеве воцарился неонацистский режим, который поклялся ликвидировать Россию как государство. В тот же самый день Третий комитет проголосовал за украинскую резолюцию, осуждающую «нарушение прав человека» в Крыму. Государства, ставящее памятники пособникам Гитлера, беспокоится о права человека. Никому в ООН не показалось это странным. Кроме того, среди «крымских жертв» Украина особенно печется о террористической группировке «Хизб ут-Тахрир Аль Ислами» (Партия исламского освобождения). Ряд осужденных крымских хизбов объявлены Украиной политическими заключенными. ООН согласилась с такой квалификацией активистов группировки, созданной в 1953 году в Иерусалиме Такиуддином ан-Набхани (1909 – 1977) и ставящей целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к «истинно исламскому образу жизни». Такиуддин ан-Набхани  был учеником и близким другом муфтия Иерусалима Мухаммад Амин аль-Хусейни (1895-1974), который во время Второй мировой войны проживал в нацистской Германии (где получал от немецкого правительства жалование) и участвовал в привлечении мусульман в ряды фашистской армии. При этом декларируется, что реализация этой цели возможна лишь путем воссоздания халифата — теократического государства, объединяющего весь исламский мир. Как отмечают представители спецслужб, организация действует с помощью воинствующей пропаганды, сочетаемой с нетерпимостью к другим религиям и целенаправленной работой по внесению раскола в общество. Хизб ут-Тахрир запрещена в России, Германии, Китае, Египте, Турции, Пакистане, Индонезии. В арабскком мире группировка действует только в Ливане, Йемене и ОАЭ. 

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.