НОВОСТИ, вторник, 27 октября 2020 г.

ЭКС-ПОЛИТИКА КРЫМА ВЫПУСТИЛИ НА СВОБОДУ, НО ХОТЯТ УПЕЧЬ ЗА РЕШЕТКУ ВНОВЬ
КРАХ УКРАИНСКОГО РЕЖИМА В ГЕНИЧЕСКОМ РАЙОНЕ
В КРЫМУ ПРЕДЛАГАЮТ ПЕРЕКРЫТЬ ВОДУ В ДЕСНЕ
АНАЛИТИКИ КНР ОБ АГРЕССИВНЫХ ПЛАНАХ УКРАИНЫ
В КРЫМУ УВЕКОВЕЧАТ ИМЯ РАХМАНИНОВА

Бывший крымский политик Василий Ганыш на украинском судилище

Осужденного на 12 лет бывшего депутата крымской легислатуры под украинской оккупацией Василия Ганыша освободили по состоянию здоровья. Ганыш был арестован при пересечении границы с Украиной, в пункте перехода «Каланчак» 27 апреле 2015 года. Бандеровский режим обвинил его в государственной измене и вынес суровый приговор. Политик родился 18 августа 1957 года в пгт. Отыня Коломийского района Ивано-Франковской области. Закончил Ивано-Франковский институт нефти и газа в 1988 г. Во время украинской оккупации Крыма Ганыш занимал пост министра правительства фиктивной «крымской автономии». Он работал также заместителем городского головы Феодосии, был депутатом от Партии Регионов. СБУ обвинило Ганыша в том, что он голосовал за проведение референдума о возвращении Крыма в состав России. Однако, в преддверии референдума против него вело кампанию местное казачество. Оно было недовольно проукраинскими симпатиями заместителя мэра Феодосии. Несмотря на эти симпатии, Ганыш был схвачен украинской политической полицией при выезде из Крыма. Его дело по обвинению в государственной измене рассматривал Днепропетровский районный суд Киева. Летом 2016 года два прокурора, ведшие дело Ганыша, были задержаны за вымогательство взятки. Они требовали 45 тысяч долларов за смягчение наказания. Сошлись на 15 тысячах, но вскоре один прокурор был арестован в Киеве, другой в Бахмуте, городе на оккупированной Украиной части Донецкой Народной Республики. 14 января 2016 г суд освободил Ганыша из СИЗО и отправил его под домашний арест. В ноябре 2018 года бандеровская юстиция приговорила феодосийца к 12 годам лишения свободы по обвинению госизмене. До вступления приговора в силу Ганыша отправили под домашний арест. В сентябре его этапировали в колонию Житомирской области отсиживать свой срок. Но на днях стало известно, что Богунский районный суд Житомира досрочно освободил его из тюрьмы по состоянию здоровья. Прокуратура возмущена таким решением и объявила его незаконным. Прокуроры указывают на то, что решение суда было принято на основании справки из районной больнице, а не по выводам специальной тюремной комиссии. Прокуратура подала апелляцию. Василий Ганыш остается пока единственным крымским политиком, которого бандеровская юстиция обвинила с госизмене.
****
Местные выборы в Геническе продемонстрировали полный провал украинского оккупационного режима в этом бывшем крымском районе. Напомним, что Геническ и прилегающий к нему район были отделены от Крымской области в 1956-от году, через два года после незаконной передачи Крыма под украинское правление. На прошедшем вчера голосовании большинство в Геническе набрал мэр города Александр Тулупов. Однако, в голосовании участвовало только 13, 5 тысяч избирателей. Явка была рекордно низкой – порядка 31%. Во время Крымской весны 2014 года Геническ хотел вернуться  в состав Крыма и вместе с ним воссоединиться с Россией. Укровластям удалось предотвратить такое развитие событий.
****
Предстввитель Крыма при президенте России, вице-премьер РК Георгий Мурадов вновь озвучил свой вариант ответа Украине на блокаду днепровской войды для Крыма. В 2014 году бандеровцы закрыли Северо-Крымский канал, что само по себе является военным преступлением. Мурадов считает, что в ответ Россия могла бы заблокировать приток Днепра Десну и перебросить часть ее воды в Оку. «Крупный приток Днепра – река Десна. Она проходит рядом с Окой… Из Десны в Оку какое-то небольшое количество воды перебрасывать было бы можно. Три-четыре кубокилометра из Десны забирать и давать этот переток на Оку и Волгу вполне возможно», – говорил Мурадов два года назад. В таком случае часть Днепра, наполняемая Десной, пойдёт мимо всей Украины. Представитель Крыма при президенте РФ выразил надежду, что в Киеве представляют, насколько может обмелеть главная водная артерия «Незалежной», и поэтому укровласти будут вынуждены проявить договороспособность. Однако, этого не происходит. К тому же совсем недавно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что водная проблема Крыма будет решена без участия Украины.
****
Эксперты китайского издания Sohu считают, что попытки Украины захватить Крым силой будут иметь печальные последствия для режима в Киеве. Китайские политические обозреватели напомнили о неоднократно озвученных Киевом планах силового захвата Крыма, добавив, что вероятность развития событий по такому сценарию мала, а исход предсказуем, так как Россия не потерпит никаких угроз своим территориям. Перевод эксклюзивного материала издания Sohu приводит сайт «ПолитРоссия». Авторы Sohu назвали Украину «пороховой бочкой». Для взрыва хватит небольшой искры, но в этом случае эскалация станет большой проблемой для всей Европы, и Украина об этом сильно пожалеет. Поскольку Крым представляет собой важнейшую зону стратегических интересов РФ, то к полуострову приковано пристальное внимание. И ЕС, и РФ приложат максимум усилий для того, чтобы не допустить такого варианта, который был бы выгоден США, мечтавшим разместить в Крыму свои военные базы. Обозреватели КНР не исключают возможных провокаций со стороны Украины, к которым могут приложить руки США. «Вашингтон не посмеет вступить в прямой конфликт с Москвой из-за риска применения ядерного оружия», — считают авторы статьи в Sohu. Если ВСУ попытаются захватить Крым, то в лучшем случае Киев сможет рассчитывать на сохранение части своей территории, в худшем полностью потеряет контроль над страной.
****
Крымские власти планируют увековечить имя Сергея Рахманинова по случаю 150-летия со дня его рождения. Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить план по проведению в 2023 году празднования 150-летия со дня рождения композитора. Активная подготовка к его юбилею сейчас ведется во всех регионах страны, в том числе по топонимике. Музыкальная школа в Симферополе уже носит имя Рахманинова с 1997 года. Сейчас предполагается увековечить имя композитора в поселке городского типа Симеиз под Ялтой, где он любил отдыхать, а также в самой Ялте, где пятого сентября 1917 года, Сергей Васильевич дал свой последний концерт в России. Мэрия Ялты решает, что это будет — площадь имени Рахманинова или набережная.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.