НОВОСТИ, среда, 21 октября 2020 г.

В КРЫМУ ХОДЯТ СЛУХИ ОБ ОТСТАВКЕ СЕРГЕЯ АКСЕНОВА
ЭКС-КОМАНДУЮЩИЙ ЧФ СОМНЕВАЕТСЯ В СПОСОБНОСТИ КИЕВА ПОСТРОИТЬ ДВЕ БАЗЫ
ДЕПУТАТ ГД НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАСПАДА УКРАИНЫ, ЕСЛИ НА ЧЕРНОМ МОРЕ ПОЯВЯТСЯ БАЗЫ НАТО
ЗЕЛЕНСКИЙ ХВАСТАЕТ О СКОРОМ ОФОРМЛЕНИИ «КРЫМСКОЙ ПЛАТФОРМЫ»
В КРЕМЛЕ МЯГКО ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ЗАМЫСЛЫ ЗЕЛЕНСКОГО

В Крыму шестой год подряд пророчествуют об отставке Сергея Аксенова

В Крыму распространяются слухи о скорой отставке главы Республики Сергея Аксенова. Утверждают, что на его место прочат замминистра экономики России Сергея Назарова. Сергей Аксенов возглавляет Крым с 2014-го года, со времени освобождения полуострова от бандеровской оккупации. В 2019 году Аксенов был переизбран на свой поста. Слухи о его уходе появляются не впервые. Крымский политолог Иван Мезюхо не верит в отставку главы Крыма: «Я скептически отношусь к подобного рода псевдо-инсайдам телеграм-каналов, потому что Сергея Аксенова пытаются отправить в отставку как минимум лет шесть, указывает эксперт. — Я думаю, что и сам глава привык к подобного рода дезинформации. Неужели кто-то думает, что кто-то из администрации главы государства может сливать информацию относительно кадровых назначений в регионе?».  Другой политолог Владимир Джаралла полагает, что информация о «снятии Аксенова» могла появиться в связи с низкой эффективностью освоения денег, выделенных по Федеральной целевой программе. Он напоминает, что «Сергей Аксенов принадлежит к так называемой группе Сергея Шойгу, чьи позиции достаточно сильны. Второе — может деятельность главы Крыма и вызывает замечания, но есть высший критерий — оценка президента. А Владимир Путин неоднократно высказывал прямую поддержку Аксенову, и мы пока не видим, чтобы что-то изменилось. Поэтому воплощение слухов в жизнь маловероятно», — заключает эксперт.


****
Бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов ((1998-2002) сомневается в способности Украины построить две «государственные базы» на Черном море. Комоедов напомнил о бедности «Це-Европы»: «У Украины пупок развяжется содержать сразу две военные базы. Своими силами они вряд ли способны их построить — речь идет не только о строительстве, но и об обслуживании баз, а это огромные средства. Им неизбежно придется брать кредиты у Запада, но, по-моему, зря они взялись за это — с теми кораблями, что стоят на вооружении их ВМС, максимум, на чем им стоило бы сосредоточиться, так это на охране морских границ», — сказал Комоедов.
****
Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко заявил в интервью «Известиям», что если на побережье Черного моря с украинской стороны и появятся военные базы, то строить их будет точно не Украина. «Перед тем как заявлять о новых милитаристических проектах жителям страны, измученной гражданской войной, лучше всё хорошо взвесить. Полагаю, что большинство жителей Украины не пожелают строительства базы НАТО», — сказал Козенко. «Даже если Украина попытается построить базы, делать она будет это на американские деньги», считает депутат Госдумы. «Перед тем как заявлять о новых милитаристических проектах жителям страны, измученной гражданской войной, лучше всё хорошо взвесить. Полагаю, что большинство жителей Украины не пожелают строительства базы НАТО», — сказал Козенко.  По его словам, это может вылиться в серьезное общественное противодействие, результатом которого могут стать в том числе и дальнейшие серьезные попытки отдельных областей Украины, не поддерживающих политический курс киевских властей, к самоопределению.
****
Бывший КВНщик Зеленский заявил во вторник, что мир на Донбассе и «деоккупация» Крыма являются его ключевыми приоритетами. ЗЕ упомянул о создании «крымской платформы» для обсуждения возврата Крыма под киевское правление. «Я уже предметно обсудил эту инициативу с представителями ЕС, Великобритании, Канады, Турции и другими. Много кто высказал готовность присоединиться и принимать в ней активное участие», — сказал Зеленский. Зеленский не упомянул среди желающих участвовать в «крымской платформе» Польшу, которая наиболее рьяно ратует за передачу Крыму под бандеровское ярмо. Обещание поддержки инициативы дал клоуну Эрдоган. Какова была реакция других покровителей неонацистской Украины, точно неизвестно. Ранее депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что создаваемый Украиной антикрымский союз для возвращения полуострова под украинскую юрисдикцию обречен и обернется для ее участников полным политическим фиаско. По его словам, Крым вернулся в Россию навсегда, сделанный выбор крымчан на референдуме окончателен и бесповоротен.
****
В Кремле пока мягко отреагировали на планы киевского скомороха построить две новые базы на Черном море. По словам словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, необходимо проанализировать информацию и понять, о создании каких именно баз говорил Владимир Зеленский. «Безусловно, с учетом всех имеющихся реалий это может иметь достаточно негативные последствия в целом для атмосферы стабильности в Черноморском регионе. Потенциально такая опасность существует», — сказал Песков.

,

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.