НОВОСТИ, среда, 18 ноября 2020 г.

ФЕЙКОВАЯ «ПРОКУРАТУРА АРК» ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ ВИРТУАЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ
ПОЩЕЧИНА ОТ КИЕВА ВСЕЙ УКРАИНСКОЙ ШКОЛЕ КОРАБЛЕСТРОЕНИЯ
УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ГЛАВА ОПК ГРИГОРИЙ ИОФФЕ
УКРАИНА НАЧАЛА ПРЕСЛЕДОВАТЬ ПЕНСИОНЕРОВ ЗА НЕУГОДНУЮ БАНДЕРОВЦАМ СИМВОЛИКУ В СОЦСЕТЯХ
В ХАРЬКОВЕ ЗАБИТ ДО СМЕРТИ ИЗВЕСТНЫЙ РЕЖИССЕР
МАРОДЕРСТВО УКРАИНСКИХ ВОЕННЫХ НА ДОНБАССЕ

Фейковая херсонская прокуратура продолжает свою зловредную деятельность против Крыма

Фейковая «прокуратура Крыма», обретающаяся в Херсоне, заявила, что она наложила арест на 44 самолета российских авиакомпаний, которые летали в Крым. В заявлении жовтоблакитной конторы говорится, что она расследует дела по фактам нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушения порядка въезда на территорию полуострова и выезда из нее. С марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над Крымом в попытке отомстить жителям полуострова за голосование в пользу России и воссоединение с РФ. Киев закрыл все аэропорты Крыма, но они функционируют, так как Украина не управляет Крымом и живет в виртуальной реальности. Всего Украина наложила арест на 109 самолетов российских авиакомпаний. Но они по-прежнему летают и не находятся в сфере досягаемости бандеровской юстиции.


****
Как сообщил пропагандный ресурс украинской военщины Defence Express со ссылкой на осведомленные источники в «минобороны», Киев принял решение о закупке турецких корветов типа Ada для нужд бандеровского «флота». Украина оснастит корветы своими газотурбинными силовыми установками, а все остальное предоставит Турция. Как заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, решение Киева закупать турецкие корветы для национальных «военно-морских сил» является пощечиной всему украинскому кораблестроению: «Украина расписалась перед всем миром в сознательном уничтожении своего кораблестроения. Закупка турецких корветов для нужд национальных ВМС — тому подтверждение. Не верю, чтобы украинские корабелы не могли сами спроектировать и построить корветы подобного типа. Это просто пощечина всей украинской школе кораблестроения». По словам депутата, после майдана на украинское военное кораблестроение началась какая-то инквизиторская охота, а перед всеми западными образцами вооружений – преклонение. Бальбек отметил, что корабелов преследовали и унижали целых шесть лет, и теперь оказалось, что они никому не нужны. «Дело их жизни забыто и поругано. А у властей настоящее идолопоклонство перед иностранной военной техникой. Надеюсь, что эти люди уедут в Россию, где смогут заниматься своим любимым делом», — считает Руслан Бальбек.
****
На 68 году ушел из жизни председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Он скончался в ночь на 17 ноября. Григорий Иоффе родился в 1953 году. Работал журналистом, телеведущим, был депутатом крымского парламента, в том числе занимал пост первого вице-спикера. С июня 2014 года Иоффе возглавлял Общественную палату Крыма, полномочия продлевались в июне 2017 года и в июне 2020 года.
****
Киев начинает преследовать за крамольные мысли и высказывания пенсионеров. Суд в поселке городского типа Новотроицкое, в Херсонской области, приговорил условно к пяти годам лишения свободы местную жительницу преклонного возраста. Приговор заменен на один год испытательного срока. В течение 2016-2018 годов пенсионерка публиковала в «Одноклассниках» фото и видео с советской символикой. Девятого ноября 2016 года диссидентка поместила на «стене» «Одноклассников» самый подрывной материал. Это был коллаж с фотографией советского лидера 70-80х годов Леонида Брежнева и надписью: «Если в Украине убрать барыг у власти, то через пять лет люди скажут – А нах*** нам и Европа». 22 января 2017 года жительница Новотроицкого разместила фотографию с изображением государственного герба СССР на красном фоне. А 27 октября 2018 года – опубликовала несколько фотографий с советскими коммунистическими деятелями на фоне красного флага с изображением перекрещенного серпа и молота. По ее постам была проведена судебная искусствоведческая экспертиза Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз. Она постановила, что на изображениях, помещенных в «Одноклассниках», начертана символика коммунистического режима. Украинская пропаганда утверждает, что пенсионерка якобы полностью признала свою вину. Она заключила с прокурором соглашение о признании виновности, что позволило ей избежать реального срока в лагере. Не исключено, что бедная женщина, попавшая в жернова бандеровского режима на Херсонщине, была запугана и дала признательные показания. Имя и фамилия пенсионерки из Новотроицкого не сообщаются. Мы будем благодарны, если кто-нибудь сообщит их нам для составления списков невинно осужденных.  
****
В Харькове был жестоко избит известный театральный режиссер, заведующий кафедрой мастерства актера Харьковского национального университета искусств им. И. П. Котляревского, заслуженный деятель искусств Украины Леонид Садовский. Коллеги и ученики режиссера рассказали, что на него напали вечером, когда он вышел в аптеку, рядом с домом, на Салтовке. При этом нападавшие не обокрали Садовского, несмотря на то что у него при себе была достаточно крупная сумма денег. В «нацполиции» Харьковской области сообщили, что травмы были нанесены тяжелым тупым предметом. После избиения Садовский смог дойти до дома, где жена вызвала ему скорую помощь. Режиссера госпитализировали в Харьковскую городскую больницу общей и неотложной медицинской помощи, провели операцию. Однако в ночь на 16 ноября режиссер скончался. Ему был 71 год.  В полиции завели уголовное дело с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 121 УК (нанесение умышленных тяжких телесных повреждений). Ведется розыск нападавших, им грозит до восьми лет лишения свободы.
****
Как сообщило Управление Народной милиции ДНР, украинские каратели в поселке Новотроицкое под Волновахой разобрали на стройматериалы пять домов, которые были покинуты жителями из-за войны. Стройматериалы использовались для оборудования позиций и утепления блиндажей боевиков мотопехотного батальона 53-й бригады. По данным разведки, один из вернувшихся домовладельцев обратился к украинским военным властям за помощью в восстановлении жилища, на которую он формально имеет право. Однако, потерявший свой дом житель Новотроицкого получил отказ, мотивированный тем, что «его домостроению нанесен ущерб, не связанный с боевыми действиями». В конце сентября в Луганской области двое мародеров из состава 30-й бригады ВСУ украли 700 метров электрокабеля с линии ЛЭП. В результате оказался обесточенным населенный пункт Николаевка Попаснянского района. Продавать украденное военные жулики отправились в пункт приема цветных металлов в ту же самую Николаевку, которую только что оставили без света. Местная полиция попыталась задержать злоумышленников, но те открыли огонь и ранили одного из стражей порядка. После этого преступники скрылись и подались в бега. Мародерство украинских военных – распространенное явление в оккупированных ВСУ районах ДНР и ЛНР.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.