НОВОСТИ, вторник, 10 ноября 2020 г.

В КРЫМУ ОТКРЫЛАСЬ ПЕРВАЯ ИНОСТРАННАЯ МИССИЯ
САМОЗВАНКА ТИХАНОВСКАЯ ПРИЗНАЛА КРЫМ УКРАИНСКИМ
В ОДЕССЕ ПОТРЕБОВАЛИ СНЕСТИ ПАМЯТНИК ЕКАТЕРИНЕ ВЕЛИКОЙ
СЕНАТОР ОТ КРЫМА СЧИТАЕТ, ЧТО УКРАИНА ДОЛЖНА ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЮЖНЫХ ЗЕМЕЛЬ, ПРИСОЕДИНЕННЫХ ЕКАТЕРИНОЙ II
СОЛОВЬЕВ ПРЕДЛОЖИЛ КУПИТЬ У КИЕВА ЮЖНЫЕ РУССКИЕ ЗЕМЛИ
НА УКРАИНЕ НАЧИНАЮТСЯ ГОНЕНИЯ НА ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗОВ, ЧИТАЮЩИХ ЛЕКЦИИ ПО-РУССКИ

Чрезвычайный и полномочный посол Никарагуа в Москве Альба Асусена Торрес и почетный консул Никарагуа в Крыму Олег Белавенцев

В Крыму открылось почетное консульство Никарагуа в Симферополе. Это первое дипломатическое учреждение на территории Крыма после его воссоединения с Россией. В Крыма прибыла чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в России  Альба Асусена Торрес. Вчера она побывала в Керчи, где посетила Аджимушкайские каменоломни и гору Митридат. Никарагуа признала Крым российским в 2014 году. Почетным никарагуанским консулом в Крыму стал Олег Белавенцев. Украина требовала отменить это назначение и пригрозила «жесткими секторальными санкциями». В Манагуа проигнорировали пустые угрозы недоделанного четвертого рейха.


****  
Белорусская самозванка Светлана Тихановская, скрывающаяся то ли в Литве, то ли в Польше, долго молчала по поводу своей позиции по Крыму. Сейчас она наконец признала то, что многим уже давно было ясно. Домохозяйка заявила, что Крым принадлежит Украине. «Моя личная точка зрения — есть международный закон, законодательство. И на основе международного законодательства Крым, конечно, принадлежит Украине», — сказала она. Полуграмотной провинциалке вряд ли известно, что существует только два документа, регулирующих статус Крыма: Кючюк-Кайнарджийский (1774) и Ясский (1791) мирные договоры.  Их никто не отменял, и эти документы действительны до сих пор. Документ об «украинском Крыме» — это постановление советского режима от 1954-го года, инициированное коммунистическим самодуром Никитой Хрущевым. Передача Крыма была нелегитимной с точки зрения существовавших тогда советских законов. Польской провокаторше Тихановской, конечно, ближе хрущевский вариант принадлежности Крыма. Мнение более 90% крымчан, высказавшихся на референдуме, эта авантюристка презирает.
****
В воскресенье в Одессе прошла бандеровская акция, участники которой требовали снести памятник основательнице города Екатерине Великой. Этот памятник был установлен 120 лет назад. Он посвящен также соратникам русской Императрицы: Иосифу де Рибасу, Францу де Волану, Григорию Потемкину и Платону Зубову. Реагируя на требования участников акции (около 50 человек), сенатор от Крыма Сергей Цеков предложил режиму Зе в случае сноса памятника Екатерине отказаться также от своих южных регионов. «Подобная война с памятниками — это война отнюдь не с прошлым, а пример личностной деградации и культурного обнищания. Если на Украине так не терпится снести памятник Екатерине II, то вслед им стоит отказаться от южных областей в пользу России. Это будет правильно и справедливо. Именно благодаря Екатерине II Украина получила современные причерноморские земли, некогда именуемые Новороссией», — сказал РИА Новости Цеков. Знаменитый телеведущий Владимир Соловьев предложил купить Одессу, напомнив, что в 1686 году Россия купила у Польши Киев. «Но зачем же ограничиваться только Одессой, можно купить сразу все до Приднестровья. Цену мы можем дать хорошую: рубль, а может, даже пять. Ведь там все нужно будет восстановить и привести в порядок. Это похоже на покупку обанкротившихся предприятий, когда мы берем на себя все долги и расходы», – сказал Владимир Соловьев. Напомним, что в свое время мэр Москвы Юрий Лужков предложил Украине купить Крым за пять миллиардов долларов. Киев с возмущением отверг это предложение. Московский градоначальник предсказал, что скоро из-за растущей бедности Украина продаст полуостров по более низкой цене. Реальность оказалась совсем иной: «Ще-невмерловка» потеряла Крым , не получив ни копейки. Сейчас она надеется вернуть его себе с помощью всяких «крымских платформ».
****
На Украине начинаются гонения на преподавателей вузов, продолжающих читать лекции на русском языке. В конце октября по жалобе некоей Софии Лисковской в Днепровской политехнике началась травля профессора Валерия Громова. На лекции студентка потребовала, чтобы профессор вел преподавание на украинском языке. Он отказался. Лисковская покинула аудиторию и написала жалобу на профессора. Администрация назначила разбирательство. Профессор подал заявление об отставке и ушел с работы. Валерий Громов проработал в институте 27 лет. Он читал лекции на такие темы: «Немецкая идеалистическая философия», «Метафизика», «Эстетика», «Античная философия», «Древневосточная философия», «Культура Древнего Востока» и «Ценностные компетенции специалиста». Более половины населения Украины говорит на русском языке.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.