НОВОСТИ, понедельник, 9 ноября 2020 г.

БАЙДЕН БЫЛ ИНИЦИАТОРОМ БАЗЫ НАТО В КРЫМУ
В КРЫМУ ПОСОВЕТОВАЛИ КИЕВУ РАЗОБРАТЬСЯ В СОБСТВЕННОЙ СИТУАЦИИ С КОРОНАВИРУСОМ
В СЕВАСТОПОЛЕ ЗАПРЕЩЕНЫ «НАЛИВАЙКИ»
ЗЕЛЕНСКИЙ ОДОБРИЛ ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ВЫБОРОВ КЛИЧКО
ПРОТИВ ШАРИЯ ВОЗБУДИЛИ ДЕЛО ЗА КАРТУ УКРАИНЫ БЕЗ КРЫМА И ДОНБАССА

Мария Захзарова: «НАТО планировало превратить Крым в своей авианосец»

Украинские холопы Вашингтона наперегонки рванулись отправлять поздравления Джо Байдену, который был объявлен СМИ победителем выборов. Одним из первых отметился главарь клики 95-го канала Владимир Зеленский. В Крыму прекрасно помнят, какую позицию занимал Байден в бытность свою вице-президентом во времена правления Обамы. Он выступал за размещение в Крыму базы НАТО и американских войск. Прорабатывался вариант непродления срока аренды Черноморскому флоту и вместо него в Севастополе появился бы флот натовских государств. «Важным интересом для нас является Крым, который был подконтрольным Киеву до 2014 года. Данный регион мог послужить отличной военной базой для НАТО и непосредственно войск США», — цитирует слова Байдена Телеграм-Канал Выборный.


****
Первый вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс ответил на очередной бредовый проект Украины в отношении Крыма. «Вице-премьер» Украины Алексей Резников заявил о готовности развернуть «гуманитарные лагеря» для крымчан, заразившихся коронавирусом. По словам бандеровского чиновника, в Крыму якобы наблюдается дефицит лекарств и ухудшение распространения COVID-19. «Это заявление вызывает удивление. Украинские чиновники предлагают воспользоваться услугами, которыми они сами не располагают. Пусть они сначала разберутся с коронавирусом у себя в стране, где ситуация очень тяжелая и сложная. А мы разберемся сами. Ситуация с коронавирусом у нас стабильная и контролируемая, средств и специалистов достаточно, и помощь со стороны нам не нужна. Если вдруг ситуация обострится, нам окажут помощь субъекты Российской Федерации», – сказал Фикс РИА Новости Крым.  «Министр здравоохранения» Украины Максим Степанов назвал ситуацию с COVID-19 в недоделанном четвертом рейхе близкой к катастрофе. По его словам, Украина подошла к точке невозврата.
*****
С седьмого ноября в Севастополе вошел в силу запрет на «наливайки». Так называются питейные заведения, открытые в многоквартирных домах. Под запрет подпадают «наливайки», площадь которых менее 50 кв. метров. «Наливайки» запрещены Законодательным собранием региона в результате внесения изменений в правила продажи алкоголя. Решение принято 20 октября.  За нарушение закона — конфискация алкогольной и спиртосодержащей продукции. И штраф. Для физических лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических — от 100 до 300 тысяч рублей.
****
Сообщается, что Зеленский дал добро на фальсификацию результатов на выборах мэра Киева. Результаты «подкрутили» до 50,52% голосов, то есть вышел 50%, что дает право на победу в первом туре. Кличко ужен объявлен победителем. Источники в Киеве сообщают, что Кличко не набрал 50%.
****
Украинское гестапо СБУ открыло уголовное дело против блогера Анатолия Шария, проживающего в Нидерландах. Дело возбуждено по просьбе одного из фигурантов сожжения людей в Одессе Алексея Гончаренко. В настоящее время он депутат ВР от партии Порошенко. Причиной, доноса Гончаренко в СБУ был видеоролик, рамещенный в интернете, на котором показана карта Украины без Крыма и территорий ДНР и ЛНР. Шарий ведет видеоблог на портале YouTube, в котором критикует власти Украины. У его блога более 2 млн подписчиков. Шарий уехал с Украины 24 января 2012 года поездом Ковель-Москва. С того времени он не возвращался в «Ще-невмерловку». В 2013 году власти Литвы предоставили Шарию политическое убежище. Впоследствии он получил вид на жительство в Нидерландах. Против Шария на Украине возбуждено два уголовных дела — за хулиганство и ложные обвинения. В апреле 2019 года Шевченковский районный суд Киева отменил арест и розыск Шария по делу о ложных обвинениях. Дело о хулиганстве, также в апреле 2019, было отправлено на доработку, в связи с чем суд отменил постановление о заключении Шария под стражу. Шарий создал на Украине политическую партию под названием «Партия Шария», которая принимала участие в выборах в местные органы власти в конце октября. Ей удалось провести своих депутатов в городские советы Харькова, Одессы, Мариуполя и ряда других городов юга и востока Украины. По предварительным данным, «Партия Шария» получила на выборах в некоторых регионах 5-9% голосов.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.