НОВОСТИ, вторник, 17 ноября 2020 г.

БЕЖАВШАЯ ИЗ КРЫМА АКТИВИСТКА ПРОЗРЕЛА И ВЫСТУПИЛА С НЕОБЫЧНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ О КРЫМЕ
БОГУЦКАЯ ВЫСМЕЯЛА КАРАНТИННЫЕ МЕРЫ УКРОВЛАСТЕЙ
АЗЕРБАЙДЖАН ОТКРЫЛ ДЕЛО ПРОТИВ СОЮЗА ДОБРОВОЛЬЦЕВ КРЫМА
ГОСПИТАЛИЗИРОВАН ВАЛЕРИ ЖИСКАР Д’ЭСТЕН, СЧИТАВШИЙ КРЫМ РОССИЙСКИМ


Укроактивистка в Крыму Елизавета Богуцкая вела антироссийскую пропаганду и носила жовтоблакитные цвета

Бежавшая из Крыма в Одессу в 2014 году депутат Верховной Рады Елизавета Богуцкая признала, что многие крымчане привыкли жить под российским правлением и не подвергаются репрессиям. Шесть лет назад Богуцкая поддержала майдан и участвовала в нем. В сентябре 2014 года скандальная активистка уехала из Крыма в Одессу. На ее квартире прошел обыск с изъятием материалов экстремистского характера. В своем блоге Богуцкая написала тогда, что Крым – это «большая тюрьма». В 2016 году Богуцкая заявила, что хочет уехать с Украины. Но осталась, примкнув к сторонникам Зеленского. От его партии «Слуга народа» ее протащили в Верховную Раду. Выступая в телеэфире Богуцкая так отзывалась о ситуации в Крыму: «Население данного региона не испытывает какого-либо давления со стороны нынешних властей, многие люди счастливы и довольны». По ее словам, на полуострове строят множество различных объектов: «Мне прислали видео того места, в котором я жила, я просто его не узнала совершенно, заявила «слуга народа. Возле Симферополя прямо, в пригороде Симферополя, в частном доме. У нас там было яблочное поле большое — там уже стоят такие многоэтажки, там уже такие автобаны построили, ну совершенно как будто это и не Симферополь». Негативный момент, по ее словам, это отсутствие роста прибылей у бизнесменов на Южном берегу Крыма. Многие рассчитывали, что их доходы возрастут после воссоединения с РФ. В настоящее время некоторые из бизнесменов жалуются и утверждают, что при украинской власти им было легче. Реакции бандеровского режима на положительные отзывы о Крыме депутата ВР пока не поступило.


****
В той же телепрограмме Богуцкая высмеяла карантинные меры украинских властей и недавнее скандальное заявление «заместителя министра» здравоохранения Ирины Микичак. Чиновница предложила украинским предпринимателям, у которых бизнес простаивает из-за карантина, пойти работать в больницы. «То есть предприниматели могут хорошо заработать на выходных в рассадниках коронавирусной инфекции. Мощный карантин!» — написала Богуцкая в Facebook. Депутат Верховной рады сравнила предложение Микичак с не менее скандальным высказыванием «министра социальной политики» Андрея Ревы, который однажды заявил, что украинцы такие бедные, поскольку слишком много едят. После бегства из Крыма Богуцкая принимала  участие в блокаде, устроенной меджлисовцами и правосеками. Активисты пытались добиться прекращения подачи электроэнергии в Крым, требуя освободить ныне забытую украинскую наводчицу Надежду Савченко и крымского «режиссера» Олега Сенцова. Богуцкая распространяла ложь о Крыме. Так, она писала, что жители полуострова массово отказываются от российского гражданства. В 2014 году она утверждала, что ее преследовали за присутствие на границе Крыма с Украиной, когда через нее пытался прорваться в Крым лидер крымско-татарских экстремистов Мустафа Джемилев.
****
Постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов предложил Украине рассмотреть возможность открытия в Крыму своего консульства. «Для Киева, уверен, весьма актуально было бы открытие своего консульства на территории Крыма. Основания для этого — большая активность общения граждан Украины с российским Крымом. Более миллиона туристов в год и обширные родственные связи», — приводит РИА Новости его слова. При этом, по его словам, нынешние украинские власти не готовы пойти на такой шаг.
****
Азербайджанская юстиция открыла дело против лидера Союза добровольцев Крыма Армена Мартояна. Прокуратура Азербайджана обвиняет его в совершении таких преступлений, как «ведение агрессивной войны, умышленное убийство, совершенное преступной организацией или сообществом, незаконное пересечение азербайджанской границы». Азербайджанская прокуратура утверждает, что крымские армяне вступили в «преступную связь» с руководством Нагорного Карабаха, незаконно попали в Азербайджан и действовали как наемники на стороне Армении. Претензии к Мартояну имеет и Украина, которая поставляла Азербайджану оружие во время войны с Арменией. Укровласти обвиняют его в «похищении украинских активистов» в марте 2014 года и прочие деяния во время Крымской Весны. Кроме того, утверждается со ссылкой на крымское МВД времен украинской оккупации, что гражданин Армении Мартоян Армен Гамлетович в 2000 году в Лорийском районе осужден по пяти статьям УК Армении и приговорен к 10 годам лишения свободы. Сведениями о месте отбытия наказания МВД не располагало. Об этом сказано в материалах «ерховного совета» Крыма. Мартоян заявил, что данные о судимости не имеют к нему отношения, он никогда не был осужден. 
****
В городе Тур на западе Франции госпитализирован бывший президент Пятой Республики Валери Жискар д’Эстен. Об этом сообщила газета La Nouvelle République. Валери Жискар д’Эстену 94 года. В больницу Трусо экс-президента доставили на скорой помощи вечером 15 ноября из его резиденции в городе Отон (департамент Луар и Шер). Президент Жискар д’Эстен – один из немногих европейских политиков, считающих, что Крым принадлежит России. Такой точки зрения придерживается и другой экс-президент Франции Никола Саркози.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.