НОВОСТИ, пятница, 9 октября 2020 г.

УКРАИНА ОГРАБИЛА «МАССАНДРУ» НА 500 000 БУТЫЛОК РАРИТЕТОВ
ЖВАНИЯ ОБВИНИЛ ПОРОШЕНКО В ПОДЖОГЕ ОРУЖЕЙНОГО СКЛАДА
20 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛОСЬ ПРОСЛАВЛЕНИЕ НАЦИСТСКОГО КОЛЛАБОРАНТА КУБИЙОВИЧА
В 2000 ГОДУ НАЧАЛАСЬ АГОНИЯ СТУДИИ ДОВЖЕНКО

Главный винзавод Крыма был ограблен Украиной на пол-миллиона бутылок раритетного вина

Во времена украинской оккупации Крыма (1991-2014) администрация знаменитого винзавода «Массандра» продавала за копейки коллекционные вина. Об этом рассказала генеральный директор АО «ПАО «Массандра» Янина Павленко. «С 2005 по 2014 год из коллекции Массандры, в которой находилось около миллиона бутылок, было распродано более 500 тысяч бутылок. Продавались практически за копейки, раритетные старые вина. А закладывались молодые вина начала 20-хгодов. Таким образом, коллекция Массандры очень сильно обеднела, омолодилась», – сказала Янина Павленко. Гендиректор «Массандры» не уточнила, кто покупал раритетные крымские вина и куда шли средства от их продажи. Зная сущность бандеровского режима на Украине, можно предположить, что деньги оседали в карманах коррумпированных чиновников. Продажа крымских вин – еще один факт, свидетельствующий об ограблении Крыма Украиной. Сегодня “Массандра” не реализуют имеющиеся у нее раритеты. Их защищает особое положение, которое предприятие подписало несколько недель назад.


****
Бывший соратник Порошенко, депутат Партии регионов, Давид Жвания продолжает разоблачать преступный украинский режим. Жвания заявил, что располагает доказательствами продажи главарем украинской хунты Порошенко боеприпасов в Сирию. В период с 2014 по 2016 годы Порошенко продавал сирийским боевикам разное вооружение, в том числе и запрещенные 400-килограммовые фосфорные бомбы. Покупателем была одна из группировок, противостоящих Башару Асаду. «Отмечу, что Порошенко продавал оружие в то время, когда наша армия в Донбассе испытывала нехватку вооружения, когда Украина просила у союзников предоставить нам любое оружие… Но это еще не все. Чтобы скрыть следы своего преступления, Порошенко дал распоряжение устроить пожар на военном складе в Калиновке в 2017 году», — заявил Жвания. Он также есообщил, что в Винницкой области перед взрывом на арсенале прошли антитеррористические учения, которые стали частью спецоперации по отвлечению внимания. Тогда из окрестных сел пришлось эвакуировать более 30 тысяч человек, двое пострадали.
****
На Украине на государственном уровне отметили 120-летие со дня рождения идейному вождю дивизии СС Галичина Владимиру Кубийовичу. Его прославление началось 20 лет назад. Тогда Кубийовичу был поставлен памятник на перекрестке улиц Иллариона Свенцицкого и Ивана Франко, примерно неподалеку от места, где находился снесенный памятник советскому разведчику Николая Кузнецову. Кубийович предложил сформировать дивизию СС Галичина в письме главе польского генерал-губернаторства Гансу Франку 8 марта 1943 года. Франк был впоследствии казнен по приговору Нюрнбергского трибунала как военный преступник. Во время оккупации профессор краковского университета Кубийович возглавлял во Львове Украинский центральный комитет. Как вспоминает знаменитый охотник за нацистами Симон Визенталь, Кубийович просил гитлеровскую администрацию, как можно быстрее убрать евреев из Львова. Визенталь рассказывает также о так называемых «петлюровских днях» — еврейских погромов во Львове и Станиславе (ныне Ивано-Франковск), устроенных в течение трех дней в 1941 году украинскими националистами по случаю годовщины убийства Петлюры. Западные государства не привлекли к ответственности ни одного из бойцов дивизии Галичина, несмотря на то, что СС была признана Нюрнбергским трибуналам преступной организацией. Большая часть ветеранов Галичины укрылась после войны на Западе. Кубийович скончался в Париже в 1985 году.
****
ИЗ НАШИХ АРХИВОВ.
12 октября 2000 г.
На киевской киностудии имени Довженко, известной в советские времена своими скучными фильмами, снимается сейчас пропагандная лента «Молитва за гетмана Мазепу». Вне всякого сомнения, самойстийники будут проталкивать эту продукцию на все кинофестивали мира, и если ни одно жюри не присудит ему премию, то, как это водится, будет выбит какой-нибудь специальный приз. На днях съемки почтил своим присутствием американский ставленник премьер Виктор Ющенко. Низкопоклонствующий перед властями режиссер фильма Юрий Ильенко «доверил» премьеру провести одну сцену в качестве «сорежиссера». Ильенко подобострастно заявил после этого новоявленному жовтоблакитному кинематографисту, что имя Ющенко будет фигурировать в титрах. Не так давно безденежье студии Довженко вынудило ее выполнить заказ китайских коммунистов и снять фильм «Как закалялась сталь». Об этом «шедевре», выполненном в стиле всех предыдущих опусов украинского кинематографа, националистическая кинокритика стыдливо умалчивает.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.