НОВОСТИ, четверг, 22 октября, 2020 г.

ПЕСКОВ: «ВОДНАЯ ПРОБЛЕМА КРЫМА БУДЕТ РЕШЕНА БЕЗ УКРАИНЫ»
СОГЛАШЕНИЯ ЗЕ С БРИТАНСКОЙ РАЗВЕДКОЙ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ НА 50 ЛЕТ
В ЗАПОРОЖЬЕ УКРАЛИ УРНУ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ
20 ЛЕТ НАЗАД В КИЕВЕ СКОНЧАЛСЯ СЕРГО БЕРИЯ

Мерзость запустения Северо-Крымского канала, закрытого Украиной с целью удушения Крыма

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос подачи воды в Крым будет решен без участия Украины. По его словам, все меры по обеспечению полуострова водой направлены на исключение региона от днепровской воды.  «Россия – мощная страна, и она способна обеспечить Крым водой без Украины, что и будет сделано, чтобы потом не зависеть от этого самого крана», – сказал он. Песков напомнил, что перекрытие Северо-Крымского канала – это инициатива украинской стороны. Пресс-секретарю главы государства был задан вопрос, означают ли принимаемые властями меры по водообеспечению Крыма исключение возможности переговоров с Киевом по вопросу поставки днепровской воды. «К нашему сожалению, это исключает Украина», – ответил Песков. Федеральное правительство выделило почти 50 млрд рублей на решение проблем водообеспечения полуострова. Последнее время на Украине время от времени звучат заявления о возможности снятия блокады с Северо-Крымского канала. В таких случаях сразу же появляется враждебная реакция наиболее отпетых русофобов. Эта полемика в чисто украинском стиле возникает сама по себе без каких-либо обращений Российской Федерации с просьбой возобновить работу канала. 


****
Сообщается, что во время беседы в британской разведке МИ-6 клоун Зеленский подписал ряд соглашений, которые были засекречены на 50 лет. Срок короткие, так как, например дело Литвиненко засекречено на 100 лет, дело Березовского на такой же срок. К таким секретам присоединили и дело Скрипалей. Протоколы допроса Рудольфа Гесса, близкого соратника Гитлера, бежавшего в Великобританию в 1941 году, засекречены до 2040 года. 
****
«Чрезвычайное происшествие» в Запорожье: украдена урна для голосования. На место преступления тут же прибыла следственно-оперативная группа отделения полиции во главе с руководством. Выяснилось, что урну унес молодой человек, который решил разводить в ней улиток и заработать какие-то деньги. Парню плевать на выборный фарс и опрос Зеленского. У него нет средств к существованию и до этого довели его политические брехуны, которые будут баллотироваться на выборах. Он подумал, что из шести урн на избирательном участке пять вполне достаточно и унес шестую. Пока неизвестно, какие репрессии последуют за такой «политически неверный шаг».
ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ. Октябрь 2000 г.
20 лет назад в Киеве скончался Серго Берия

Серго Берия (1924-2000)



Из источников в Киеве сообщают, что здесь 11 октября в возрасте 76 лет скончался Серго Берия, сын сталинского подручного, шефа НКВД Лаврентия Берия. После расстрела отца 26 июня 1953 года Серго был арестован. Его продержали в тюрьме 16 месяцев, где он подвергался пыткам. Затем Серго Берия выслали на десять лет в Сибирь. После освобождения ему вручили паспорт на девичье имя его матери Гегечкори, и он жил с ним почти всю оставшуюся жизнь. По профессии Серго Берия был физиком и математиком. Он работал в области ракетостроения и пользовался уважением как ученый. Советские власти запрещали С. Берия посещать Москву и позволили только поселиться в Киеве, где он находился под слежкой. В девяностых годах Серго Берия выпустил мемуары, где он утверждал, что его отец несет такую же вину за сталинский режим, как и остальные советские руководители: Хрущев, Молотов, Маленков и др. Серго Берия отрицал, что его отец устраивал оргии в своем доме в Москве и заставлял силой приводить к себе приглянувшихся ему женщин. Мемуары «Мой отец Лаврентий Берия» содержат много информации о советской агентуре среди русской эмиграции, подробности о бегстве Рудольфа Гесса и прочие сведения из новейшей истории. Но мемуары почему-то не вызвали широкого интереса. В критике отмечалось только, что Серго Берия защищает своего отца. Серго Берия был женат на внучке Горького. От этого брака у него было две дочери и сын. В Киеве сын Берия поселился сразу же после освобождения из ссылки в 1964 году и после развала СССР стал гражданином незалежной державы.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.