НОВОСТИ, четверг, 8 октября 2020 г.

СЕВАСТОПОЛЬСКОМУ БИЗНЕСМЕНУ ГЕННАДИЮ БАСОВУ ПРИНЕСЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ
ДЕРИПАСКА ЗАПЛАТИЛ ВЫКУП ЗА КРЫМСКИХ МОРЯКОВ
КРЫМСКИЙ ПОЛИТОЛОГ: «ДЖЕМИЛЕВ РАЗВЕЛ ЧУБАРОВА»
БАНДЕРОВЦЫ ГОТОВЫ ПРЕДОСТАВИТЬ АНГЛИЧАНАМ БАЗУ В НИКОЛАЕВЕ
ТУРЦИЯ ОТПРАВЛЯЕТ РОССИЙСКИЕ ЗРК В ПРОВИНЦИЮ СИНОП

Геннадий Басов на скамье подсудимых в 2016 году

Один из лидеров Крымской весны и лидер регионального отделения «Русского блока», севастопольский бизнесмен Геннадий Басов полностью реабилитирован. Прокурор Нахимовского района Севастополя Гоголева принесла ему извинения: «От имени государства приношу Вам официальное извинение в связи с необоснованным обвинением Вас по уголовному делу № 145176 в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ», говорится в выпущенном заявлении. В нем также отмечается, что Басов имеет право обратиться с требованием возмещения ущерба и выплаты компенсации. В 2016 году Басова обвинили во взяточничестве и приговорили к девяти годам заключения в колонии строгого режима, а годом позже к приговору добавили штраф в размере 35 миллионов рублей. Первого августа 2017 года Апелляционный суд вынес новое постановление, изменив формулировку обвинения и сократив приговор до шести лет, а штраф до 700 тысяч рублей. 28 сентября 2018 года Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области принял решение об освобождении Геннадия Басова на основании статьи 80 УК РФ в связи с отбытием Басовым половины назначенного срока. Сейчас обвинение против Геннадия Басова объявлено полностью ложным.
****
Из плена нигерийских пиратов освобождены двое жителей Севастополя Алексей Перфильев и Валентин Нечай, симферополец Вячеслав Сечин, гражданин Украины Александр Балашов и неназванный гражданин Гвинеи. Они были похищены в мае с торговых судов Rio Mitong и Djibloho, которые стояли без охраны на рейде порта Малабо в Экваториальной Гвинее и в расположенном неподалеку заливе Луба. Похитители тайно перевезли их в Нигерию. Моряки поблагодарили российского бизнесмена Олега Дерипаску, который заплатил выкуп за их освобождение.
****
Крымский политолог Иван Мезюхо прокомментировал очередное требование несостоявшегося падишаха Мустафы Джемилева создать в итак раздутой киевской бюрократии должность уполномоченного «президента» по делам крымских татар: «Честного говоря, я уже сбился со счёту сколько раз самоназванный «лидер» заявлял о своём требовании Зеленскому создать институт уполномоченного по делам крымских татар. Причём делается это откровенно. Должность, по замыслу Джемилева, должна достаться председателю «Меджлиса» Рефату Чубарову, который остался за боротом украинского парламента, так как баллотировался от заранее непроходной политической силы, а на это обстоятельство я бы обратил особое внимание… Сначала Джемилев посылает Чубарова на выборы в Раду от малорейтинговой партии Игоря Смешко «Сила и Честь», потом сам избирается в парламент, вместе с Ахтемом Чийгозом, от «Европейской Солидарности» и начинает выторговывать для своего давнего соратника пост уполномоченного президента Украины по делам крымских татар. Другими словами – развёл опытный политик Рефата Абдурахмановича. Во-первых, лишил его парламентской трибуны и застолбил за собой звание главного активиста «Меджлиса» в украинской политике. Во-вторых, изображая благородную борьбу за бюджетную должность для Чубарова, он выбил из-под ног последнего почву для выражения обид за разводняк на выборах. Ведь на словах он же для него старается, выбивает, мол, для старого политического друга бюджетную кормушку… Divide et impera — это правило давно усвоил Джемилев и спустя много лет нахождения в украинской политике он остаётся ему верен.
****
Лидер клики 95-го канала Владимир Зеленский отправился с визитом в Великобританию. Полагают, что там он услужливо предложит англичанам открыть военную базу десантников в Николаеве. Об этом проболтался в среду глава бандеровской «дипломатии» Дмитрий Кулеба. Обычно подобные инициативы не афишируются до окончательного заключения соглашения. Но недоумку Кулебе всегда хочется похвастаться, особенно если при этом можно «уесть» Россию. Один из британских военных уже назвал Украину «задним двором России», когда десантники из коварного Альбиона проводили свои учения в районе Николаева. Недавно самолеты британских ВВС осуществляли полеты в небе «Ще-невмерловки» с целью найти уязвимые места в российской ПВО в Крыму.
****
Турция создает первый позиционный район купленных в России зенитных ракетных комплексов С-400 в провинции Синоп, в южной части Черного моря. Таким образом, турецкие разведывательные структуры получат возможность контролировать все взлёты с российских военных баз, расположенных на территории Крыма, а также отрабатывать варианты с перехватом российских крылатых ракет. С учётом того, что радары российских С-400 способны обнаруживать цели на дистанциях до 600 километров, весь Крымский полуостров с российскими военными авиабазами, развёрнутыми здесь, теперь находится под контролем турецких военных, и хотя Турция скорее проявляет нейтралитет по отношению к России, однако, являясь членом НАТО, это может создавать серьёзную угрозу России в данном регионе. Турция закрыла свое воздушное пространство в районе провинции Синоп для проведения тестирования ЗРК С-400. Правы оказались те, кто призывал не доверять Турции и не продавать ей российские ЗРК С-400.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.