НОВОСТИ, суббота, 24 октября 2020 г.

НА КОНКУРСЕ КРАСОТЫ В РОСТОВЕ ПОБЕДИЛА АНАСТАСИЯ БОЖКОВА ИЗ КРЫМА
В КРЫМУ ВОЗМУЩЕНЫ НАГРАЖДЕНИЕМ МЕДЖЛИСОВСКОГО ПОСОБНИКА
КРЫМСКАЯ АРХЕОЛОГИЯ НУЖДАЕТСЯ В ФИНАНСИРОВАНИИ
В АРМЕНИИ ПРИЗЫВАЮТ НЕ ПОКУПАТЬ УКРАИНСКИЕ ТОВАРЫ

Анастасия Божкова заняла первое место на конкурсе красовты в Ростове на Дону

Первое место на конкурсе «Миссис Россия International-2020» получила Анастасия Божкова из Республики Крым. В конкурсе «Миссис Россия», который существует десять лет, принимают участие замужние женщины. Две другие победительницы, занявшие второе и третье места, — Роза Булатова и Гульнара Сиразиева из Татарстана. Конкурс проходил в Ростове на Дону. В нем приняли участие представительницы семи федеральных округов и 11 городов: Пятигорска, Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Сочи, Комсомольска-на-Амуре, Ростова. Анастасия Божкова рассказала в интервью каналу «Вести Крым» об уникальном костюме, который соединил в себе черты народов полуострова. «Я бы назвала его крымским. Это был очень красивый венок в форме сердечка, тёмно-зелёно-бордовое платье расшитое — всё ручная работа. С «крымским» орнаментом, который собрал в себе и русские мотивы, и украинские, и крымско-татарские — всё в одном», — отметила она.


****

Крымский активист времен украинской оккупации Владимир Поляков, называющий себя «историком» и тесно сотрудничавший с запрещенной ныне структурой «меджлис крымскотатарского народа» награжден медалью «За трудовую доблесть». Такой жест властей привел в шок крымчан, которые боролись за российский статус полуострова. О награждении Полякова сообщил в своем блоге политолог Сергей Киселев: Награждение Полякова имело место «в то время, когда многие активные участники борьбы за возвращение Крыма в состав России помещены в чёрные списки, бывшие бютовцы, нашеукраинцы и другие свидомые разных сортов, а также бывшие меджлисовцы не только «строят» новый Крым (и мы видим как), но и постоянно получают награды. Можно, конечно сказать, что большинство из этих «строителей» переосмыслили свои предыдущие взгляды, но в народе говорят, что они просто переоделись, переобулись и перекрасились». Ветеран русского движения Крыма Сергей Шувайников собирается оспаривать награду Полякову: «Мои организации подготовят официальный протест тем органам, кто его награждал. Постараемся поднять этот вопрос на всех уровнях власти. Это уже край», – сказал бывший депутат крымской легислатуры Сергей Шувайников.
****
Доцент кафедры истории древнего мира и средних веков исторического факультета Таврической академии КФУ Валерий Науменко считает, что властям необходимо обратить внимание на археологию. «За шесть лет в Крыму не сделано ничего для сохранности археологических предметов и объектов, которые исследовались специалистами. Проблема в отсутствии фондов, качественной реставрации, в наличии кадров, которые работают в музеях-заповедниках для того, чтобы это обрабатывать. Также мы говорим об отсутствии финансирования. Понятно, что государство не может удовлетворить всех, денег всегда будет не хватать. Поэтому нужно создать региональные фонды. Такие программы давно есть, например, в Республике Татарстан. У нас тогда появится больше возможностей», — сказал ученый. Науменко выступил в Симферополе на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».
****
В Армении распространяются призывы бойкотировать товары с Украины. Акция проходит в социальных сетях. Армян призывают во время покупок отдавать предпочтение армянским товарам и избегать приобретать украинскую продукцию. «Не покупайте украинские товары», призывают пользователей социальной сети Facebook организаторы бойкота. — Тем самым вы вооружаете турок. Двигатели турецких беспилотников Bayraktar производятся в Украине». В Армении возмущены политикой Киева. «Волна возмущения особенно набрала обороты после визита скомороха Зеленского в Анкару и заключения 16 октября рамочного военного соглашения между правительствами.
ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ. О чем мы писали 20 лет назад:
24 октября 2020 г. Крым под украинской оккупацией:
«В Крыму прошли торжества по случаю второй годовщины «крымской конституции». Они обошлись налогоплательщикам полуострова в 53 тысячи 6780 гривен. Накануне торжеств ВС Крыма одобрил гимн «автономии», слова к которому написала жена министра культуры Ольга Голубева. Ей было заплачено 700 долларов за слово. Все эти затраты происходят на фоне всеобщей бедности, неплатежей и начавшихся новых отключений электроэнергии в некоторых крымских городах».

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.